Белоснежная улыбка: как отбелить зубы?

отбеливание зубной эмалиСегодня буквально каждый из нас стремится иметь красивую белозубую голливудскую улыбку. Именно поэтому в последнее время такой популярной стала процедура по отбеливанию зубов: как в домашних условиях, так и в стоматологических кабинетах.

То, что со временем наши зубы желтеют – вполне нормальный и естественный процесс. С годами зубная эмаль (которая и отвечает за белизну зубов) становится тоньше, и сквозь нее начинает просвечивать желтый внутренний слой зубов – дентин. Именно с этого момента мы начинаем замечать: «С зубами что-то не так».

Пожелтение зубов: категории риска

Зубы у людей желтеют не одинаково, и не в одном и том же возрасте. Больше всего к пожелтению подвержены зубы сладкоежек. Многие любители сладкого не знают, что сахар, содержащийся в конфетах, переваривается бактериями в ротовой полости – вследствие этого во рту и выделяется кислота, разъедающая зубную эмаль. Со временем зубы (точнее, пораженная кислотой зубная эмаль) сладкоежек начинают покрываться темным налетом.

Сильнее всего окрашивают зубную эмаль продукты, содержащие большое количество пигментов: красное вино,  кока-кола, соки, ягоды, кофе, крепкий чай.

Быстро темнеют зубы у курильщиков, а также у тех, кто долгое время не лечит зубной камень.

Отбеливание зубов: методы

На сегодняшний день существует огромное количество методов и средств для того, чтобы сделать нашу улыбку белоснежной. Вот некоторые из них:

• Профессиональное отбеливание по технологии ZOOM.

Проводится оно только в стоматологических центрах, и заключается в следующем: на зубы наносится отбеливающий гель (содержащий перекись водорода), после чего при помощи специальной лампы его действие активируется. Одна процедура ZOOM – и ваши зубы на 8 тонов светлее.

• Лазерное отбеливание.

Принцип действия метода: на зубы наносится отбеливающий гель, после чего просвечивается лазером. Лазерное отбеливание проходит быстро, а белоснежный результат остается с вами не один год. Недостаток этого метода (как впрочем и предыдущего) – высокая стоимость процедуры отбеливания.

• Отбеливание зубов в домашних условиях (ночные ванночки).

Заключается в том, что врачом для вас изготавливаются специальные зубные футляры (похожие на боксерские капы), которые вместе с отбеливающим раствором вы надеваете на ночь. Процесс такого отбеливания довольно длителен, и составляет примерно две недели. При этом результат будет таким же долгоиграющим, как и при профессиональном отбеливании.

• Применение отбеливающих паст.

В ассортименте китайской косметики ИЗКИС представлены такие отбеливающие зубные пасты:

- Гель для зубов «Жидкий кальций». В состав геля входят антибактериальные компоненты, защищающие зубную эмаль, препятствующие возникновению кариеса и образованию зубного камня. Уникальные компоненты геля эффективно очищают, отбеливают зубы, удаляют темные пятна, обогащают зубную эмаль кальцием. Не содержит сахара.

- Зубная паста «Натуральный океанический жемчуг» отлично очищает зубы. В ее состав входит жемчужная пудра, соли кальция которой максимально усваиваются нашим организмом. Зубная паста делает зубы прочнее, а также хорошо отбеливает.

- Зубная паста для курящих Quyanzi (Чуянцзы)- эффективно борется с темным налетом и камнем на зубах курильщика. Предназначена для эффективного отбеливания зубов и удаления запаха изо рта, для удаления налета от кофе и чая. Рекомендуется при использовании смешивать с вашей обычной зубной пастой.

Если же Вас беспокоят опухшие или покрасневшие десна, часто выпадающие зубы советуем использовать гель для зубов «Натуральная соль бамбука» (здоровые десны), который обеспечивает тщательный комплексный уход за полостью рта, освежает ваше дыхание. В состав геля входят натуральные соли и экстракт бамбука, которые борются с кровоточивостью десен, препятствуют возникновению кариеса, образованию зубного камня.

Отбеливание зубов: противопоказания

Знаете ли вы, что не всем людям можно проводить подобную процедуру? Да-да, отбеливание зубов – это довольно-таки серьезная процедура, к которой есть свои противопоказания и предупреждения. Так, начинать отбеливать зубы специалисты рекомендуют не раньше 16 лет, поскольку до этого возраста у детей наблюдается повышенная чувствительность зубов. Иногда такая сверхчувствительность наблюдается и у взрослых людей, что вызвано анатомическими особенностями зубов – увеличенными пульповыми камерами или обнажением прикорневой части зубов. В таких случаях некоторые методы отбеливания зубов также противопоказаны.

Кроме того, отбеливание зубов не производится у:

• пациентов с выраженными дефектами зубной эмали;

• пациентов со значительными поражениями зубов (кариес, пародонтоз);

• беременных и кормящих женщин;

• людей, имеющих аллергию на компоненты отбеливающих гелей, а также на перекись водорода,

• астматиков, гипертоников (с высокой степенью гипертонии) и некоторых других групп пациентов.

Имейте в виду, что если у вас имеются зубные протезы или пломбы (особенно те, которые находятся на видном месте), то после процедуры отбеливания они могут стать гораздо более заметными вследствие разницы в оттенках.

Надеемся, что данная информация принесет пользу для вас!

Пусть ваша улыбка будет сияющей и белоснежной!

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !