Что такое ихтиоз и как его лечить?

Что такое ихтиоз и как его лечить?О русалках мы слышали только в детстве, когда нам рассказывали сказки. Есть такое заболевание, при котором кожа покрывается корками, будто рыбьей чешуей. И при этом все сильно чешется. Многие думают, что человек превращается в русалку. Но это всего лишь заболевание под названием ихтиоз. Что такое ихтиоз и как его лечить? Сегодня мы расскажем.

Ихтиоз зачастую является наследственным заболеванием. Это заболевание, при котором происходит изменение эпидермиса. Кожа становится похожа на рыбью чешую. Все это связано с воспалительными процессами в организме.

Возможно, былины о русалках и связаны с этим заболеванием. Но об этом в истории не указывается. Но вот то, что в древности люди страдали такой болезнью, известно ис стародавних писаний лекарей. А в древнеегипетских и древнекитайских письменах упоминается о человеке-рыбе.

Это заболевание бывает врожденное и приобретенное. Врожденный ихтиоз вызван генными мутациями, и передается по наследству. И до сих пор ученым-генетикам не удается расшифровать биохимию этой мутации.

Приобретенный ихтиоз может начать свое развитие при неправильном питании. Некоторые лекарственные препараты являются причиной появления этого заболевания. Причиной может послужить наличие злокачественных образований и нарушение обменных процессов в организме. Точную причину можно установить благодаря тщательному обследованию.

Что такое ихтиоз и как его лечить?

При ихтиозе не только изменяется эпидермис, и появляются чешуйки. Кроме этого нарушается обмен веществ, наблюдается повышение уровня холестерина в крови. В крови начинают скапливаться аминокислоты. А еще нарушается терморегуляция тела, и потовые железы перестают нормально работать.

Все эти факторы приводят к тому, что кожа становится похожа на рыбью чешую.

Ихтиоз имеет разные формы, которые проявляются по-разному и лечить их тоже нужно индивидуально.

Лечение ихтиоза

Лечение этого заболевания может назначить только врач после тщательного обследования. В некоторых случаях оно может проходить стационарно, в некоторых амбулаторно. Обязательно специалист должен назначить прием витаминов, так необходимых при этом заболевании. Очень важными являются витамин А, С, Е и группы В.

Кроме этого врач должен назначить препараты кальция и железа. Обязательно назначается никотиновая кислота.

В некоторых случаях может быть назначена гормональная терапия.

Болезнь, которая протекает в тяжелой форме, требует оформления инвалидности.

Кроме лечения, которое назначит врач, пациент должен проводить домашние процедуры. В первую очередь это отшелушивание ороговевших частичек кожи. Это можно делать с применением отваров лечебных трав и специальных лекарственных средств. Это тоже должен порекомендовать доктор. А еще не помешает попринимать специальные настои лекарственных растений. В народной медицине имеется большой арсенал рецептов, помогающих справиться с этим заболеванием.

 

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !