Что такое синдром потери кратковременной памяти?

Что такое синдром потери кратковременной памяти?Человеку свойственно что-то забывать. Мы живем в современном мире с бешеным темпом. Поэтому простительно, если после работы мы забываем купить мыло или хлеб. Но иногда наша память играет с нами злую шутку, и мы можем забывать то, что с нами только что произошло. Что такое синдром потери кратковременной памяти? И почему это с нами происходит. Сегодня мы в этом постараемся разобраться.

В нашей жизни мы о многом забываем. И говорим при этом, что память отшибло и тому подобное.

Память – это свойство мозга запоминать и хранить информацию, которую ранее получил. Благодаря этому мы можем периодически пользоваться этой информацией. То есть мы вспоминаем о чем-либо по мере необходимости. Это важный момент, позволяющий нам пользоваться своим опытом в этой жизни.

Память имеет много составляющих. Она может быть кратковременной, долговременной, произвольной, непроизвольной. Кроме этого бывает двигательная, эмоциональная, словесная память и так далее. Наверняка из-за таких сложных функций и происходят сбои. То есть некоторую информацию мозгу не удается использовать.

Если память потерялась частично или полностью, это называется амнезией. Она может проявляться временно или постоянно. А такие нарушения могут произойти по самым разным причинам. Нарушения также имеют разные формы.

Причиной потери памяти может быть травмирование головы, наличие опухоли. Если произошла закупорка сосудов, которые снабжают мозг кровью, также происходит потеря памяти. Причиной могут стать психические расстройства и злоупотребление алкогольными напитками и транквилизаторами.

Амнезия разделается на такие виды:

- При ретроградной амнезии забываются моменты, которые происходили до момента потери памяти.

- При антероградной амнезии больной помнит моменты, которые происходили ранее. Но совсем забываются моменты, которые происходили, когда началось заболевание.

- При конградной амнезии не запоминаются события, происходящие во время отключения сознания.

- При фиксационной амнезии человек не запоминает события, которые только что с ним произошли.

- Если человек не помнит моменты из раннего детства, такая амнезия называется детской.

- При головных травмах возникает травматическая амнезия.

- Если потеря памяти случается из-за сильного стресса, такая амнезия называется психогенной.

Самой неприятной считается фиксационная амнезия. Человек абсолютно не помнит свежеполученную информацию. Он не помнит, что он делал пару минут назад. Но при этом то, что было до того, как началась болезнь, он помнит очень хорошо. Больной знает, кто он, помнит, кем он работал и владеет навыками.

Такая амнезия может возникать при закупорке сосудов, которые обеспечивают  головной мозг кровью, при травме головы. Но зачастую такое проявление становится частью Корсаковского синдрома.

Этот синдром – это самая тяжелая форма. Она может возникнуть вследствие алкогольного отравления, опухоли. Отравление углекислым газом также приводит к развитию этого заболевания. Оно может начать свое развитие при недостаточном количестве витамина В1 в организме. При таком заболевании происходит полная дезориентация человека.

Память свою нужно беречь. Это наш жизненный опыт. А когда она теряется, то человек становится беззащитным и он не способен жить в нашем мире.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !