Что такое гипогалактия и как ее лечить?

Что такое гипогалактия и как ее лечить?В грудном молоке содержатся все необходимые малышу вещества. И специалисты рекомендуют кормить его до полугода только молоком. При этом не нужно даже давать водички. Молочко защищает от многих инфекций и способствует нормальному развитию. Кормить малыша грудью совместно с прикормом можно до двух лет. Но не все малыши могут питаться только молоком матери. Сегодня большинство мамочек страдает от нехватки молока. Это и есть та самая гипогалактия, о которой мы сейчас Вам расскажем.

Многих деток через некоторое время после рождения переводят на искусственное кормление. И все дело в нарушении выработки молока у матери. А причин для этого очень много.

Первичная причина гипогалактии – это тяжелые роды, заболевания, которые привели к тяжелой беременности и после родов. В таких случаях молоко пропадает через десять дней после родов. В редких случаях малыш просто не может правильно высасывать молоко. Это может быть спровоцировано преждевременными родами, поздним прикладыванием к груди, наличием дефектов у малыша или заглатыванием воздуха.

В большинстве случаев встречается вторичная форма. Это когда сначала молока достаточно, а после его выработка снижается. Причиной могут быть разные факторы.

Например, молодая мама может не знать, что грудное вскармливание очень важно для новорожденного. А еще это очень важно для самой матери.

Гипогалактия может быть вызвана также поздним прикладыванием к груди. Сегодня Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует прикладывать ребенка сразу после рождения, но не позднее, чем через полчаса. Но во многих учреждениях это правило грубо нарушается.

Эта проблема может возникнуть из-за того, что мамочка решила прикладывать ребенка к груди редко. Если недостаточно молока, то малыша нужно кормить каждые два-три часа, даже ночью. А к двум месяцам он сам устанавливает себе режим.

Снижение выработки молока может спровоцировать неправильный режим женщины. Слишком большая физическая и психологическая нагрузка приводят к этому. А еще негативно сказывается недосып.

К этому могут привести и неправильное питание, различные болезни. А еще на это сказывается возраст. Обычно рано прекращают кормить грудью малыша слишком молодые мамочки или в зрелом возрасте. У молоденьких это связано с психологическими факторами, у старших с возрастными.

Гипогалактия очень успешно лечится. Главное, нужно этого захотеть и упорно идти к цели.

Очень важно часто прикладывать малыша к груди. При этом нужно хорошо питаться самой мамочке. Меню должно быть рациональным и полноценным.

На помощь также могут прийти фитотерапия, массаж. Усиливают выработку молока никотиновая кислота и витамин Е. Также могут помочь компрессы на молочные железы и облучение ультрафиолетом.

Очень важно настроиться на кормление еще во время беременности. На выработку молока очень сильно влияет развитие ребенка еще в утробе матери. Поэтому организм нужно обеспечить всеми необходимыми веществами.

Если Вас постигла такая проблема, лучше обратиться за помощью к специалисту. Он может назначить необходимые процедуры, меры и, если будет нужно, лечение.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !