Воспаление легких: как его распознать?

Воспаление легких: как его распознать?Воспаление легких очень коварное заболевание. Оно может спровоцировать осложнения. А особенно опасно оно для маленьких деток. Как распознать воспаление легких? Сегодня мы Вам об этом расскажем.

У этого заболевания могут быть самые разнообразные симптомы. Но все же врачи отмечают самые основные из них. Это высокая температура тела, которая может держаться долго, если не проводить надлежащего лечения. К этому симптому можно добавить мокроту, озноб, одышку и кашель. Иногда мокрота при отхаркивании может содержать прожилки крови.

Если началась плевральная форма развития этого заболевания, то наблюдается боль в области груди в месте, где произошел очаг воспаления.

Иногда можно наблюдать изменение цвета кожи.

У детей воспаление легких может проявляться еще и вялостью, снижением аппетита, лихорадкой. У грудного ребенка могут наблюдаться срыгивания, рвота.

Кроме вышеуказанных симптомов человека могут беспокоить головная боль, слабость, першение и боль в горле.

Более того, воспаление легких бывает нескольких типов.

- Атипичное воспаление легких проходит без основных симптомов. И на этом фоне возникает большое количество осложнений. Нет ни мокрого кашля, ни повышенной температуры тела. Поэтому лечение начинается поздно. При такой форме заболевания наблюдаются совершенно другие симптомы. Это сухой непродуктивный кашель, боль в голове и горле, першение в горле, слабость. А флюорография показывает самые незначительные изменения.

Воспаление может начаться только в одном легком. Это называется одностороннее воспаление легких. Также различают первичную и вторичную форму. При первичной форме это самостоятельное заболевание. При вторичной – оно вызвано другим заболеванием, например, хроническим бронхитом.

- При типичном воспалении легких наблюдается повышение температуры тела, мокрый кашель. Иногда появляется боль в груди. Определить стадию заболевания, а также назначить лечение может только врач. Он назначит необходимое обследование и нужное лечение.

- Существует крупозное воспаление легких. Причиной возникновения этой формы заболевания является пневмококк. Эта форма характеризуется более сложным и тяжелым течением. При этой форме может быть поражена одна доля легкого или целое легкое. А также может быть одностороннее поражение или двустороннее.

Диагностика

Чтобы диагностировать это заболевание, нужно обязательно обратиться к врачу. Самолечение может привести к очень плачевным последствиям.

Врач обязательно назначает рентген. Кроме этого, потребуется сдать мокроту для лабораторного анализа. Ее собирают при откашливании. Этот анализ позволяет определить причину этого заболевания. И если в мокроте имеются бактерии и вирусы, то в легких начался инфекционный процесс.

Обязательно нужно сдать кровь на анализ. Если этот анализ показал наличие большого количества лейкоцитов, то в организме имеется инфекционный процесс.

В редких случаях может быть назначена бронхоскопия. Тоненькая видеотрубка вставляется через нос или рот. Это позволяет врачу осмотреть бронхи и взять мокроту на анализ. Такой метод позволяет увидеть количество жидкости. И если ее очень много, то назначается пункция, при которой через длинную иглу откачивают жидкость. Иногда, чтобы удалить лишнюю жидкость проводят хирургическую операцию.

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !