Правда и мифы об укреплении иммунитета

Правда и мифы об укреплении иммунитетаДля тех, кто хочет на зиму укрепить иммунитет и снизить риск простудных заболевания, мы расскажем правду и мифы об укреплении иммунитета.

- Все считают, что витамин С повышает защитные функции организма. Но, к сожалению, принимая его, нельзя избежать заболевания. Можно всего-то ослабить некоторые симптомы. Бытует мнение, что цинк тоже способствует укреплению иммунитета. И это не дает должного эффекта. Единственный витамин, который поможет в таком случае, это витамин Д. Под действием солнышка в организме активизируются защитные клеточки. Наверняка, поэтому в зимний период мы часто болеем. Ведь зимой солнышко не такое интенсивное и в организме не вырабатывается витамин Д.

- Мифом считается то, что прививки обеспечивают сильный иммунитет. Врачи заметили одну тенденцию. Если ребенок растет с братиками и сестричками, которые заражали друг друга разными болячками, или живет в деревне, то в будущем у него меньше вероятности страдать аллергией, чем те детки, которые растут в тепличных городских условиях. В детстве, переболев всевозможными вирусами, организм тренируется и становится устойчивей к ним в дальнейшем. Но и от прививок нельзя отказываться. Их делают от опасных заболеваний. И не нужно верить тем, кто утверждает, что прививки провоцируют аллергическую реакцию. Учеными это пока не доказано.

- Спорт способствует укреплению иммунитета. Действительно, те, кто занимается спортом, болеют реже. А если и заболевают, то быстро восстанавливаются. Регулярные занятия способствуют активизации защитных сил организма. Врачи уверяют, что больные раком, которые много двигаются, имеют больше шансов выжить, чем те, кто просто лежит. Только в этом вопросе нужно знать меру. Спорт – это хорошо, если он не перегружает организм. Долгие и интенсивные нагрузки доставляют нашему организму сильный стресс. Особенно тяжело на соревнованиях, когда нагрузка сопровождается еще и психологическим давлением. И, кстати, профессионалы болеют намного чаще, чем любители. А когда Вы заболели, то спортом лучше не заниматься. А подождать, пока организм полностью восстановится. Иначе нагрузка спровоцирует осложнения.

- При крепком иммунитете прививки можно не делать. И это правда. Если у человека хороший иммунитет, то последствий и осложнений не остается. А вот если он слаб, то даже обычный грипп будет вызывать осложнения. Есть группы риска, которые уязвимы для каких-либо конкретных заболеваний и их последствий. Например, сезонному вирусу гриппа сильно подвержены пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. А коклюш и краснуху люди в возрасте переносят намного хуже. Если ребенок не привит от коклюша, то это заболевание может быть для него опасным. А вирусы, вызывающие краснуху, попадая в организм беременной женщины, наносят вред не ей, а организму ребенка. Очень часто человек является переносчиком болезни. Поэтому специалисты советуют делать прививки тем, кто входит в группу риска и тем, кто в нее не входит. Ведь мы общаемся со многими людьми. И если в окружении малыша все были привиты от коклюша, то новорожденный будет защищен от этого опасного заболевания.

 

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !