Как телосложение ребенка связано с заболеваниями?

Как телосложение ребенка связано с заболеваниями?Опытным врачам известно, что телосложение малыша влияет на то, к каким заболеваниям он расположен и как они будут у него проявляться. Как телосложение ребенка связано с заболеваниями? Мы сейчас расскажем.

Еще очень давно врачи разделили всех людей по конституции на три вида. Есть люди аллергики, лимфатики и артритики. Все они имеют разное телосложение. А сильно заметно это у двухлетних и трехлетних малышей.

Некоторые современные детские врачи могут и не знать о таком разделении. А ведь оно существенно может облегчить назначение лекарств, и врач сможет назначить нужное лечение.

- Ребенок крепкого телосложения со светлой и атласной кожей, к тому же, который быстро поправляется, относится к типу «лимфатик».

- У типа «аллергик» кожа плотная и имеет сероватый оттенок. У них на пальчиках рук очень заметны выпуклые суставы.

- Детки, которые относятся к типу «артритик» очень худенькие и вытянутые. У них большие кругленькие коленки и локотки. А еще плоская грудная клетка.

Тридцать лет назад врач мог поставить диагноз: «лимфатический или аллергический диатез», и другой врач понимал, какой это ребенок и чем он болен. Потому как детки с разным телосложением болеют по-разному. От этого зависит реакция организма на вирусы и бактерии.

Ребенку «лимфатику» будет тяжело сражаться с болезнью. Она будет протекать долго и вяло. Даже если инфекция самая пустяковая. Не нужно принимать экстренных мер для его скорейшего выздоровления. Чтобы создать иммунитет понадобится много времени. Родителям нужно обращать внимание на здоровье носоглотки. Почти все болезни детства будут связаны с ушками, горлышком и носиком. Врач, который должен наблюдать Вашего малыша – это иммунолог. Такому малышу прививки нужно делать по особому графику. Потому как его организм будет непредсказуемо реагировать даже на самые безобидные препараты.

Малыш «аллергик» очень сильно реагирует на простуду. После любой инфекции нужно будет лечить аллергию. Это организм расплачивается за агрессивный иммунитет, который сразу и очень стремительно создается. Врач, который должен наблюдать ребенка, это аллерголог. Без его одобрения нельзя назначать любые препараты. Даже диету и хирургическое вмешательство нужно с ним согласовывать.

Детки «артритики» будут очень легко переносить простуду, но после этого у них можно наблюдать небольшое расстройство психики. Все это из-за гормонально-обменного напряжения, которое неизбежно происходит во время инфекционного заболевания. Такие процессы сильно расшатывают нервную систему. После болезни такие детки сильно расторможенные. Таких детей должен наблюдать невропатолог или психоневролог. Специалист может посоветовать, как смягчить такие проявления или избавиться от них.

Сегодня врачи могут и не знать о такой классификации. Но Вы сами можете это знать и контролировать здоровье своего малыша, вовремя обращаясь к нужному врачу.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !