Кефир поможет укрепить волосы

Кефир поможет укрепить волосыВ погоне за красотой мы подвергаем наши волосы испытаниям на прочность. Утром, когда нужно спешить, мы сушим волосы при помощи фена и делаем красивые прядки стайлинговыми приборами. А если нам не нравится цвет, то мы не задумываясь, красим волосы в другой. Мы делаем так, чтобы волосы были красивыми и вовсе не думаем об их здоровье. А ведь все эти процедуры очень сильно вредят волосам. И когда начинаются проблемы, мы судорожно покупаем всякие средства для укрепления и восстановления волос.

Хороший эффект дают натуральные средства, применяемые в домашних условиях. Но ими нужно пользоваться регулярно и по возможности поменьше пользоваться феном, утюжком для волос и другими приборами, портящими волосы.

Кефир поможет укрепить волосы. И сегодня мы об этом Вам расскажем.

Кефирную маску очень легко сделать. И эта маска обойдется Вам недорого.

Всем известно, что в кефире и других кисломолочных продуктах содержится много полезных веществ. Кефир богат белком, кальцием, витаминами Е и группы В. Также в нем содержатся дрожжи. И все эти вещества способствуют восстановлению и укреплению волос.

Азиатские девушки постоянно делают кефирные маски. Поэтому их волосы густые и крепкие. А бактерии и кисломолочные палочки делают волосы блестящими. Наши бабушки и прабабушки также пользовались кефиром, простоквашей и квасом для укрепления волос.

Самая простая кефирная маска состоит из одного компонента, самого кефира. Его нужно нанести на кожу головы массажными движениями, а после распределить по всей длине волос. Рекомендуется голову накрыть пленкой и надеть полотенце для утепления. Маску нужно держать на волосах не менее двадцати минут, после смыть тепленькой водичкой.

И самое интересное, что кефирная маска подойдет для любого типа волос. Меняются только лишь дополнительные ингредиенты.

- Для сухих волос можно использовать кефир или простоквашу без добавок. Маска увлажнит кожу и избавит от перхоти. Волосы станут крепкими и блестящими. Полчашки кефира нужно нанести на волосы и распределить по всей длине. После накрыть голову пленкой и полотенцем. Только в случае с сухими волосами, маску нужно держать полтора часа. Делать маску для сухих волос лучше раз в неделю.

- В кефирную маску для жирных волос нужно добавить ложку миндального масла, ложку сухой горчицы, ложку меда и несколько капелек любого аромамасла. Массу перемешать, нанести на кожу и волосы и утеплить. Через полчаса смыть теплой водой с шампунем.

- Если волосы секутся, в кефир нужно добавить яичный желточек и ложку меда. Маску нужно распределить по волосам и утеплить голову. Через час нужно смыть смесь и вымыть волосы с шампунем.

- Чтобы волосы быстрее росли, можно применять дрожжевую маску. Чайную ложку сухих дрожжей или кусочек обычных нужно залить пол стаканом кефира и подождать, пока смесь начнет бродить. После этого нанести на волосы, утеплить и держать полчаса. Смывать теплой водой с шампунем.

Чтобы после кефирной маски не осталось неприятного запаха на волосах, в него можно добавить пару капелек любого аромамасла. Действие маски не изменится, зато волосы будут приятно пахнуть.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !