Сенная лихорадка

Сенная лихорадкаСенная лихорадка – это вовсе не лихорадка. Это аллергические проявления, при которых наблюдается чихание, насморк и заложенность носа.

Врачи называют это явление аллергическим ринитом. А это заболевание вызывают различные аллергены такие, как пыль, шерсть животных, пыльца, сигаретный дым. Эти субстанции вызывают воспаление слизистой в носу.

Если имеется аллергия на пыльцу цветов, то болезнь обостряется в летнее время. Особенно тяжело становится в жаркий и ветреный день.

А вот если аллергическую реакцию провоцируют пыль или шерсть, то болезнь протекает не в острой форме, но длится постоянно.

Это заболевание зачастую проявляется одновременно с вазомотороным ринитом. При этом нос становится чувствителен к дыму сигарет, загрязненному воздуху, перепадам температуры и влажности. Также в этот список попадают некоторые продукты, лекарственные препараты и стрессовые ситуации. Повышают риск возникновения этого заболевания астма и аллергический дерматит.

Обычно это заболевание начинает проявляться у людей до тридцати лет. И в основном подвержены ему женщины.

Как мы уже говорили выше, причиной этого заболевания становятся пыльца, пыль, шерсть. Для здорового человека эти аллергены не приносят никакого вреда. А вот у тех, кто страдает аллергией, возникает негативная реакция. При этом в организме начинаются различные процессы, которые провоцируют повышение в крови уровня гистамина и других веществ. А эти вещества вызывают раздражение и способствуют выделению слизи в носу.

К симптомам этого заболевания можно отнести раздражение и зуд в носоглотке. При этом глаза краснеют и воспаляются. После начинают проявляться насморк. Человеку становится трудно дышать, и текут слезы на глазах. Может даже начать свое развитие конъюнктивит.

Проветривать квартиру или кабинет можно только после дождика и в безветренную погоду. В это время в воздухе летает не так много пыльцы. На окошко или дверь можно повесить мокрый кусок ткани или старую штору.

Ранним утром и в сухую погоду врачи не рекомендуют гулять. В этот период в воздухе находится большое содержание пыльцы. А если пришлось выйти на улицу, то лучше переодеться, так как на одежде скапливается пыльца. Когда путешествуете в машине, лучше закрывать окна. В летнее время лучше принимать душ не менее одного раза в день. А вещи летом лучше не сушить на улице, так как на одежду будет оседать пыльца.

Врач должен назначить прием лекарственных препаратов. Антигистаминные лекарства значительно снижают неприятные проявления. Меньше течет из носа, уменьшается зуд.

Также врач должен назначить аллерген-специфическую терапию. Такие методы позволяют убрать неприятные симптомы на несколько лет. Благодаря этому не нужно будет принимать такое большое количество препаратов во время обострения лихорадки. Но такую терапию проводят только тем больным, которым четко установили аллергены.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !