Почему люди лысеют

Почему люди лысеютПечально наблюдать, как ранее пышная шевелюра теряет свою былую красоту. На расческе, одежде и подушке остается с каждым днем все больше и больше волос, а на голове их количестве заметно сокращается. Облысение… Причины у данного заболевания могут быть разные. Результат всегда один – поредевшая прическа, и связанные с ней комплексы.

 

Как понять, что волос выпадает слишком много? Все мы знаем: выпадение волос – это нормальное явление. Говоря доступным языком: «старые» волосинки отмирают, «новые» - появляются, это здоровый, естественный процесс. Каков же предел? Какой показатель можно считать нормой, а какой – признаком начавшегося заболевания? В разных источниках указывают разные нормы выпадения волос. Обычно, это число не превышает 150. К слову, основная часть волос «уходит» во время мытья головы (или сразу после него). Особенно в тех случаях, когда голову человек моет не чаще одного раза в неделю.

 

Понятное дело, считать выпавшие волосы, сидя с расческой в руках и судорожно снимая с нее волосинки, вы не станете. Тем более, если волосы у вас длинные. Что же делать? Достаточно внимательно относится к своему здоровью, и наблюдать каждый день за расческой. Обычно человек чувствует, когда волос выпадет «больше нормы». Правильнее будет сказать, больше обычного. Ведь у каждого человека эта норма отличается, да и изначально у каждого из нас неодинаковое количество волос на голове. К примеру, среднее число волосинок на голове блондинов – 150 000, а у брюнетов это число значительно ниже – 100 000.

 

К кому обращаться за помощью? Проблемой облысения, так же, как и с другими болезнями волос занимается врач-трихолог. Именно к этому специалисту вы должны записаться на прием, если заметили, что волос выпадает чересчур много. Трихолог проведет с вами беседу, назначит необходимые анализы, обследует кожу головы (в современных клиниках эта диагностика проводится при помощи специальной камеры, которая увеличивает изображение во много раз). Также существует такая процедура, как фототрихограмма, которая помогает распознать причину выпадения волос, и объективно оценить результаты проведенного лечения. Установив диагноз, доктор назначит вам соответствующее лечение и дату следующего визита.

 

Самые распространенные причины выпадения волос:

 

• Телогеновая алопеция. Стресс, перенесенная «на ногах» простуда, нехватка витаминов, период обострения хронического заболевания, замена привычных препаратов на новые – все это может послужить причиной телогеновой алопеции. Суть этого вида облысения можно охарактеризовать так: организм, сосредотачивая свои силы на более важных проблемах, перестает заботиться о тех тканях, которые не есть жизненно важными (волосы, ногти).

 

В качестве лечения обычно назначают специальные шампуни, маски для волос, прием витаминов группы В, курс мезотерапии (инъекции питательных веществ в кожу головы).

 

• Перхоть, чрезмерное салоотделение. При повышенном уровне жирности волос, отмершие чешуйки кожи забивают устья волосяных фолликулов, нарушая тем самым обменные процессы: волосы не получаются достаточно питательных веществ, кожа головы воспаляется, волоски постепенно истощаются, и начинают выпадать.

 

Каким будет лечение? Вероятнее всего трихолог назначит вам курс очищающих процедур (пилинг кожи головы), а также специальные средства по уходу за волосами, призванные уменьшить активность бактерий (такие средства должны иметь в составе деготь / цинк / климбазол и пр.)

 

• Наследственность (андрогенетическая алопеция). Такое облысение свойственно как мужчинам, так и женщинам. Равно как мы наследуем от родителей цвет глаз или родинки, мы можем наследовать и склонность к облысению. При данной форме облысения вы не заметите резких перемен. Волосы не лезут «пучками», этот процесс достаточно медленный и незаметный. Волосинки сначала становятся все тоньше и тоньше, потом их рост прекращается.

 

Здесь главная задача – укрепить волосы. Вам могут назначить следующую процедуру: ежедневно втирать в кожу головы раствор миноксидила. И помните, при андрогенетической алопеции важно начать лечение в момент, когда выпадение волос только началось. Чем позже вы обратитесь за помощью специалисту, тем меньше шансов остановить облысение.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !