Как правильно сбивать ребенку температуру?

Как правильно сбивать ребенку температуру?Каждая мама понимает, когда у малыша поднимается температура. Одни капризничают, другие становятся красными, у кого-то глаза нездорово блестят. А есть и такие, которые бешено бегают по квартире, а после падают с температурой под сорок. Сегодня мы поговорим о том, как правильно сбивать ребенку температуру.

Лихорадка бывает двух типов. Розовую лихорадку знают многие. Это когда малыш становится красным и от него исходит жар. Это нормальная реакция организма. Существует еще и бледная лихорадка.

Температура также разделяется на типы.

- Когда температура поднимается выше тридцати девяти градусов, она называется пиретической. Такая температура опасна, так как может вызвать судороги. Особенно опасно для деток с тяжелой наследственностью. У одного из родителей в детстве могли быть судороги или неврологические проблемы. И если один раз у ребенка они проявились при лихорадке, то в следующий раз они могут появиться опять. Обычно судороги сопровождают малыша до пяти лет.

- Температура от тридцати семи до тридцати восьми называется субфебрильной. Такая температура может держаться долго из-за того, что иммунитет малыша снижен и на инфекцию он слабо реагирует. Обычно такую температуру можно не сбивать. Но если она держится дольше трех дней, то нужно бить тревогу. Возможно, в организме начинает развиваться воспаление.

- Фебрильной называют температуру от тридцати восьми до тридцати девяти градусов. Это нормальная реакция организма на инфекцию. Если не наблюдается судорог, то сбивать ее нужно, только если она превысит отметку тридцать восемь и пять градусов. Такую температуру нужно перемерять каждые полчаса. И если она поднимается выше этой отметки, то пора доставать жаропонижающие средства или детский пластырь от температуры.

При бледной лихорадке малыша трясет от холода, а температура зашкаливает.

При разных типах лихорадки нужно действовать по-разному. При «розовой» нужно тело охлаждать. При «бледной» - греть. Даже если у малыша сорок градусов, все равно надевайте на него теплые носки и одежду. Таким образом организм будет отдавать тепло наружу и малыш станет красным. В итоге температура спадет.

Обтирание – это самый безопасный способ сбить температуру. Но он действует намного медленнее, чем лекарственные препараты. Такой способ не навредит пищеварительной системе и работе печени. И если температура не зашкаливает за тридцать девять, то смело обтирайте малыша. Через час ему станет легче.

Кстати, ректальные свечи тоже считаются безопасными. Они начинают действовать уже через двадцать минут. Тогда, как сироп или таблетки действуют через сорок минут.

Сегодня самым безопасным препаратом считается парацетамол. Этот препарат оказывает минимум побочных эффектов. Безопасным также считается вещество ибупрофен.

И запомните, если у ребенка держится температура. Какая бы она ни была, нужно обратиться к врачу. Возможно, в маленьком организме начались какие-то осложнения.

 

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !