Как правильно сбивать ребенку температуру?

Как правильно сбивать ребенку температуру?Каждая мама понимает, когда у малыша поднимается температура. Одни капризничают, другие становятся красными, у кого-то глаза нездорово блестят. А есть и такие, которые бешено бегают по квартире, а после падают с температурой под сорок. Сегодня мы поговорим о том, как правильно сбивать ребенку температуру.

Лихорадка бывает двух типов. Розовую лихорадку знают многие. Это когда малыш становится красным и от него исходит жар. Это нормальная реакция организма. Существует еще и бледная лихорадка.

Температура также разделяется на типы.

- Когда температура поднимается выше тридцати девяти градусов, она называется пиретической. Такая температура опасна, так как может вызвать судороги. Особенно опасно для деток с тяжелой наследственностью. У одного из родителей в детстве могли быть судороги или неврологические проблемы. И если один раз у ребенка они проявились при лихорадке, то в следующий раз они могут появиться опять. Обычно судороги сопровождают малыша до пяти лет.

- Температура от тридцати семи до тридцати восьми называется субфебрильной. Такая температура может держаться долго из-за того, что иммунитет малыша снижен и на инфекцию он слабо реагирует. Обычно такую температуру можно не сбивать. Но если она держится дольше трех дней, то нужно бить тревогу. Возможно, в организме начинает развиваться воспаление.

- Фебрильной называют температуру от тридцати восьми до тридцати девяти градусов. Это нормальная реакция организма на инфекцию. Если не наблюдается судорог, то сбивать ее нужно, только если она превысит отметку тридцать восемь и пять градусов. Такую температуру нужно перемерять каждые полчаса. И если она поднимается выше этой отметки, то пора доставать жаропонижающие средства или детский пластырь от температуры.

При бледной лихорадке малыша трясет от холода, а температура зашкаливает.

При разных типах лихорадки нужно действовать по-разному. При «розовой» нужно тело охлаждать. При «бледной» - греть. Даже если у малыша сорок градусов, все равно надевайте на него теплые носки и одежду. Таким образом организм будет отдавать тепло наружу и малыш станет красным. В итоге температура спадет.

Обтирание – это самый безопасный способ сбить температуру. Но он действует намного медленнее, чем лекарственные препараты. Такой способ не навредит пищеварительной системе и работе печени. И если температура не зашкаливает за тридцать девять, то смело обтирайте малыша. Через час ему станет легче.

Кстати, ректальные свечи тоже считаются безопасными. Они начинают действовать уже через двадцать минут. Тогда, как сироп или таблетки действуют через сорок минут.

Сегодня самым безопасным препаратом считается парацетамол. Этот препарат оказывает минимум побочных эффектов. Безопасным также считается вещество ибупрофен.

И запомните, если у ребенка держится температура. Какая бы она ни была, нужно обратиться к врачу. Возможно, в маленьком организме начались какие-то осложнения.

 

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !