Самые распространенные мифы в гинекологии

Самые распространенные мифы в гинекологииВ последнее время среди врачей практикуются так называемые «коммерческие диагнозы». Наверняка все понимают, что такой диагноз зачастую не связан с серьезными проблемами со здоровьем. Просто недобросовестные доктора пытаются назначить вовсе ненужное лечение. Как же распознать такой ложный диагноз? На этот и другие вопросы отвечают специалисты.

Итак, самые распространенные мифы в гинекологии.

- Многие врачи пытаются вылечить уреплазму. В большинстве случаев уреплазму и микоплазму лечить не требуется. В женских и мужских половых путях эти микроорганизмы могут существовать и не вызывать никаких проблем со здоровьем. Это считается нормой.

- При появлении в организме вируса папилломы человека назначают лечение лекарственными препаратами. Это абсолютно бесполезно, так как сегодня еще не создали такой препарат, который сможет побороть этот вирус.

- Задуматься о квалификации врача нужно, если он назначает для лечения гинекологического заболевания препараты, повышающие иммунитет, витаминные комплексы, лекарства, содержащие интерферон, биологически активные добавки, гепатопротекторные препараты и лекарства, которые помогут восстановить микрофлору влагалища.

- Сегодня многие врачи лечат эрозию шейки матки прижиганием. Не во всех случаях это нужно делать. Прижигать эрозию врач должен назначить только в случае, когда после полового акта у женщины наблюдаются кровянистые выделения или обычные белые выделения выделяются в слишком большом количестве.

- Мифом считается то, что кисту яичников нужно обязательно удалять хирургическим путем. Если киста менее двух сантиметров, то ее достаточно наблюдать. С такой кистой женщина может даже успешно забеременеть и родить ребенка. И это будет абсолютно безопасно.

- Если Вам поставили диагноз «гарднеррелез», то стоит посетить другого врача. Такого диагноза не существует. Есть диагноз «бактериальный вагиноз». Он говорит о появлении увеличенного количества микроорганизмов. Гарднереллы также относятся к условно-патогенным микроорганизмам. Если один этот микроорганизм был выявлен при помощи полимеразной цепной реакции, то это еще не значит, что имеется заболевание.

- Мифом считается то, что если имеется загиб матки, то тяжело забеременеть. Если матка наклонена вперед или назад, это считается нормой. И это никак не может повлиять на оплодотворение яйцеклетки. Для того чтобы забеременеть даже не нужно выбирать специальную позу.

- Если врач обнаружил маленькую кондилому вульвы или влагалища, то это не значит, что нужно ее удалять срочно. Если она не доставляет дискомфорта и не беспокоит с эстетической точки зрения, то ее трогать не стоит. Она сама по себе пройдет через полтора-три года. Такие кондиломы не опасны.

- Миому матки не нужно обязательно удалять. Ранее вместе с миомой удаляли и матку. Сегодня существует очень эффективный не хирургический метод. Он называется эмболизация маточных артерий. Но миому матки нельзя лечить в период менопаузы. А если миома начинает быстро расти, то этот метод не подходит. В этом случае нужна операция.

- Мифом также считается то, что миома не позволяет забеременеть. Не все узелки нужно удалять. В большинстве случаев можно забеременеть и выносить ребенка без осложнений.

 

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !