Летние болезни

Летние болезниМы привыкли считать, что наш организм является уязвимым только зимой, осенью или весной. И когда наступает холодное время года, то мы готовимся к простудам, вирусам и прочим неприятным болезням. Но на самом деле заботиться о здоровье нужно круглый год. И особенно летом. А мы считаем лето – временем для отдыха и совсем не бережем свое здоровье.

А летом, между прочим, есть свои специфические болячки. И в нашей статье мы расскажем немного о летних болезнях.

- Ангина и другие простудные заболевания стоят в этом списке на первом месте. Летом повышается вероятность заболеть ангиной в десятки раз. И все дело в иммунитете. Жаркая погода ослабляет его. Негативно сказывается также перепад температур. И любая сильно холодная жидкость может спровоцировать воспаление лимфатического кольца. Поэтому в жару можно легко подхватить ангину, фарингит, тонзиллит, бронхит и тому подобное. А еще большую опасность кроет в себе кондиционер.

- В летнее время можно легко подхватить кишечную инфекцию. Высокая температура обеспечивает благоприятные условия для размножения опасных микроорганизмов. Особенно опасно, когда жарко и влажно. Поэтому, отправляясь на отдых, уделяйте больше внимания своему здоровью. А особенно продуктам, которые Вы едите. Не нужно питаться в кафе или покупать на улице пирожки, пирожные, тортики. Забудьте о еде на пляже. Не оставляйте продукты, которые быстро портятся вне холодильника. И если придерживаться всех правил безопасности, то инфекционных заболеваний можно избежать.

- В летнее время особую опасность представляет тепловой удар. Многие считают, что такая беда может настигнуть, если долго находиться на солнышке. Но перегреться организм может и в тени. Чтобы избежать теплового удара, летом лучше носить одежду из натурального материала. Обязательно должен быть головной убор. А еще не следует долго находиться в душном помещении. Летом лучше носить с собой постоянно бутылочку воды и пить ее.

- Солнечный ожог также является неприятным недугом. Человек девять месяцев мечтает о море и солнышке, и вот, наконец, едет туда и часами валяется на пляже. В результате несколько следующих дней он не выходит на пляж и мучается от сильной боли. А ведь это самая коварная ситуация, так как ожог проявляется не сразу, а через несколько часов. Поэтому лучше начинать загорать по десять минут на каждую сторону и периодически уходить в тень. И со временем время пребывания на солнышке нужно увеличивать. Так Вы сможете получить красивый загар и не обгореть.

- Летом существует опасность заболеть клещевым энцефалитом. Клещи водятся в лесах и полях. А в пик жары они наиболее активны. Поэтому, если идете в лес, пользуйтесь специальными средствами, отпугивающими насекомых. А еще нужно прикрывать те части тела, которые очень любят клещи. Это участки с тонкой и нежной кожей – за ухом, на сгибе локтя и под коленкой, в подмышечных впадинах. А придя домой, вещи нужно хорошенько вытрусить.

Летом есть большая вероятность получить травму. Особенно это касается тех, кто любит злоупотреблять алкоголем на пляже и у водоемов. А алкоголь в жару еще и негативно сказывается на здоровье сердечнососудистой системы.

новинки

полезные статьи

Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...
Почему нельзя целовать новорожденных деток

Поцелуй смерти. Именно так одна американская мама выразилась по поводу того, что случилось с ее новорожденной дочкой. Пресли Трехо рассказала свою душераздирающую историю о смерти дочурки на фейсбуке, после чего ее публикацией поделились в социальной сети сотни тысяч людей. Молодая женщина призвала всех людей быть осторожными и не целовать не своих деток, особенно новорожденных младенцев

подробнее...
Почему младенцы плачут без слез

Все маленькие детки любят покричать и поплакать. Однако новорожденные малыши в течение первых нескольких недель плачут без слез, и тому есть своя причина.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !