Как применять горчицу в косметических целях?

Как применять горчицу в косметических целях?Горчицу можно не только использовать в пищу или парить ноги, когда одолеет простуда. Ее можно использовать в косметических целях. Известно немало рецептов для здоровья волос с использованием горчицы. Но ее можно использовать и для антицеллюлитных обертываний. И сегодня мы поговорим о том, как применять горчицу в косметических целях.

С недавних пор обертывания при помощи горчицы считаются самыми эффективными. Они борются с целлюлитом и такую процедуру можно встретить в любом косметическом и СПА-салоне.

Но и дома горчицу можно использовать с этой же целью. Более того, дома Вы будете уверены, что используете только натуральные ингредиенты и затраты будут намного меньше, чем в салоне.

Горчичные обертывания приводят к расширению кровеносных сосудов. Благодаря этому усиливается кровообращение, и обмен веществ в клетках ускоряется. И жировые клеточки понемногу начинают сгорать.

Как делать горчичные антицеллюлитные обертывания?

Перед тем, как делать такую процедуру дома, нужно быть уверенным, что нет аллергической реакции на горчицу. Можно провести небольшой тест. На кожу в области бедра нанесите немного горчичной смеси (ее обязательно нужно смешивать с другими ингредиентами) и проследите за реакцией кожи. Если появилось нестерпимое жжение, значит, или не правильный состав или горчица не подходит.

На ночь также нельзя оставлять обертывания.

Перед процедурой нужно отшелушить ороговевшие частички при помощи скраба или пилинга. Чтобы разогреть и подготовить кожу, можно сделать легкий массаж. Лучше всего использовать скраб из морской соли и экстракта водорослей. А можно перед процедурой принять антицеллюлитную ванну.

После готовится смесь. Две ложки горчичного порошка нужно смешать с двумя чайными ложками сахара, добавить морскую соль на кончике ножа и половинку чайной ложечки уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить немного кипяченой воды, чтобы получилась консистенция сметаны.

Нанести смесь нужно тонким слоем, немного массируя кожу. После чего нужно обернуть тело пищевой пленочкой и надеть теплые шерстяные штаны. Через двадцать-тридцать минут смыть теплой водой не растирая кожу и нанести антицеллюлитный крем.

После таких обертываний нельзя выходить на солнышко шесть часов.

Хороший результат будет виден быстрее, если сочетать обертывание с диетическим питанием и физической нагрузкой. И через шесть-девять сеансов будет заметен эффект.

Но такую процедуру нельзя проводить во время беременности и кормления грудью. А еще она противопоказана людям с чувствительной кожей и аллергией. Запрещено проводить ее при онкозаболеваниях, болезнях щитовидной железы, гипертонии, наличии воспалительных процессов в органах малого таза и варикозе. А еще обертывания горчицей противопоказаны при диабете.

И не стоит перебарщивать с количеством горчицы. Лучше положить меньше и не получить ожог.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !