Сделать кожу рук и ногти здоровыми сможет масло шалфея

Сделать кожу рук и ногти здоровыми сможет масло шалфеяСамо растение шалфей насчитывает более семисот разновидностей. Но не все виды предназначены для изготовления эфирного масла. Самыми распространенными видами шалфея считаются шалфей лекарственный и мускатный. Эфирное масло шалфея очень полезно для всего организма человека. Но сегодня мы расскажем, как масло шалфея поможет сделать кожу рук и ногти здоровыми.

Эфирное масло изготавливают в основном из частей растения, которые находятся над землей. То есть корни в изготовлении масла не участвуют.

Масло, сухой шалфей и лекарства на основе шалфея, которые продаются в аптеке, обладают многими полезными свойствами. Все средства оказывают вяжущее, мочегонное действие. Более того, они оказывают противовоспалительный и дезинфицирующий эффект. А эфирное масло шалфея используют в аромалампах и для обогащения косметических средств.

В эфирном масле обнаружили содержание муравьиной кислоты, которая отвечает за антисептические свойства. Кроме этого, ученые обнаружили в составе масла сесквитерпеновые углеводороды, которые имеют сильное антигельминтное действие.

Масло шалфея часто встречается в косметических средствах для зрелой кожи. Также его используют для изготовления шампуней для жирных волос. А особенно рекомендуют масло шалфея для поврежденной и стареющей кожи рук. Активные элементы, которые содержатся в эфирном масле, способствуют заживлению маленьких ранок и останавливают кровь, если во время маникюра было сделано неловкое движение. Масло шалфея отличное средство от нагноения мелких ран. Им можно мазать даже укусы насекомых.

Если кожа сильно сухая и появляются трещинки, то используйте только щадящие средства для ухода и очищения кожи рук. А моющие средства будут иметь антибактериальный эффект, если в них добавить несколько капелек масла.

Обогатить маслом шалфея можно и крема и лосьоны для рук. Просто когда нанесете крем на руки, добавьте две капельки масла, хорошенько перемешайте и размажьте по всей поверхности рук, включая сухую кожу на локтевом сгибе.

Очень полезны для кожи рук специальные ванночки. Заварите ромашку, календулу, листья облепихи и шалфей. Добавьте отвар в емкость с водой и подержите ручки минут пятнадцать. После чего нужно руки смазать кремом.

Вместо лекарственных трав можно использовать молоко, мед, морскую соль и каплю эфирного масла шалфея. Такие ванночки хорошо заживляют мелкие ранки и борются с шелушением.

Чтобы состояние кожи улучшилось, ванночки нужно делать один-два раза в неделю. Ванночка повышает тонус кожи, способствует заживлению трещин и хорошо увлажняет. Такую ванночку можно делать перед маникюром, так как она хорошо размягчает кутикулу.

А после маникюра будет полезен массаж. Добавьте две-три капельки масла шалфея в десять граммов масла оливок, персика, миндаля и тому подобное. Это, несомненно, благотворно скажется на здоровье и красоте Ваших рук.

Масло шалфея способствует уменьшению потоотделения. Поэтому, если у Вас сильно потеют руки, оно будет как нельзя кстати. Будут полезны ванночки из отвара коры дуба, шалфея, тысячелистника. В отвар можно добавить три капельки пихтового эфирного масла, можжевельника, шалфея.

Эфирное масло нельзя применять в неразведенном виде. Даже капелька масла может вызвать ожег. И не применяйте масло, если у Вас имеется аллергическая реакция на него.

полезные статьи

Что означают прыщи на лице?

Сезон новогодних праздников вот-вот начнется, и последнее, что вам нужно – это неожиданные высыпания на коже. Читайте далее о том, что вам нужно знать о прыщах, особенно, если они появляются в одном и том же месте.

подробнее...
Как приучить ребенка мыть руки

Время садиться за стол, а у ребенка грязные руки? Не беда! Читайте далее о простых секретах того, как приучить вашего ребенка мыть руки.

подробнее...
Мицелярная вода: необычные способы применения

Знаете ли вы, что некоторые девушки используют мицелярную воду не только для очищения лица от косметики, а и для многих других целей. Читайте далее о самых распространенных способах применения мицелярки.

подробнее...
Почему на трусах появляются выцвевшие пятна?

Вам когда-нибудь доводилось замечать пятно на своих цветных трусиках (особенно если они черного цвета), словно осветленное отбеливателем? Если ответ положительный, то имейте в виду, что всему виной – выделения из влагалища.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !