Как удалить шрамы и рубцы?

Как удалить шрамы и рубцы?Все шрамы и рубцы состоят из фиброзной ткани. В процессе регенерации раны и порезы заполняются этой тканью. А так как ткани быстро регенерируются, и при этом наблюдается воспалительный процесс, зачастую остаются рубцы.

Многие рубцы и шрамы могут рассасываться со временем. Но есть и такие, которые становятся ярче и виднее. И от таких шрамов хочется избавиться любым путем. Как удалить шрамы и рубцы? Давайте разберемся.

Не все шрамы и рубцы можно удалять одним и тем же методом. Существует несколько видов рубцов.

- Нормотрофический рубец. Вначале рубец выпуклый и имеет красноватый оттенок. Обычно через год рубец становится светлее и поверхность кожи сглаживается. Кожа становится чувствительной в этом месте и эластичной. Такой шрам не вызывает эстетического дискомфорта.

- Атрофический рубец имеет не очень эстетический вид. Это вмятина на коже. Такой вид рубца образуется, когда в организме не хватает коллагена. В таком случае необходимо использовать специальный крем или гель для удаления шрамов, рубцов и растяжек, который способствует выработке коллагена.

- Гипертрофический рубец уплотнен. Он имеет выступ на коже. Такие шрамы возникают из-за сложной травмы, сильного воспаления или чрезмерного натяжения ткани, которая восстанавливается.

- Келоидный рубец появляется вследствие избыточной выработки коллагена. Такой шрам распространяется далеко за пределы раны. Он может также заползти в более глубокий слой кожи. Появляется пятно.

Запомните, невозможно полностью убрать шрам или рубец. Их можно разгладить на девяносто процентов и изменить цвет. И для этого существует много способов.

Способы избавления от шрамов

- Избавиться от шрамов и рубцов можно при помощи микродермабразии. Эта процедура проводится при помощи мелкого песка или микрокристаллов оксида алюминия.

- Выровнять поверхность шрамов и изменить их цвет помогут инъекции. Самым популярным способом считается контурная пластика. С ее помощью можно не только избавиться от морщин, но и убрать шрамы и рубцы. Тоненькой иголочкой в область рубца вводят гель. Этот гель содержит гиалуроновую кислоту. Результат будет мгновенный. Рубец заполнится веществом и его поверхность выровняется. Но этот метод не обеспечивает длительный эффект. Через полгода или год придется процедуру повторять.

При помощи биоревитализации можно убрать нормотрофические и атрофические шрамы. Под кожу вводят биоревитализанты, которые ускоряют регенерацию тканей. В этом случае также используется гиалуроновая кислота.

- Убрать рубцы и шрамы можно при помощи лазера. Лазерная шлифовка бывает эрбиевая и фракционная. И в любом случае это самый эффективный метод. Убирается гипертрофированная ткань и останавливается рост новых клеточек.

- В этом случае также может прийти на помощь мезотерапия. Под кожу вводятся микро инъекции, которые выравнивают поверхность рубца и изменяют его цвет.

Какой способ выбрать, Вы должны выбрать сами. Но в любом случае от рубцов и шрамов можно избавиться, если очень захотеть.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !