Самые распространенные мифы в гинекологии

Самые распространенные мифы в гинекологииВ последнее время среди врачей практикуются так называемые «коммерческие диагнозы». Наверняка все понимают, что такой диагноз зачастую не связан с серьезными проблемами со здоровьем. Просто недобросовестные доктора пытаются назначить вовсе ненужное лечение. Как же распознать такой ложный диагноз? На этот и другие вопросы отвечают специалисты.

Итак, самые распространенные мифы в гинекологии.

- Многие врачи пытаются вылечить уреплазму. В большинстве случаев уреплазму и микоплазму лечить не требуется. В женских и мужских половых путях эти микроорганизмы могут существовать и не вызывать никаких проблем со здоровьем. Это считается нормой.

- При появлении в организме вируса папилломы человека назначают лечение лекарственными препаратами. Это абсолютно бесполезно, так как сегодня еще не создали такой препарат, который сможет побороть этот вирус.

- Задуматься о квалификации врача нужно, если он назначает для лечения гинекологического заболевания препараты, повышающие иммунитет, витаминные комплексы, лекарства, содержащие интерферон, биологически активные добавки, гепатопротекторные препараты и лекарства, которые помогут восстановить микрофлору влагалища.

- Сегодня многие врачи лечат эрозию шейки матки прижиганием. Не во всех случаях это нужно делать. Прижигать эрозию врач должен назначить только в случае, когда после полового акта у женщины наблюдаются кровянистые выделения или обычные белые выделения выделяются в слишком большом количестве.

- Мифом считается то, что кисту яичников нужно обязательно удалять хирургическим путем. Если киста менее двух сантиметров, то ее достаточно наблюдать. С такой кистой женщина может даже успешно забеременеть и родить ребенка. И это будет абсолютно безопасно.

- Если Вам поставили диагноз «гарднеррелез», то стоит посетить другого врача. Такого диагноза не существует. Есть диагноз «бактериальный вагиноз». Он говорит о появлении увеличенного количества микроорганизмов. Гарднереллы также относятся к условно-патогенным микроорганизмам. Если один этот микроорганизм был выявлен при помощи полимеразной цепной реакции, то это еще не значит, что имеется заболевание.

- Мифом считается то, что если имеется загиб матки, то тяжело забеременеть. Если матка наклонена вперед или назад, это считается нормой. И это никак не может повлиять на оплодотворение яйцеклетки. Для того чтобы забеременеть даже не нужно выбирать специальную позу.

- Если врач обнаружил маленькую кондилому вульвы или влагалища, то это не значит, что нужно ее удалять срочно. Если она не доставляет дискомфорта и не беспокоит с эстетической точки зрения, то ее трогать не стоит. Она сама по себе пройдет через полтора-три года. Такие кондиломы не опасны.

- Миому матки не нужно обязательно удалять. Ранее вместе с миомой удаляли и матку. Сегодня существует очень эффективный не хирургический метод. Он называется эмболизация маточных артерий. Но миому матки нельзя лечить в период менопаузы. А если миома начинает быстро расти, то этот метод не подходит. В этом случае нужна операция.

- Мифом также считается то, что миома не позволяет забеременеть. Не все узелки нужно удалять. В большинстве случаев можно забеременеть и выносить ребенка без осложнений.

 

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !