Кефир поможет укрепить волосы

Кефир поможет укрепить волосыВ погоне за красотой мы подвергаем наши волосы испытаниям на прочность. Утром, когда нужно спешить, мы сушим волосы при помощи фена и делаем красивые прядки стайлинговыми приборами. А если нам не нравится цвет, то мы не задумываясь, красим волосы в другой. Мы делаем так, чтобы волосы были красивыми и вовсе не думаем об их здоровье. А ведь все эти процедуры очень сильно вредят волосам. И когда начинаются проблемы, мы судорожно покупаем всякие средства для укрепления и восстановления волос.

Хороший эффект дают натуральные средства, применяемые в домашних условиях. Но ими нужно пользоваться регулярно и по возможности поменьше пользоваться феном, утюжком для волос и другими приборами, портящими волосы.

Кефир поможет укрепить волосы. И сегодня мы об этом Вам расскажем.

Кефирную маску очень легко сделать. И эта маска обойдется Вам недорого.

Всем известно, что в кефире и других кисломолочных продуктах содержится много полезных веществ. Кефир богат белком, кальцием, витаминами Е и группы В. Также в нем содержатся дрожжи. И все эти вещества способствуют восстановлению и укреплению волос.

Азиатские девушки постоянно делают кефирные маски. Поэтому их волосы густые и крепкие. А бактерии и кисломолочные палочки делают волосы блестящими. Наши бабушки и прабабушки также пользовались кефиром, простоквашей и квасом для укрепления волос.

Самая простая кефирная маска состоит из одного компонента, самого кефира. Его нужно нанести на кожу головы массажными движениями, а после распределить по всей длине волос. Рекомендуется голову накрыть пленкой и надеть полотенце для утепления. Маску нужно держать на волосах не менее двадцати минут, после смыть тепленькой водичкой.

И самое интересное, что кефирная маска подойдет для любого типа волос. Меняются только лишь дополнительные ингредиенты.

- Для сухих волос можно использовать кефир или простоквашу без добавок. Маска увлажнит кожу и избавит от перхоти. Волосы станут крепкими и блестящими. Полчашки кефира нужно нанести на волосы и распределить по всей длине. После накрыть голову пленкой и полотенцем. Только в случае с сухими волосами, маску нужно держать полтора часа. Делать маску для сухих волос лучше раз в неделю.

- В кефирную маску для жирных волос нужно добавить ложку миндального масла, ложку сухой горчицы, ложку меда и несколько капелек любого аромамасла. Массу перемешать, нанести на кожу и волосы и утеплить. Через полчаса смыть теплой водой с шампунем.

- Если волосы секутся, в кефир нужно добавить яичный желточек и ложку меда. Маску нужно распределить по волосам и утеплить голову. Через час нужно смыть смесь и вымыть волосы с шампунем.

- Чтобы волосы быстрее росли, можно применять дрожжевую маску. Чайную ложку сухих дрожжей или кусочек обычных нужно залить пол стаканом кефира и подождать, пока смесь начнет бродить. После этого нанести на волосы, утеплить и держать полчаса. Смывать теплой водой с шампунем.

Чтобы после кефирной маски не осталось неприятного запаха на волосах, в него можно добавить пару капелек любого аромамасла. Действие маски не изменится, зато волосы будут приятно пахнуть.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !