Литотерапия. Как она возникла?

Литотерапия. Как она возникла?

Литотерапия – это древнейшее искусство лечить при помощи камней и минералов. Формироваться это искусство начало еще в палеолите. Вначале на территории Средиземноморья и Индокитая, а после распространилось по всему свету.
Активно использовались камни в лечебных целях на Древнем Востоке, а чуть позже в Европе и Ближней Азии. Большой интерес литотерапия вызывала и на территории России. Об этом можно узнать из всевозможных летописей и трактатов, которые подробно рассказывают о лечебных свойствах камней.
В Средневековье интерес к лечению камнями немного поутих. А все дело в быстро развивающейся науке, которая то и дело удивляла интересными открытиями. Кроме этого, церковь видела в таком лечении нотки колдовства и язычества. Поэтому лечение камнями было отвержено церковью.
В библии же упоминались лечебные камни. Но их было всего двенадцать, и они в основном украшали перстни первосвященников. К таким минералам, которые имели лечебное и магическое действие, относились изумруд, аметист, гранат, бирюза, агат, лазурит, оникс, нефрит, сердолик, яшма, янтарь и хризолит.
Но люди были убеждены в том, что не только эти камни являются лечебными. Остальные минералы тоже имели такие свойства. У каждого камня была своя легенда и сказание о его удивительных особенностях.
На Востоке религия не запрещала использовать минералы в лечебных целях, поэтому их использовали и используют по сей день, и очень активно.
Сегодня же принято лечиться только лекарственными препаратами, которые должен прописывать врач. Остальные методы считаются не традиционными, и, по мнению врачей, могут сильно навредить. Но это не останавливает людей проявлять интерес к литотерапии. А даже наоборот, интерес к ней возрастает с каждым днем.
Каждый камень имеет в своем составе определенное соотношение микроэлементов. И исследования ученых о том, как различные камни влияют на организм человека, начали вестись давно, и до сих пор остается много неразгаданного. Многие минералы даже входят в состав некоторых лекарственных препаратов. Например, их можно встретить в препаратах от аллергии, экземы, ревматизма. Они входят в состав лекарств от болезней бронхов, органов пищеварения, сердечнососудистой системы и так далее.
Более того, исцелить человека помогает не только прием подобных препаратов. Человек может исцелиться только глядя на камни и нося украшения с ними. Научно доказано, что такие камни создают энергетическое поле. Оно и начинает взаимодействовать с биополем человека. Таким образом камни и влияют на организм человека. Они могут нормализовать обменные процессы в организме, поспособствовать улучшению кровообращения, ускорить обновление клеточек тканей. Они также могут остановить воспалительный процесс в организме.
Только выбирать камень нужно правильно. Не все камни подходят каждому. И основываться нужно на свой знак Зодиака. Очень важно также учитывать цвет камня.
Несомненно, камни и минералы оказывают огромное воздействие на организм человека. Но до конца этот процесс еще никому не удалось изучить.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !