Правда и мифы об укреплении иммунитета

Правда и мифы об укреплении иммунитетаДля тех, кто хочет на зиму укрепить иммунитет и снизить риск простудных заболевания, мы расскажем правду и мифы об укреплении иммунитета.

- Все считают, что витамин С повышает защитные функции организма. Но, к сожалению, принимая его, нельзя избежать заболевания. Можно всего-то ослабить некоторые симптомы. Бытует мнение, что цинк тоже способствует укреплению иммунитета. И это не дает должного эффекта. Единственный витамин, который поможет в таком случае, это витамин Д. Под действием солнышка в организме активизируются защитные клеточки. Наверняка, поэтому в зимний период мы часто болеем. Ведь зимой солнышко не такое интенсивное и в организме не вырабатывается витамин Д.

- Мифом считается то, что прививки обеспечивают сильный иммунитет. Врачи заметили одну тенденцию. Если ребенок растет с братиками и сестричками, которые заражали друг друга разными болячками, или живет в деревне, то в будущем у него меньше вероятности страдать аллергией, чем те детки, которые растут в тепличных городских условиях. В детстве, переболев всевозможными вирусами, организм тренируется и становится устойчивей к ним в дальнейшем. Но и от прививок нельзя отказываться. Их делают от опасных заболеваний. И не нужно верить тем, кто утверждает, что прививки провоцируют аллергическую реакцию. Учеными это пока не доказано.

- Спорт способствует укреплению иммунитета. Действительно, те, кто занимается спортом, болеют реже. А если и заболевают, то быстро восстанавливаются. Регулярные занятия способствуют активизации защитных сил организма. Врачи уверяют, что больные раком, которые много двигаются, имеют больше шансов выжить, чем те, кто просто лежит. Только в этом вопросе нужно знать меру. Спорт – это хорошо, если он не перегружает организм. Долгие и интенсивные нагрузки доставляют нашему организму сильный стресс. Особенно тяжело на соревнованиях, когда нагрузка сопровождается еще и психологическим давлением. И, кстати, профессионалы болеют намного чаще, чем любители. А когда Вы заболели, то спортом лучше не заниматься. А подождать, пока организм полностью восстановится. Иначе нагрузка спровоцирует осложнения.

- При крепком иммунитете прививки можно не делать. И это правда. Если у человека хороший иммунитет, то последствий и осложнений не остается. А вот если он слаб, то даже обычный грипп будет вызывать осложнения. Есть группы риска, которые уязвимы для каких-либо конкретных заболеваний и их последствий. Например, сезонному вирусу гриппа сильно подвержены пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. А коклюш и краснуху люди в возрасте переносят намного хуже. Если ребенок не привит от коклюша, то это заболевание может быть для него опасным. А вирусы, вызывающие краснуху, попадая в организм беременной женщины, наносят вред не ей, а организму ребенка. Очень часто человек является переносчиком болезни. Поэтому специалисты советуют делать прививки тем, кто входит в группу риска и тем, кто в нее не входит. Ведь мы общаемся со многими людьми. И если в окружении малыша все были привиты от коклюша, то новорожденный будет защищен от этого опасного заболевания.

 

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !