Хламидиоз и как с ним бороться

хламидиоз, вирусные заболевания

По статистике, хламидиозом сегодня болеет практически треть молодого населения. Причем, ежегодно количество зараженных людей только увеличивается. Хламидиоз – это наиболее распространенное заболевание, которое передается половым путем.

При такой распространенности хламидиоза среди молодежи, это заболевание никак нельзя назвать легким и безобидным. Нередко следствием хламидийной инфекции становятся воспалительные заболевания половых органов, бесплодие, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, артриты и другие неприятные недуги. У людей, страдающих хламидиозом, заметно ослабевает иммунитет, что и ведет к возникновению многих сопутствующих заболеваний.

Хламидиоз – заболевание очень сложное, особенно в плане лечения. При этом наличие инфекции в организме (особенно при первичном заражении) можно выявить только в ходе лабораторных исследований. Сам человек может абсолютно ничего не замечать, поскольку хламидиоз иногда протекает совершенно без видимых симптомов.

Далее приводится перечень наиболее распространенных симптомов хламидиоза, наблюдающихся как у мужчин, так и у женщин. В случае обнаружения одного из ниже перечисленных проявлений хламидиоза, следует обязательно обратиться за квалифицированной помощью к врачу-гинекологу (либо к урологу, если речь идет о мужчине).

Общие симптомы хламидиоза:

• выделения (прозрачные, белесого или желтоватого цвета): у мужчин – из уретры, у женщин – из влагалища,

• дискомфорт при половом акте и в процессе мочеиспускания, зуд, жжение, иногда – покраснение,

• «склеивание» губок уретры,

• в остром периоде заболевания возможны «утренние» прозрачные выделения из мочеиспускательного канала,

• в более тяжелых случаях наблюдаются боли внизу живота (у женщин), в районе мошонки и прямой кишки (у мужчин).

Эти симптомы могут появляться время от времени, с различной силой и периодичностью.

Передается хламидиоз преимущественно половым путем. Причем, опасным является не только традиционный половой акт, но и его «разновидности» - анальный и оральный виды секса. Интересно, что шансы «подхватить» инфекцию от зараженного партнера составляют не 100%, а только 25%-50% (в среднем, при опасном половом акте хламидиями заражается 1-2 человека из 4). Более подвержены заражению женщины, а не мужчины. Чтобы не полагаться на удачу, которая может отвернуться в самый неподходящий момент, нужно обязательно предохраняться барьерными способами контрацепции. Главной защитой от заражения хламидиями является презерватив, надетый в самом начале полового контакта (а не в момент кульминации).

Важно знать, что лечить хламидиоз самостоятельно, тем более антибиотиками, просто недопустимо. Самолечение антибиотиками и противовоспалительными препаратами может только усугубить ситуацию: иммунитет резко ухудшится, что даст толчок развитию массы других заболеваний. При этом сам хламидиоз не только не вылечится, но и перерастет в хроническую форму. Так что будьте бдительны и относитесь к своему здоровью со всей ответственностью.

Для снятия воспаления, вызванного хламидиями, можно воспользоваться безопасными и эффективными средствами китайской медицины – это женские лечебные тампоны и свечи Clean Point  и лечебный комплекс для женщин "Фудзелин" (прокладки+свечи). Благодаря мощным бактерицидным свойствам этих препаратов, применение тампонов и свечей возможно также в целях профилактики заболеваний, передающихся половым путем, после опасных половых контактов.

Лечение более «серьезными» препаратами должно быть непременно согласовано с врачом, с учетом особенности течения заболевания, а также степени его тяжести. Лечение хламидиоза всегда сложное и комплексное. Помимо основных препаратов, назначаются средства для поддержания иммунитета, восстановления печени, профилактики грибковых инфекций и др.

Следует отметить, что нужно обращаться за помощью и лечением только к опытному специалисту, поскольку неквалифицированно прописанный курс лечения может плачевно сказаться на вашем здоровье. В последнее время участились случаи, когда после многочисленных и длительных курсов лечения (которые иногда бывают совершенно неэффективными), пациенты получают в придачу к хламидиозу целый «букет» болячек. Это и дисбактериоз кишечника, и аллергии, и гепатит.

Опытные и прогрессивные медики не пользуются готовыми схемами при лечении хламидиоза. В каждом конкретном случае должны учитываться индивидуальные особенности состояния здоровья пациента, наличие у него сопутствующих заболеваний, состояние иммунной системы и т.д.

Если у больного хламидиозом есть постоянный сексуальный партнер, то ему также нужно пройти обязательный курс лечения от этой инфекции. Только в этом случае лечение может быть эффективным.

Берегите себя и будьте здоровы!

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !