Кефир поможет укрепить волосы

Кефир поможет укрепить волосыВ погоне за красотой мы подвергаем наши волосы испытаниям на прочность. Утром, когда нужно спешить, мы сушим волосы при помощи фена и делаем красивые прядки стайлинговыми приборами. А если нам не нравится цвет, то мы не задумываясь, красим волосы в другой. Мы делаем так, чтобы волосы были красивыми и вовсе не думаем об их здоровье. А ведь все эти процедуры очень сильно вредят волосам. И когда начинаются проблемы, мы судорожно покупаем всякие средства для укрепления и восстановления волос.

Хороший эффект дают натуральные средства, применяемые в домашних условиях. Но ими нужно пользоваться регулярно и по возможности поменьше пользоваться феном, утюжком для волос и другими приборами, портящими волосы.

Кефир поможет укрепить волосы. И сегодня мы об этом Вам расскажем.

Кефирную маску очень легко сделать. И эта маска обойдется Вам недорого.

Всем известно, что в кефире и других кисломолочных продуктах содержится много полезных веществ. Кефир богат белком, кальцием, витаминами Е и группы В. Также в нем содержатся дрожжи. И все эти вещества способствуют восстановлению и укреплению волос.

Азиатские девушки постоянно делают кефирные маски. Поэтому их волосы густые и крепкие. А бактерии и кисломолочные палочки делают волосы блестящими. Наши бабушки и прабабушки также пользовались кефиром, простоквашей и квасом для укрепления волос.

Самая простая кефирная маска состоит из одного компонента, самого кефира. Его нужно нанести на кожу головы массажными движениями, а после распределить по всей длине волос. Рекомендуется голову накрыть пленкой и надеть полотенце для утепления. Маску нужно держать на волосах не менее двадцати минут, после смыть тепленькой водичкой.

И самое интересное, что кефирная маска подойдет для любого типа волос. Меняются только лишь дополнительные ингредиенты.

- Для сухих волос можно использовать кефир или простоквашу без добавок. Маска увлажнит кожу и избавит от перхоти. Волосы станут крепкими и блестящими. Полчашки кефира нужно нанести на волосы и распределить по всей длине. После накрыть голову пленкой и полотенцем. Только в случае с сухими волосами, маску нужно держать полтора часа. Делать маску для сухих волос лучше раз в неделю.

- В кефирную маску для жирных волос нужно добавить ложку миндального масла, ложку сухой горчицы, ложку меда и несколько капелек любого аромамасла. Массу перемешать, нанести на кожу и волосы и утеплить. Через полчаса смыть теплой водой с шампунем.

- Если волосы секутся, в кефир нужно добавить яичный желточек и ложку меда. Маску нужно распределить по волосам и утеплить голову. Через час нужно смыть смесь и вымыть волосы с шампунем.

- Чтобы волосы быстрее росли, можно применять дрожжевую маску. Чайную ложку сухих дрожжей или кусочек обычных нужно залить пол стаканом кефира и подождать, пока смесь начнет бродить. После этого нанести на волосы, утеплить и держать полчаса. Смывать теплой водой с шампунем.

Чтобы после кефирной маски не осталось неприятного запаха на волосах, в него можно добавить пару капелек любого аромамасла. Действие маски не изменится, зато волосы будут приятно пахнуть.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !