Что такое гипогалактия и как ее лечить?

Что такое гипогалактия и как ее лечить?В грудном молоке содержатся все необходимые малышу вещества. И специалисты рекомендуют кормить его до полугода только молоком. При этом не нужно даже давать водички. Молочко защищает от многих инфекций и способствует нормальному развитию. Кормить малыша грудью совместно с прикормом можно до двух лет. Но не все малыши могут питаться только молоком матери. Сегодня большинство мамочек страдает от нехватки молока. Это и есть та самая гипогалактия, о которой мы сейчас Вам расскажем.

Многих деток через некоторое время после рождения переводят на искусственное кормление. И все дело в нарушении выработки молока у матери. А причин для этого очень много.

Первичная причина гипогалактии – это тяжелые роды, заболевания, которые привели к тяжелой беременности и после родов. В таких случаях молоко пропадает через десять дней после родов. В редких случаях малыш просто не может правильно высасывать молоко. Это может быть спровоцировано преждевременными родами, поздним прикладыванием к груди, наличием дефектов у малыша или заглатыванием воздуха.

В большинстве случаев встречается вторичная форма. Это когда сначала молока достаточно, а после его выработка снижается. Причиной могут быть разные факторы.

Например, молодая мама может не знать, что грудное вскармливание очень важно для новорожденного. А еще это очень важно для самой матери.

Гипогалактия может быть вызвана также поздним прикладыванием к груди. Сегодня Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует прикладывать ребенка сразу после рождения, но не позднее, чем через полчаса. Но во многих учреждениях это правило грубо нарушается.

Эта проблема может возникнуть из-за того, что мамочка решила прикладывать ребенка к груди редко. Если недостаточно молока, то малыша нужно кормить каждые два-три часа, даже ночью. А к двум месяцам он сам устанавливает себе режим.

Снижение выработки молока может спровоцировать неправильный режим женщины. Слишком большая физическая и психологическая нагрузка приводят к этому. А еще негативно сказывается недосып.

К этому могут привести и неправильное питание, различные болезни. А еще на это сказывается возраст. Обычно рано прекращают кормить грудью малыша слишком молодые мамочки или в зрелом возрасте. У молоденьких это связано с психологическими факторами, у старших с возрастными.

Гипогалактия очень успешно лечится. Главное, нужно этого захотеть и упорно идти к цели.

Очень важно часто прикладывать малыша к груди. При этом нужно хорошо питаться самой мамочке. Меню должно быть рациональным и полноценным.

На помощь также могут прийти фитотерапия, массаж. Усиливают выработку молока никотиновая кислота и витамин Е. Также могут помочь компрессы на молочные железы и облучение ультрафиолетом.

Очень важно настроиться на кормление еще во время беременности. На выработку молока очень сильно влияет развитие ребенка еще в утробе матери. Поэтому организм нужно обеспечить всеми необходимыми веществами.

Если Вас постигла такая проблема, лучше обратиться за помощью к специалисту. Он может назначить необходимые процедуры, меры и, если будет нужно, лечение.

полезные статьи

Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...
Средство для бритья своими руками

Уговорить своего мужчину побриться в холодное время года бывает ой как непросто. Ведь зимой кожа становится пересушенной, на ней легко появляются раздражения, доставляя неприятные болезненные ощущения мужчине. Настоящим спасением для вашего избранника может стать средство для бритья, сделанное своими руками, которое не пересушивает кожу.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !