Что такое гипогалактия и как ее лечить?

Что такое гипогалактия и как ее лечить?В грудном молоке содержатся все необходимые малышу вещества. И специалисты рекомендуют кормить его до полугода только молоком. При этом не нужно даже давать водички. Молочко защищает от многих инфекций и способствует нормальному развитию. Кормить малыша грудью совместно с прикормом можно до двух лет. Но не все малыши могут питаться только молоком матери. Сегодня большинство мамочек страдает от нехватки молока. Это и есть та самая гипогалактия, о которой мы сейчас Вам расскажем.

Многих деток через некоторое время после рождения переводят на искусственное кормление. И все дело в нарушении выработки молока у матери. А причин для этого очень много.

Первичная причина гипогалактии – это тяжелые роды, заболевания, которые привели к тяжелой беременности и после родов. В таких случаях молоко пропадает через десять дней после родов. В редких случаях малыш просто не может правильно высасывать молоко. Это может быть спровоцировано преждевременными родами, поздним прикладыванием к груди, наличием дефектов у малыша или заглатыванием воздуха.

В большинстве случаев встречается вторичная форма. Это когда сначала молока достаточно, а после его выработка снижается. Причиной могут быть разные факторы.

Например, молодая мама может не знать, что грудное вскармливание очень важно для новорожденного. А еще это очень важно для самой матери.

Гипогалактия может быть вызвана также поздним прикладыванием к груди. Сегодня Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует прикладывать ребенка сразу после рождения, но не позднее, чем через полчаса. Но во многих учреждениях это правило грубо нарушается.

Эта проблема может возникнуть из-за того, что мамочка решила прикладывать ребенка к груди редко. Если недостаточно молока, то малыша нужно кормить каждые два-три часа, даже ночью. А к двум месяцам он сам устанавливает себе режим.

Снижение выработки молока может спровоцировать неправильный режим женщины. Слишком большая физическая и психологическая нагрузка приводят к этому. А еще негативно сказывается недосып.

К этому могут привести и неправильное питание, различные болезни. А еще на это сказывается возраст. Обычно рано прекращают кормить грудью малыша слишком молодые мамочки или в зрелом возрасте. У молоденьких это связано с психологическими факторами, у старших с возрастными.

Гипогалактия очень успешно лечится. Главное, нужно этого захотеть и упорно идти к цели.

Очень важно часто прикладывать малыша к груди. При этом нужно хорошо питаться самой мамочке. Меню должно быть рациональным и полноценным.

На помощь также могут прийти фитотерапия, массаж. Усиливают выработку молока никотиновая кислота и витамин Е. Также могут помочь компрессы на молочные железы и облучение ультрафиолетом.

Очень важно настроиться на кормление еще во время беременности. На выработку молока очень сильно влияет развитие ребенка еще в утробе матери. Поэтому организм нужно обеспечить всеми необходимыми веществами.

Если Вас постигла такая проблема, лучше обратиться за помощью к специалисту. Он может назначить необходимые процедуры, меры и, если будет нужно, лечение.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время емсячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !