Симптомы и методы лечения коклюша

Симптомы и методы лечения коклюшаКоклюш относится к опасным инфекционным заболеваниям дыхательных путей. Каковы симптомы и методы лечения коклюша? Сегодня мы расскажем.

Характерным признаком этого заболевания являются приступы спазматического кашля. В основном этому заболеванию подвержены детки дошкольного возраста. А большую опасность оно представляет для деток до двух лет.

Заразиться человек может от другого больного. К тому же это может быть больной типичной или атипичной формой коклюша, и даже носитель инфекции, который выглядит здоровым.

Большую опасность представляют больные на начальной стадии заболеваний. Это с первого по двадцать пятый день. Период инкубации этого заболевания составляет обычно семь-четырнадцать дней. Максимальный период – это три недели.

Каковы же симптомы этого заболевания?

Сама болезнь длится около двух месяцев. И делится она на три стадии.

Первая стадия называется катаральной и длится она одну-две недели. При этом у больного ребенка наблюдается насморк, он чихает и иногда может повышаться температура. При этом наблюдается кашель, который не утихает даже после применения микстур от кашля.

После этого начинается вторая стадия заболевания. Она называется пароксизмальная. Она начинается к третьей неделе и заканчивается на четвертой. При этом наблюдается усиление кашля. Кашель становится приступообразным и особенно беспокоит малыша по ночам. Кашель типичный спастический с выделением мокроты. Ребенок не может прокашляться, его лицо краснеет и он высовывает язычок. В это время он может повредить уздечку языка.

Но следует помнить, что у грудничков такого кашля нет. После нескольких сильных кашлевых толчков у него может остановиться дыхание. А это очень опасно.

Последняя стадия – это выздоровление. Приступы кашля беспокоят все реже и не такие тяжелые. Ребенок чувствует себя хорошо.

Такой кашель может появляться и через несколько месяцев. А спровоцировать его может простуда.

Очень часто это заболевание дает осложнение. Коклюшная палочка или вторичная бактериальная инфекция вызывает пневмонию.

Особенно тяжело проходит это заболевание у деток первых месяцев жизни. Возможен даже летальный исход.

Если у Вас возникают подозрения, то незамедлительно обращайтесь к врачу.

Маленькому ребенку нужен покой. Внешние раздражители могут вызывать приступы кашля.

Если ребенок взрослый и у него легкая форма этого заболевания, то соблюдать постельный режим не нужно. Исключить только те воздействия, которые вызовут новый приступ. К ним можно отнести банки, горчичники.

Очень важно чтобы больной больше находился на свежем воздухе. Почаще нужно проветривать его комнату.

Врач должен в первую очередь провести обследование. Берутся пробы слюны и слизи, и только после этого специалист должен поставить диагноз и назначить лечение. Госпитализация требуется лишь в том случае, если форма тяжелая. Лечение основывается на приеме антибиотиков.

Единственной и надежной профилактической мерой является вакцинация. Поэтому не стоит отказываться от прививок. Особенно важно вовремя сделать прививки в три месяца, четыре с половиной и полгодика. А в полтора года нужно делать ревакцинацию.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !