Симптомы и методы лечения коклюша

Симптомы и методы лечения коклюшаКоклюш относится к опасным инфекционным заболеваниям дыхательных путей. Каковы симптомы и методы лечения коклюша? Сегодня мы расскажем.

Характерным признаком этого заболевания являются приступы спазматического кашля. В основном этому заболеванию подвержены детки дошкольного возраста. А большую опасность оно представляет для деток до двух лет.

Заразиться человек может от другого больного. К тому же это может быть больной типичной или атипичной формой коклюша, и даже носитель инфекции, который выглядит здоровым.

Большую опасность представляют больные на начальной стадии заболеваний. Это с первого по двадцать пятый день. Период инкубации этого заболевания составляет обычно семь-четырнадцать дней. Максимальный период – это три недели.

Каковы же симптомы этого заболевания?

Сама болезнь длится около двух месяцев. И делится она на три стадии.

Первая стадия называется катаральной и длится она одну-две недели. При этом у больного ребенка наблюдается насморк, он чихает и иногда может повышаться температура. При этом наблюдается кашель, который не утихает даже после применения микстур от кашля.

После этого начинается вторая стадия заболевания. Она называется пароксизмальная. Она начинается к третьей неделе и заканчивается на четвертой. При этом наблюдается усиление кашля. Кашель становится приступообразным и особенно беспокоит малыша по ночам. Кашель типичный спастический с выделением мокроты. Ребенок не может прокашляться, его лицо краснеет и он высовывает язычок. В это время он может повредить уздечку языка.

Но следует помнить, что у грудничков такого кашля нет. После нескольких сильных кашлевых толчков у него может остановиться дыхание. А это очень опасно.

Последняя стадия – это выздоровление. Приступы кашля беспокоят все реже и не такие тяжелые. Ребенок чувствует себя хорошо.

Такой кашель может появляться и через несколько месяцев. А спровоцировать его может простуда.

Очень часто это заболевание дает осложнение. Коклюшная палочка или вторичная бактериальная инфекция вызывает пневмонию.

Особенно тяжело проходит это заболевание у деток первых месяцев жизни. Возможен даже летальный исход.

Если у Вас возникают подозрения, то незамедлительно обращайтесь к врачу.

Маленькому ребенку нужен покой. Внешние раздражители могут вызывать приступы кашля.

Если ребенок взрослый и у него легкая форма этого заболевания, то соблюдать постельный режим не нужно. Исключить только те воздействия, которые вызовут новый приступ. К ним можно отнести банки, горчичники.

Очень важно чтобы больной больше находился на свежем воздухе. Почаще нужно проветривать его комнату.

Врач должен в первую очередь провести обследование. Берутся пробы слюны и слизи, и только после этого специалист должен поставить диагноз и назначить лечение. Госпитализация требуется лишь в том случае, если форма тяжелая. Лечение основывается на приеме антибиотиков.

Единственной и надежной профилактической мерой является вакцинация. Поэтому не стоит отказываться от прививок. Особенно важно вовремя сделать прививки в три месяца, четыре с половиной и полгодика. А в полтора года нужно делать ревакцинацию.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !