Фебрильные судороги у детей

Фебрильные судороги у детейЛюбая детская болезнь – это испытание для ребенка и родителей. А бывает так, что родители теряют над собой контроль и начинают паниковать. Особенно если дело касается судорог. Сегодня мы расскажем о фебрильных судорогах у детей. Что это такое, почему они возникают и как с этим бороться?

Фебрильные судороги у малыша – это зрелище не для слабонервных. Но родителям нужно научиться контролировать себя, чтобы вовремя оказать ребенку помощь.

Фебрильные судороги – это судорожные сокращения мышц всего тела. Они возникают, когда повышается температура тела. Это самое частое расстройство нервной системы, которое может возникнуть у малышей.

Такие расстройства могут наблюдаться у деток от трех месяцев до пяти лет.

Приступ может начаться у ребенка, когда температура повышается выше тридцати девяти градусов. И если приступ длится не более двух минут, то опасности для клеточек мозга нет.

После такого приступа возможно возникновение эпилепсии. Но только три процента деток могут подвергаться приступам эпилепсии в дальнейшем.

Причины, по которым возникают такие приступы, до сих пор точно не установлены. Но вот спровоцировать фебрильные судороги могут такие факторы:

- несформировавшаяся нервная система

- наследственность

- несовершенные тормозные процессы

Но есть еще внешние факторы, которые провоцируют такие приступы. Фебрильные судороги могут возникнуть на фоне любого инфекционного заболевания, которое провоцирует повышение температуры.

Прорезывание зубиков и сильный перегрев также может быть причиной появления таких приступов.

Фебрильные судороги могут быть простыми и сложными. Все зависит от их длительности.

Зачастую встречаются простые приступы, которые длятся не более десяти минут. Малыш вначале теряет сознание. При этом все мышцы его тела сильно напряжены. Малыш дергает ножками и ручками. Его тельце вытянуто «по струнке». Такие судороги могут исчезнуть сами по себе к четырем годам. И при этом не потребуется специального лечения.

Сложные приступы не такие безобидные. Они длятся более десяти минут. И очень часто такие судороги переходят в приступы эпилепсии. Сложные фебрильные судороги повторяются часто в течение суток. Сокращения мышц ручек и ножек при этом односторонние. Головка малыша поворачивается на бок. И после приступов малыш ощущает слабость в конечностях.

При тонической форме судорог мышцы всего тела сначала напрягаются, а после начинают подергиваться.

При атонической форме мышцы в момент расслабляются. В это время малыш может непроизвольно обмочиться или покакать.

При локальной форме у малыша подергиваются конечности и закатываются глазки.

Не всегда такие приступы требуют лечения препаратами. Очень часто ребенок просто перерастает эту проблему. Нужно лишь контролировать состояние организма при повышении температуры. Ребенку нужно вовремя давать жаропонижающие средства.

Если приступы длятся часто и долго, то назначаются препараты против эпилепсии.

Когда у ребенка начинаются судороги, нужно срочно вызывать скорую помощь. Пока помощь едет, уложите ребеночка на бочок лицом вниз. При этом в легкие не сможет попасть жидкость.

Искусственное дыхание нужно делать, только если у ребенка остановилось дыхание.

Рекомендуется раздеть малыша и открыть окна. Температура не должна быть выше двадцати градусов. Воды ребенку давать нельзя.

Родители должны успокоиться и засечь время длительности приступа. Эта информация позволит врачу поставить правильный диагноз и назначить лечение.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !