Как правильно сбивать ребенку температуру?

Как правильно сбивать ребенку температуру?Каждая мама понимает, когда у малыша поднимается температура. Одни капризничают, другие становятся красными, у кого-то глаза нездорово блестят. А есть и такие, которые бешено бегают по квартире, а после падают с температурой под сорок. Сегодня мы поговорим о том, как правильно сбивать ребенку температуру.

Лихорадка бывает двух типов. Розовую лихорадку знают многие. Это когда малыш становится красным и от него исходит жар. Это нормальная реакция организма. Существует еще и бледная лихорадка.

Температура также разделяется на типы.

- Когда температура поднимается выше тридцати девяти градусов, она называется пиретической. Такая температура опасна, так как может вызвать судороги. Особенно опасно для деток с тяжелой наследственностью. У одного из родителей в детстве могли быть судороги или неврологические проблемы. И если один раз у ребенка они проявились при лихорадке, то в следующий раз они могут появиться опять. Обычно судороги сопровождают малыша до пяти лет.

- Температура от тридцати семи до тридцати восьми называется субфебрильной. Такая температура может держаться долго из-за того, что иммунитет малыша снижен и на инфекцию он слабо реагирует. Обычно такую температуру можно не сбивать. Но если она держится дольше трех дней, то нужно бить тревогу. Возможно, в организме начинает развиваться воспаление.

- Фебрильной называют температуру от тридцати восьми до тридцати девяти градусов. Это нормальная реакция организма на инфекцию. Если не наблюдается судорог, то сбивать ее нужно, только если она превысит отметку тридцать восемь и пять градусов. Такую температуру нужно перемерять каждые полчаса. И если она поднимается выше этой отметки, то пора доставать жаропонижающие средства или детский пластырь от температуры.

При бледной лихорадке малыша трясет от холода, а температура зашкаливает.

При разных типах лихорадки нужно действовать по-разному. При «розовой» нужно тело охлаждать. При «бледной» - греть. Даже если у малыша сорок градусов, все равно надевайте на него теплые носки и одежду. Таким образом организм будет отдавать тепло наружу и малыш станет красным. В итоге температура спадет.

Обтирание – это самый безопасный способ сбить температуру. Но он действует намного медленнее, чем лекарственные препараты. Такой способ не навредит пищеварительной системе и работе печени. И если температура не зашкаливает за тридцать девять, то смело обтирайте малыша. Через час ему станет легче.

Кстати, ректальные свечи тоже считаются безопасными. Они начинают действовать уже через двадцать минут. Тогда, как сироп или таблетки действуют через сорок минут.

Сегодня самым безопасным препаратом считается парацетамол. Этот препарат оказывает минимум побочных эффектов. Безопасным также считается вещество ибупрофен.

И запомните, если у ребенка держится температура. Какая бы она ни была, нужно обратиться к врачу. Возможно, в маленьком организме начались какие-то осложнения.

 

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !