Самые распространенные мифы в гинекологии

Самые распространенные мифы в гинекологииВ последнее время среди врачей практикуются так называемые «коммерческие диагнозы». Наверняка все понимают, что такой диагноз зачастую не связан с серьезными проблемами со здоровьем. Просто недобросовестные доктора пытаются назначить вовсе ненужное лечение. Как же распознать такой ложный диагноз? На этот и другие вопросы отвечают специалисты.

Итак, самые распространенные мифы в гинекологии.

- Многие врачи пытаются вылечить уреплазму. В большинстве случаев уреплазму и микоплазму лечить не требуется. В женских и мужских половых путях эти микроорганизмы могут существовать и не вызывать никаких проблем со здоровьем. Это считается нормой.

- При появлении в организме вируса папилломы человека назначают лечение лекарственными препаратами. Это абсолютно бесполезно, так как сегодня еще не создали такой препарат, который сможет побороть этот вирус.

- Задуматься о квалификации врача нужно, если он назначает для лечения гинекологического заболевания препараты, повышающие иммунитет, витаминные комплексы, лекарства, содержащие интерферон, биологически активные добавки, гепатопротекторные препараты и лекарства, которые помогут восстановить микрофлору влагалища.

- Сегодня многие врачи лечат эрозию шейки матки прижиганием. Не во всех случаях это нужно делать. Прижигать эрозию врач должен назначить только в случае, когда после полового акта у женщины наблюдаются кровянистые выделения или обычные белые выделения выделяются в слишком большом количестве.

- Мифом считается то, что кисту яичников нужно обязательно удалять хирургическим путем. Если киста менее двух сантиметров, то ее достаточно наблюдать. С такой кистой женщина может даже успешно забеременеть и родить ребенка. И это будет абсолютно безопасно.

- Если Вам поставили диагноз «гарднеррелез», то стоит посетить другого врача. Такого диагноза не существует. Есть диагноз «бактериальный вагиноз». Он говорит о появлении увеличенного количества микроорганизмов. Гарднереллы также относятся к условно-патогенным микроорганизмам. Если один этот микроорганизм был выявлен при помощи полимеразной цепной реакции, то это еще не значит, что имеется заболевание.

- Мифом считается то, что если имеется загиб матки, то тяжело забеременеть. Если матка наклонена вперед или назад, это считается нормой. И это никак не может повлиять на оплодотворение яйцеклетки. Для того чтобы забеременеть даже не нужно выбирать специальную позу.

- Если врач обнаружил маленькую кондилому вульвы или влагалища, то это не значит, что нужно ее удалять срочно. Если она не доставляет дискомфорта и не беспокоит с эстетической точки зрения, то ее трогать не стоит. Она сама по себе пройдет через полтора-три года. Такие кондиломы не опасны.

- Миому матки не нужно обязательно удалять. Ранее вместе с миомой удаляли и матку. Сегодня существует очень эффективный не хирургический метод. Он называется эмболизация маточных артерий. Но миому матки нельзя лечить в период менопаузы. А если миома начинает быстро расти, то этот метод не подходит. В этом случае нужна операция.

- Мифом также считается то, что миома не позволяет забеременеть. Не все узелки нужно удалять. В большинстве случаев можно забеременеть и выносить ребенка без осложнений.

 

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !