Хламидиоз и как с ним бороться

хламидиоз, вирусные заболевания

По статистике, хламидиозом сегодня болеет практически треть молодого населения. Причем, ежегодно количество зараженных людей только увеличивается. Хламидиоз – это наиболее распространенное заболевание, которое передается половым путем.

При такой распространенности хламидиоза среди молодежи, это заболевание никак нельзя назвать легким и безобидным. Нередко следствием хламидийной инфекции становятся воспалительные заболевания половых органов, бесплодие, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, артриты и другие неприятные недуги. У людей, страдающих хламидиозом, заметно ослабевает иммунитет, что и ведет к возникновению многих сопутствующих заболеваний.

Хламидиоз – заболевание очень сложное, особенно в плане лечения. При этом наличие инфекции в организме (особенно при первичном заражении) можно выявить только в ходе лабораторных исследований. Сам человек может абсолютно ничего не замечать, поскольку хламидиоз иногда протекает совершенно без видимых симптомов.

Далее приводится перечень наиболее распространенных симптомов хламидиоза, наблюдающихся как у мужчин, так и у женщин. В случае обнаружения одного из ниже перечисленных проявлений хламидиоза, следует обязательно обратиться за квалифицированной помощью к врачу-гинекологу (либо к урологу, если речь идет о мужчине).

Общие симптомы хламидиоза:

• выделения (прозрачные, белесого или желтоватого цвета): у мужчин – из уретры, у женщин – из влагалища,

• дискомфорт при половом акте и в процессе мочеиспускания, зуд, жжение, иногда – покраснение,

• «склеивание» губок уретры,

• в остром периоде заболевания возможны «утренние» прозрачные выделения из мочеиспускательного канала,

• в более тяжелых случаях наблюдаются боли внизу живота (у женщин), в районе мошонки и прямой кишки (у мужчин).

Эти симптомы могут появляться время от времени, с различной силой и периодичностью.

Передается хламидиоз преимущественно половым путем. Причем, опасным является не только традиционный половой акт, но и его «разновидности» - анальный и оральный виды секса. Интересно, что шансы «подхватить» инфекцию от зараженного партнера составляют не 100%, а только 25%-50% (в среднем, при опасном половом акте хламидиями заражается 1-2 человека из 4). Более подвержены заражению женщины, а не мужчины. Чтобы не полагаться на удачу, которая может отвернуться в самый неподходящий момент, нужно обязательно предохраняться барьерными способами контрацепции. Главной защитой от заражения хламидиями является презерватив, надетый в самом начале полового контакта (а не в момент кульминации).

Важно знать, что лечить хламидиоз самостоятельно, тем более антибиотиками, просто недопустимо. Самолечение антибиотиками и противовоспалительными препаратами может только усугубить ситуацию: иммунитет резко ухудшится, что даст толчок развитию массы других заболеваний. При этом сам хламидиоз не только не вылечится, но и перерастет в хроническую форму. Так что будьте бдительны и относитесь к своему здоровью со всей ответственностью.

Для снятия воспаления, вызванного хламидиями, можно воспользоваться безопасными и эффективными средствами китайской медицины – это женские лечебные тампоны и свечи Clean Point  и лечебный комплекс для женщин "Фудзелин" (прокладки+свечи). Благодаря мощным бактерицидным свойствам этих препаратов, применение тампонов и свечей возможно также в целях профилактики заболеваний, передающихся половым путем, после опасных половых контактов.

Лечение более «серьезными» препаратами должно быть непременно согласовано с врачом, с учетом особенности течения заболевания, а также степени его тяжести. Лечение хламидиоза всегда сложное и комплексное. Помимо основных препаратов, назначаются средства для поддержания иммунитета, восстановления печени, профилактики грибковых инфекций и др.

Следует отметить, что нужно обращаться за помощью и лечением только к опытному специалисту, поскольку неквалифицированно прописанный курс лечения может плачевно сказаться на вашем здоровье. В последнее время участились случаи, когда после многочисленных и длительных курсов лечения (которые иногда бывают совершенно неэффективными), пациенты получают в придачу к хламидиозу целый «букет» болячек. Это и дисбактериоз кишечника, и аллергии, и гепатит.

Опытные и прогрессивные медики не пользуются готовыми схемами при лечении хламидиоза. В каждом конкретном случае должны учитываться индивидуальные особенности состояния здоровья пациента, наличие у него сопутствующих заболеваний, состояние иммунной системы и т.д.

Если у больного хламидиозом есть постоянный сексуальный партнер, то ему также нужно пройти обязательный курс лечения от этой инфекции. Только в этом случае лечение может быть эффективным.

Берегите себя и будьте здоровы!

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !