Ароматная терапия: все об эфирных маслах

эфирные масла

В последнее время ароматерапия стала очень популярной среди нашего населения. Аргументов в пользу ароматного оздоровления существует несколько, главными из которых являются натуральность действующих веществ, а также многообразие способов их использования.

Летучие ароматные вещества, получаемые из различных растений, при их правильном применении оказывают целебное воздействие на человеческий организм, как на физиологическом, так и на психологическом уровне.

Эфирные масла, применяемые в ароматерапии, могут использоваться несколькими способами:

• прием эфирных масел внутрь (орально, методом ректального или вагинального введения),

• наружное применение эфирных масел (ароматные ванны, массаж, примочки, компрессы),

• вдыхание летучих веществ эфирных масел (использование аромаламп, спреев, ингаляции).

Методы и средства ароматерапии могут быть использованы для лечения целого ряда заболеваний:

• Заболевания нервной системы: различные эфирные масла могут как успокаивать, оказывая седативное воздействие на нервную систему, так и возбуждать, стимулируя центральную нервную систему.

• Сердечно-сосудистые заболевания: некоторые эфирные масла способствуют тонизированию и регуляции циркуляции крови, нормализируют артериальное давление, успокаивают сердцебиение, снимают спазм. Так, Аромасвечи ИЗКИС для понижения кровяного давления  с дымом азиатской яблони способствуют не только снижению артериального давления, но также его стабилизации на нормальном уровне. Они успокаивают,  улучшают тонус стенок сосудов, уменьшая тем самым риск возникновения инфаркта миокарда и инсульта.

• Заболевания органов пищеварения (эфирные масла могут улучшать пищеварение, снимать спазмы, нормализировать кислотность желудка). К примеру, Аромасвечи ИЗКИС для защиты функций печени и питания селезенки улучшают работу желудочно-кишечного тракта, усиливают выделение желчи, устраняют застойные явления печени.

• Заболевания мочеполовой системы: некоторые эфирные масла эффективны при лечении циститов, болезней, вызванных стафилококком, половых инфекций и расстройств. Эфирные масла могут как возбуждать половое влечение, так и снижать сексуальную активность;

• Кожные заболевания и возрастные изменения: эфирные масла оказывают на кожу превосходное регенерирующее и омолаживающее воздействие. Для устранения некоторых дерматологических проблем используют эфирные масла, обладающие антибактериальным и антисептическим воздействием.

• Заболевания дыхательных путей: антисептические, муколитические и общеукрепляющие свойства некоторых эфирных масел помогают избавиться от кашля, бронхитов, снять воспалительные процессы в органах дыхания. Аромасвечи для успокоения кашля и астмы от ИЗКИС успокаивают кашель и астму, прекращают одышку, снимают бронхоспазм, разреживают мокроту, успокаивают судорожный, устраняют «першение» в горле.
 

Следует помнить, что ароматерапия, как и парфюм montale требует к себе самого серьезного отношения. А вот для нескольких категорий «пациентов» и вовсе запрещено применять ароматные методы лечения. Противопоказаниями к ароматерапии являются:

• беременность;

• детский возраст до 1,5 года;

• астматические заболевания.

Важное значение в ароматерапии имеет 100%-ная натуральность эфирных масел, их экологическая чистота, а также высочайшее качество, подтвержденное сертификатом. Применение эфирных масел сомнительного происхождения может привести к печальным последствиям, вплоть до аллергии и астмы. Только «правильная» ароматерапия поможет вам улучшить свое физическое, психологическое и эмоциональное состояние, зарядить положительной энергией и бодростью.

Будьте здоровы!


Автор: Hmellli

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !