Как лечить насморк во время беременности?

Как лечить насморк во время беременности?Во время беременности иммунитет женщины снижен и она очень сильно подвержена всяким инфекциям. Особенно донимает беременную насморк. Ведь обычными средствами его не вылечишь. Тогда как же лечить насморк во время беременности, если обычные сосудосуживающие препараты противопоказаны?

Лечение насморка это не легкая задача. У беременной женщины организм вырабатывает гормон прогестерон и эстроген в большом количестве. И побочным эффектом такого процесса считается отекание слизистой, так как увеличивается количество крови. Но насморк может появиться из-за сухого воздуха в помещении и аллергии.

Не стоит исключать также появление полипов и аденоидов. Насморк может появиться из-за синусита и искривленной перегородки.

Чтобы точно знать причину, нужно проконсультироваться с лором. А еще лучше посетить этого врача при планировании беременности. Особенно если Вы часто болели простудой и ангиной.

Если причиной насморка стала простуда или аллергическая реакция, то он может проявиться на любом сроке. Что касается насморка, связанного с гормонами, то в основном он проявляется во втором триместре. Бывает, что заложенность носа наблюдается и на ранних сроках. Такой процесс называется вазомоторный ринит и проходит он после того, как женщина родит ребенка, то есть когда гормональный фон восстановится. Такое состояние не требует особого лечения. Можно лишь облегчить состояние беременной. В ином случае это негативно скажется на здоровье и женщины и ребенка.

Назначить лечение может только врач. Даже если Вы страдаете аллергией, и каждую весну начинается аллергический ринит, все равно не стоит самостоятельно начинать лечение. В любом случае нужно проконсультироваться с врачом.

Как лечить насморк?

В первую очередь нужно начать промывать нос препаратами на основе соленой воды. Это нужно для того, чтобы увлажнить слизистую. Можно также воспользоваться физраствором или отваром ромашки лекарственной.

Хорошими помощниками станут тепловые процедуры. Парить ножки и ставить горчичники нельзя. Ограничьтесь прогреванием носа при помощи вареного яйца или картошки.

Хорошее средство от насморка – ингаляции. В горячую водичку добавляйте лекарственные травки и эфирные масла. Можно использовать масло эвкалипта и чайного дерева. Ингаляции можно делать до четырех раз в день по десять минут. Этими маслами можно массировать крылья носа. Только масло эвкалипта нужно развести с любым растительным маслом, так как эфирное масло может вызвать ожог. А можно такой массаж делать при помощи мази для растирания.

Можно делать ингаляции из чеснока и лука. Поместите нарезанный лук или чеснок в чайник для заваривания чая и залейте кипятком. Дышать нужно над носиком по очереди то одной ноздрей, то другой.

Из аптечных средств разрешается использовать только препараты на растительной масляной основе. Но все равно, прежде чем проводить любую процедуру, лучше спросите разрешения у своего лечащего врача, чтобы не навредить ребенку.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !