Чтобы в 50 лет выглядеть отлично, нужно позаботиться о коже в 30 лет!

Чтобы в 50 лет выглядеть отлично, нужно позаботиться о коже в 30 лет!Когда женщине исполняется пятьдесят, она теряет свою былую привлекательность. Это естественно. Но это не значит, что нужно записывать себя в ряды старушек. В пятьдесят лет женщина тоже может выглядеть молодо и привлекательно. А чтобы в 50 лет выглядеть отлично, нужно позаботиться о коже в 30 лет.

Такое состояние кожи провоцируют изменение гормонального фона и обменных процессов. И все это благодаря климаксу. В этот период в организме женщины снижается выработка гормона эстрогена, который в ответе за гладкость, упругость и эластичность кожи.

В итоге кожа становится тонкой, сухой, дряблой. Появляются морщинки и изменяется ее цвет. На это также влияют психоэмоциональные проблемы, которые возникают на фоне климакса. Также к этому приводят многие заболевания.

Нарушение обмена веществ проявляется в потере и невозможности удерживать влагу в коже. Она становится вялой. Добавьте к этому плохие экологические условия, постоянные стрессы и вредные привычки. В итоге процессы старения только ускоряются.

То, что происходит с женщиной в тридцать лет, отразится на состоянии ее организма в пятьдесят. Поэтому, уже в тридцать нужно начинать следить за своим здоровьем, правильно подбирать косметику, заниматься спортом, правильно питаться и отказаться от вредных привычек. В итоге со временем Вам будет легче заботиться о коже и тратить меньше усилий.

Во-первых, косметика должна соответствовать возрасту и состоянию кожи. Уже с тридцати лет можно начинать пользоваться омолаживающей косметикой. Выбирать кремы, лосьоны, сыворотки, капсулы для лица нужно для определенного возраста. Такие средства должны глубоко воздействовать на кожу. Они должны восполнять недостающие вещества. Делать так, чтобы клеточки кожи обновлялись. Повышать эластичность кожи и нормализовать обмен веществ в ее клетках.

Средства для разного возраста должны отличаться друг от друга. Каждое новое средство должно содержать витамины и другие вещества, обеспечивающие молодость кожи. Особенно важно наличие в средстве витамина А. Ретинол (витамин А) или ретиноиды (синтетические аналоги витамина А) способствуют обновлению и восстановлению клеток кожи. Также они стимулируют выработку коллагена, который делает кожу упругой и гладкой.

Замедлению процессов старения также способствуют витамины Е и С.

Кремы, которыми должны пользоваться женщины за тридцать, должны содержать компоненты, которые способствуют увлажнению кожи. К ним можно отнести гиалуроновую кислоту, коллаген, глицерин, эластин, аминокислоты, полисахариды и тому подобное.

После тридцати очень важно регулярно очищать кожу. Для этого нужно использовать щадящие средства. И эту процедуру нужно также проводить регулярно, и после сорока, и после пятидесяти лет.

Более того, повысить тонус кожи помогут утренние обтирания льдом. Можно заморозить отвары различных трав.

Также правильный уход должен включать регулярное применение омолаживающих масок для лица.

Увеличить выработку эстрогена в организме помогут травяные чаи. Заварите листочки земляники, малины и шиповника и наслаждайтесь этим приятным напитком.

Если соблюдать правила ухода за кожей после тридцати, то и в шестьдесят лет она будет выглядеть упругой и эластичной, как будто после пластической операции.

 

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !