Коллагеновые маски для лица: насколько они эффективны?

коллагеновые маски

Коллаген представляет собой особый белок, который составляет основу соединительной ткани человеческого организма. Коллаген входит в состав мягких тканей, мышц, кожи, хрящей, сухожилий и даже костей, наделяя их свойствами эластичности и прочности.

 

В медицине и косметологии коллаген используется уже давно, причем сфера его применения в этих областях очень и очень широка. Так, коллаген используется для:

• ухода и омоложения кожи лица, шеи, области декольте,

• массажа и восстановления после процедуры пилинга и депиляции,

• нехирургической подтяжки лица,

• укрепления волос, ногтей,

• смягчения ороговелых участков кожи,

• быстрой регенерации поврежденных участков кожи,

• изготовления косметических масок на основе коллагена и т.д.

 

Коллаген является биологически необходимым веществом, прямо влияющим на состояние здоровья и внешний вид человека. В молодом возрасте коллаген вырабатывается в организме в достаточном объеме, однако с каждым годом его количество постоянно уменьшается. В результате, наступает такой момент, когда из-за недостатка коллагена происходят первые тревожные видоизменения в коже лица – она теряет былую эластичность и цвет, становится сухой, на ней появляются первые морщинки.

 

Чтобы предотвратить преждевременное старение кожи, продлить ее свежесть и молодость, специалисты рекомендуют регулярно применять косметические маски на основе коллагена. Такие маски оказывают заметное омолаживающее воздействие на кожу лица и шеи, прекрасно подтягивают ее и увлажняют.

 

Важно понимать следующий момент: коллаген не всасывается и не проникает глубоко в кожу, он также не восстанавливает естественные процессы синтеза кожей собственного коллагена. Не стоит наделять коллаген несуществующими волшебными свойствами – уникальный принцип его воздействия кроется совершенно в другом.  

Омолаживающий эффект коллагеновой маски обусловлен удивительным свойством коллагена удерживать внутри кожи влагу в количестве, в несколько раз превышающем его собственную массу. Коллагеновая маска после ее нанесения оставляет на коже тончайшую пленку. Эта пленка позволяет коже полноценно «дышать», обеспечивая при этом полную сохранность влаги под кожей.

 

При изготовлении коллагеновых масок для лица от китайской косметики IzKiss используется белок, сходный по структуре с естественным коллагеном человека. Применение этих масок помогает улучшить обменные процессы в коже, активизировать микроциркуляцию крови. Маски увлажняют, подтягивают кожу, разглаживают морщины, выводят токсины и ускоряют процессы регенерации клеток.

 

Особенно показаны коллагеновые маски для увядающей, сухой кожи лица, а также после процедур лазерного и химического пилинга – они способствуют скорейшему восстановлению кожи, оказывая при этом дополнительный лифтинг-эффект.

 

В состав китайских коллагеновых масок ИЗКИС, помимо коллагена, входят различные активные добавки (натуральные экстракты растений, эфирные масла, фруктовые кислоты, плацента, витамины), которые способствуют повышению эффективности от их использования в каждом конкретном случае.

 

В ассортименте китайской косметики ИЗКИС представлены следующие виды коллагеновых масок для лица:

• Маска коллагеновая для лица «Апельсин», «Китайский крыжовник»  - прекрасно освежают цвет лица, выравнивая его естественный тон и рельеф, замедляет процессы старения кожи,

• Маска коллагеновая для лица «Зеленый чай» - хорошо очищает и сужает поры, снимает раздражение кожи, тонизирует,

• Маска коллагеновая для лица «Японский огурец» - глубоко очищает поры, осветляет, тонизирует и улучшает обменные процессы в коже.

• Маска коллагеновая для лица «Красное вино» - улучшает обменные процессы кожи, увлажняет, расслабляет мышцы лица, обеспечивая особенно мягкий и деликатный уход за кожей,

• Маска коллагеновая для лица «Лаванда» - нормализует работу сальных желез, разглаживает морщинки, осветляет кожу, придавая ей ухоженный и здоровый вид,

• Маска коллагеновая для лица «Молочный протеин», «Олива» - увлажняют, питают кожу, разглаживает морщины, делают ее гладкой и шелковистой. 

• Маска коллагеновая для лица «Термальная вода» - насыщает кожу влагой и необходимыми микроэлементами, разглаживает морщины, улучшает регенерацию клеток.

• Маска коллагеновая для лица «Чайная роза» - осветляют кожу, повышает упругость кожи, увлажняет, выравнивает рельеф кожи, улучшает цвет лица.

• Маска коллагеновая для лица «Экстракт алоэ» - выравнивает цвет лица, улучшает обменные процессы на клеточном уровне, нормализует работу сальных желез и кислотный баланс.

Большим преимуществом масок на основе коллагена является то, что они подходят абсолютно для любого типа кожи и не имеют возрастных ограничений. Единственное «но»: такие маски не наносятся на воспаленную, пораженную кожу, а также в случае аллергических высыпаний.

Нужно помнить, что эффективность от применения коллагеновых масок зависит от того, насколько тщательно вы очистите кожу перед ее применением, и насколько регулярно вы будете их использовать. Рекомендуется баловать кожу коллагеновыми масками не реже одного раза в неделю. Если же ваша работа связана с длительными зрительными нагрузками за компьютером (что означает непроизвольное прищуривание, напряжение мышц лица), то желательно увеличить количество использования масок до двух штук в неделю.

Почувствуйте на себе удивительные омолаживающие свойства коллагеновых масок. Пусть они помогают вам быть молодыми и красивыми как можно дольше!

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !