Что такое грибок на стопах и как его лечить?

Грибок на ногах вызывается грибами-паразитами. Это очень частая проблема среди взрослых. Заболевание передается очень легко от зараженного человека. Что такое грибок на стопах и как его лечить? Давайте разбираться.

С пораженной кожи постоянно отделяются частички, на которых находится очень много спор. Грибок хорошо размножается в условиях влажности. Поэтому этим заболеванием легко заразиться посещая бассейн, баню или общественный душ. Грибок быстро начинает распространяться на ногах, если ноги сильно потеют, и человек постоянно ходит в мокрой обуви. Если один член семьи заболел этим заболеванием, то он может заразить и других членов семьи. В таком случае у каждого должны быть свои средства гигиены. Это полотенца, домашние тапочки, расческа, инструменты для педикюра и маникюра, расческа и так далее.

Споры грибка не погибают в сухих условиях и при низкой температуре. Они просто перестают размножаться. Эти грибки могут очень долго находиться в обуви, на ковре или одежде. А после того, как попадут на кожу здорового человека, начинают активно действовать.

При поражениях ног грибком следует немедленно начинать лечение. В таких случаях используется мазь для ног от грибков. Нужно также заняться обеззараживанием одежды и обуви. Обувь можно обработать однопроцентным раствором формалина. Предметы, которые используются в уходе за ногами, нужно продезинфицировать в растворе хлорамина. Те вещи и предметы, которые можно прокипятить, лучше подвергнуть такой обработке. Достаточно прокипятить три-четыре минутки. Дезинфекция очень важна, так как на вылеченных ногах грибок может появиться снова.

Как понять, что на коже появился грибок?

Вначале поражается кожа между пальцев. При этом наблюдается зуд, жжение. Кожа начинает шелушиться, а после появляются мелкие трещинки. Кожа становится красной и появляются пузырьки. После грибок поражает ногтевую пластину.

Очень часто заражение может произойти в салоне, где делают педикюр. В таком случае болезнь начинается с поражения ногтевой пластиночки. Ногтевая пластинка становится мутной, толстой, начинает крошиться и деформироваться. Но может проявляться иначе. Вначале появляются белые полосочки или пятна. А может просто поменяться цвет ногтя.

Кожа здорового человека имеет слабокислую среду. Это защищает ее от грибков и инфекций. Эта среда становится нейтральной или щелочной из-за ослабления иммунитета. Это состояние вызывают заболевания сосудов ног, при которых ухудшается кровообращение в стопах. Беспомощным перед грибковыми инфекциями человек становится из-за сахарного диабета. Травмы и некачественная обувь также приводят к такому заболеванию.

Прежде чем заниматься лечением грибка народными средствами, лучше проконсультироваться с врачом. Он назначит правильное лечение, которое можно будет дополнить народными методами. Грибок можно вылечить при помощи уксуса, лука, чеснока, чистотела, лопуха, листьев рябины и даже яйцами. Какое средство выбрать, решайте сами. Главное, чтобы использование средств и лекарств было регулярным. Только так можно раз и навсегда избавиться от грибка.

 

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Боли в суставах и спине: что делать?

Вам наверняка знакомо неприятное чувство боли в спине или суставах, возникающее после чрезмерной или непривычной для вас физической нагрузки. Боли в спине ограничивают движения, мешают нормально спать, долго сидеть или стоять в привычных до этого позах, что особенно угнетает. С подобными болевыми ощущениями периодически сталкивается практически каждый человек.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !