Как удалить шрамы и рубцы?

Как удалить шрамы и рубцы?Все шрамы и рубцы состоят из фиброзной ткани. В процессе регенерации раны и порезы заполняются этой тканью. А так как ткани быстро регенерируются, и при этом наблюдается воспалительный процесс, зачастую остаются рубцы.

Многие рубцы и шрамы могут рассасываться со временем. Но есть и такие, которые становятся ярче и виднее. И от таких шрамов хочется избавиться любым путем. Как удалить шрамы и рубцы? Давайте разберемся.

Не все шрамы и рубцы можно удалять одним и тем же методом. Существует несколько видов рубцов.

- Нормотрофический рубец. Вначале рубец выпуклый и имеет красноватый оттенок. Обычно через год рубец становится светлее и поверхность кожи сглаживается. Кожа становится чувствительной в этом месте и эластичной. Такой шрам не вызывает эстетического дискомфорта.

- Атрофический рубец имеет не очень эстетический вид. Это вмятина на коже. Такой вид рубца образуется, когда в организме не хватает коллагена. В таком случае необходимо использовать специальный крем или гель для удаления шрамов, рубцов и растяжек, который способствует выработке коллагена.

- Гипертрофический рубец уплотнен. Он имеет выступ на коже. Такие шрамы возникают из-за сложной травмы, сильного воспаления или чрезмерного натяжения ткани, которая восстанавливается.

- Келоидный рубец появляется вследствие избыточной выработки коллагена. Такой шрам распространяется далеко за пределы раны. Он может также заползти в более глубокий слой кожи. Появляется пятно.

Запомните, невозможно полностью убрать шрам или рубец. Их можно разгладить на девяносто процентов и изменить цвет. И для этого существует много способов.

Способы избавления от шрамов

- Избавиться от шрамов и рубцов можно при помощи микродермабразии. Эта процедура проводится при помощи мелкого песка или микрокристаллов оксида алюминия.

- Выровнять поверхность шрамов и изменить их цвет помогут инъекции. Самым популярным способом считается контурная пластика. С ее помощью можно не только избавиться от морщин, но и убрать шрамы и рубцы. Тоненькой иголочкой в область рубца вводят гель. Этот гель содержит гиалуроновую кислоту. Результат будет мгновенный. Рубец заполнится веществом и его поверхность выровняется. Но этот метод не обеспечивает длительный эффект. Через полгода или год придется процедуру повторять.

При помощи биоревитализации можно убрать нормотрофические и атрофические шрамы. Под кожу вводят биоревитализанты, которые ускоряют регенерацию тканей. В этом случае также используется гиалуроновая кислота.

- Убрать рубцы и шрамы можно при помощи лазера. Лазерная шлифовка бывает эрбиевая и фракционная. И в любом случае это самый эффективный метод. Убирается гипертрофированная ткань и останавливается рост новых клеточек.

- В этом случае также может прийти на помощь мезотерапия. Под кожу вводятся микро инъекции, которые выравнивают поверхность рубца и изменяют его цвет.

Какой способ выбрать, Вы должны выбрать сами. Но в любом случае от рубцов и шрамов можно избавиться, если очень захотеть.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !