Литотерапия. Как она возникла?

Литотерапия. Как она возникла?

Литотерапия – это древнейшее искусство лечить при помощи камней и минералов. Формироваться это искусство начало еще в палеолите. Вначале на территории Средиземноморья и Индокитая, а после распространилось по всему свету.
Активно использовались камни в лечебных целях на Древнем Востоке, а чуть позже в Европе и Ближней Азии. Большой интерес литотерапия вызывала и на территории России. Об этом можно узнать из всевозможных летописей и трактатов, которые подробно рассказывают о лечебных свойствах камней.
В Средневековье интерес к лечению камнями немного поутих. А все дело в быстро развивающейся науке, которая то и дело удивляла интересными открытиями. Кроме этого, церковь видела в таком лечении нотки колдовства и язычества. Поэтому лечение камнями было отвержено церковью.
В библии же упоминались лечебные камни. Но их было всего двенадцать, и они в основном украшали перстни первосвященников. К таким минералам, которые имели лечебное и магическое действие, относились изумруд, аметист, гранат, бирюза, агат, лазурит, оникс, нефрит, сердолик, яшма, янтарь и хризолит.
Но люди были убеждены в том, что не только эти камни являются лечебными. Остальные минералы тоже имели такие свойства. У каждого камня была своя легенда и сказание о его удивительных особенностях.
На Востоке религия не запрещала использовать минералы в лечебных целях, поэтому их использовали и используют по сей день, и очень активно.
Сегодня же принято лечиться только лекарственными препаратами, которые должен прописывать врач. Остальные методы считаются не традиционными, и, по мнению врачей, могут сильно навредить. Но это не останавливает людей проявлять интерес к литотерапии. А даже наоборот, интерес к ней возрастает с каждым днем.
Каждый камень имеет в своем составе определенное соотношение микроэлементов. И исследования ученых о том, как различные камни влияют на организм человека, начали вестись давно, и до сих пор остается много неразгаданного. Многие минералы даже входят в состав некоторых лекарственных препаратов. Например, их можно встретить в препаратах от аллергии, экземы, ревматизма. Они входят в состав лекарств от болезней бронхов, органов пищеварения, сердечнососудистой системы и так далее.
Более того, исцелить человека помогает не только прием подобных препаратов. Человек может исцелиться только глядя на камни и нося украшения с ними. Научно доказано, что такие камни создают энергетическое поле. Оно и начинает взаимодействовать с биополем человека. Таким образом камни и влияют на организм человека. Они могут нормализовать обменные процессы в организме, поспособствовать улучшению кровообращения, ускорить обновление клеточек тканей. Они также могут остановить воспалительный процесс в организме.
Только выбирать камень нужно правильно. Не все камни подходят каждому. И основываться нужно на свой знак Зодиака. Очень важно также учитывать цвет камня.
Несомненно, камни и минералы оказывают огромное воздействие на организм человека. Но до конца этот процесс еще никому не удалось изучить.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !