Как применять горчицу в косметических целях?

Как применять горчицу в косметических целях?Горчицу можно не только использовать в пищу или парить ноги, когда одолеет простуда. Ее можно использовать в косметических целях. Известно немало рецептов для здоровья волос с использованием горчицы. Но ее можно использовать и для антицеллюлитных обертываний. И сегодня мы поговорим о том, как применять горчицу в косметических целях.

С недавних пор обертывания при помощи горчицы считаются самыми эффективными. Они борются с целлюлитом и такую процедуру можно встретить в любом косметическом и СПА-салоне.

Но и дома горчицу можно использовать с этой же целью. Более того, дома Вы будете уверены, что используете только натуральные ингредиенты и затраты будут намного меньше, чем в салоне.

Горчичные обертывания приводят к расширению кровеносных сосудов. Благодаря этому усиливается кровообращение, и обмен веществ в клетках ускоряется. И жировые клеточки понемногу начинают сгорать.

Как делать горчичные антицеллюлитные обертывания?

Перед тем, как делать такую процедуру дома, нужно быть уверенным, что нет аллергической реакции на горчицу. Можно провести небольшой тест. На кожу в области бедра нанесите немного горчичной смеси (ее обязательно нужно смешивать с другими ингредиентами) и проследите за реакцией кожи. Если появилось нестерпимое жжение, значит, или не правильный состав или горчица не подходит.

На ночь также нельзя оставлять обертывания.

Перед процедурой нужно отшелушить ороговевшие частички при помощи скраба или пилинга. Чтобы разогреть и подготовить кожу, можно сделать легкий массаж. Лучше всего использовать скраб из морской соли и экстракта водорослей. А можно перед процедурой принять антицеллюлитную ванну.

После готовится смесь. Две ложки горчичного порошка нужно смешать с двумя чайными ложками сахара, добавить морскую соль на кончике ножа и половинку чайной ложечки уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить немного кипяченой воды, чтобы получилась консистенция сметаны.

Нанести смесь нужно тонким слоем, немного массируя кожу. После чего нужно обернуть тело пищевой пленочкой и надеть теплые шерстяные штаны. Через двадцать-тридцать минут смыть теплой водой не растирая кожу и нанести антицеллюлитный крем.

После таких обертываний нельзя выходить на солнышко шесть часов.

Хороший результат будет виден быстрее, если сочетать обертывание с диетическим питанием и физической нагрузкой. И через шесть-девять сеансов будет заметен эффект.

Но такую процедуру нельзя проводить во время беременности и кормления грудью. А еще она противопоказана людям с чувствительной кожей и аллергией. Запрещено проводить ее при онкозаболеваниях, болезнях щитовидной железы, гипертонии, наличии воспалительных процессов в органах малого таза и варикозе. А еще обертывания горчицей противопоказаны при диабете.

И не стоит перебарщивать с количеством горчицы. Лучше положить меньше и не получить ожог.

полезные статьи

Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...
Средство для бритья своими руками

Уговорить своего мужчину побриться в холодное время года бывает ой как непросто. Ведь зимой кожа становится пересушенной, на ней легко появляются раздражения, доставляя неприятные болезненные ощущения мужчине. Настоящим спасением для вашего избранника может стать средство для бритья, сделанное своими руками, которое не пересушивает кожу.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !