Что такое ихтиоз и как его лечить?

Что такое ихтиоз и как его лечить?О русалках мы слышали только в детстве, когда нам рассказывали сказки. Есть такое заболевание, при котором кожа покрывается корками, будто рыбьей чешуей. И при этом все сильно чешется. Многие думают, что человек превращается в русалку. Но это всего лишь заболевание под названием ихтиоз. Что такое ихтиоз и как его лечить? Сегодня мы расскажем.

Ихтиоз зачастую является наследственным заболеванием. Это заболевание, при котором происходит изменение эпидермиса. Кожа становится похожа на рыбью чешую. Все это связано с воспалительными процессами в организме.

Возможно, былины о русалках и связаны с этим заболеванием. Но об этом в истории не указывается. Но вот то, что в древности люди страдали такой болезнью, известно ис стародавних писаний лекарей. А в древнеегипетских и древнекитайских письменах упоминается о человеке-рыбе.

Это заболевание бывает врожденное и приобретенное. Врожденный ихтиоз вызван генными мутациями, и передается по наследству. И до сих пор ученым-генетикам не удается расшифровать биохимию этой мутации.

Приобретенный ихтиоз может начать свое развитие при неправильном питании. Некоторые лекарственные препараты являются причиной появления этого заболевания. Причиной может послужить наличие злокачественных образований и нарушение обменных процессов в организме. Точную причину можно установить благодаря тщательному обследованию.

Что такое ихтиоз и как его лечить?

При ихтиозе не только изменяется эпидермис, и появляются чешуйки. Кроме этого нарушается обмен веществ, наблюдается повышение уровня холестерина в крови. В крови начинают скапливаться аминокислоты. А еще нарушается терморегуляция тела, и потовые железы перестают нормально работать.

Все эти факторы приводят к тому, что кожа становится похожа на рыбью чешую.

Ихтиоз имеет разные формы, которые проявляются по-разному и лечить их тоже нужно индивидуально.

Лечение ихтиоза

Лечение этого заболевания может назначить только врач после тщательного обследования. В некоторых случаях оно может проходить стационарно, в некоторых амбулаторно. Обязательно специалист должен назначить прием витаминов, так необходимых при этом заболевании. Очень важными являются витамин А, С, Е и группы В.

Кроме этого врач должен назначить препараты кальция и железа. Обязательно назначается никотиновая кислота.

В некоторых случаях может быть назначена гормональная терапия.

Болезнь, которая протекает в тяжелой форме, требует оформления инвалидности.

Кроме лечения, которое назначит врач, пациент должен проводить домашние процедуры. В первую очередь это отшелушивание ороговевших частичек кожи. Это можно делать с применением отваров лечебных трав и специальных лекарственных средств. Это тоже должен порекомендовать доктор. А еще не помешает попринимать специальные настои лекарственных растений. В народной медицине имеется большой арсенал рецептов, помогающих справиться с этим заболеванием.

 

полезные статьи

Что означают прыщи на лице?

Сезон новогодних праздников вот-вот начнется, и последнее, что вам нужно – это неожиданные высыпания на коже. Читайте далее о том, что вам нужно знать о прыщах, особенно, если они появляются в одном и том же месте.

подробнее...
Как приучить ребенка мыть руки

Время садиться за стол, а у ребенка грязные руки? Не беда! Читайте далее о простых секретах того, как приучить вашего ребенка мыть руки.

подробнее...
Мицелярная вода: необычные способы применения

Знаете ли вы, что некоторые девушки используют мицелярную воду не только для очищения лица от косметики, а и для многих других целей. Читайте далее о самых распространенных способах применения мицелярки.

подробнее...
Почему на трусах появляются выцвевшие пятна?

Вам когда-нибудь доводилось замечать пятно на своих цветных трусиках (особенно если они черного цвета), словно осветленное отбеливателем? Если ответ положительный, то имейте в виду, что всему виной – выделения из влагалища.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !