Как применять горчицу в косметических целях?

Как применять горчицу в косметических целях?Горчицу можно не только использовать в пищу или парить ноги, когда одолеет простуда. Ее можно использовать в косметических целях. Известно немало рецептов для здоровья волос с использованием горчицы. Но ее можно использовать и для антицеллюлитных обертываний. И сегодня мы поговорим о том, как применять горчицу в косметических целях.

С недавних пор обертывания при помощи горчицы считаются самыми эффективными. Они борются с целлюлитом и такую процедуру можно встретить в любом косметическом и СПА-салоне.

Но и дома горчицу можно использовать с этой же целью. Более того, дома Вы будете уверены, что используете только натуральные ингредиенты и затраты будут намного меньше, чем в салоне.

Горчичные обертывания приводят к расширению кровеносных сосудов. Благодаря этому усиливается кровообращение, и обмен веществ в клетках ускоряется. И жировые клеточки понемногу начинают сгорать.

Как делать горчичные антицеллюлитные обертывания?

Перед тем, как делать такую процедуру дома, нужно быть уверенным, что нет аллергической реакции на горчицу. Можно провести небольшой тест. На кожу в области бедра нанесите немного горчичной смеси (ее обязательно нужно смешивать с другими ингредиентами) и проследите за реакцией кожи. Если появилось нестерпимое жжение, значит, или не правильный состав или горчица не подходит.

На ночь также нельзя оставлять обертывания.

Перед процедурой нужно отшелушить ороговевшие частички при помощи скраба или пилинга. Чтобы разогреть и подготовить кожу, можно сделать легкий массаж. Лучше всего использовать скраб из морской соли и экстракта водорослей. А можно перед процедурой принять антицеллюлитную ванну.

После готовится смесь. Две ложки горчичного порошка нужно смешать с двумя чайными ложками сахара, добавить морскую соль на кончике ножа и половинку чайной ложечки уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить немного кипяченой воды, чтобы получилась консистенция сметаны.

Нанести смесь нужно тонким слоем, немного массируя кожу. После чего нужно обернуть тело пищевой пленочкой и надеть теплые шерстяные штаны. Через двадцать-тридцать минут смыть теплой водой не растирая кожу и нанести антицеллюлитный крем.

После таких обертываний нельзя выходить на солнышко шесть часов.

Хороший результат будет виден быстрее, если сочетать обертывание с диетическим питанием и физической нагрузкой. И через шесть-девять сеансов будет заметен эффект.

Но такую процедуру нельзя проводить во время беременности и кормления грудью. А еще она противопоказана людям с чувствительной кожей и аллергией. Запрещено проводить ее при онкозаболеваниях, болезнях щитовидной железы, гипертонии, наличии воспалительных процессов в органах малого таза и варикозе. А еще обертывания горчицей противопоказаны при диабете.

И не стоит перебарщивать с количеством горчицы. Лучше положить меньше и не получить ожог.

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !