Ароматная терапия: все об эфирных маслах

эфирные масла

В последнее время ароматерапия стала очень популярной среди нашего населения. Аргументов в пользу ароматного оздоровления существует несколько, главными из которых являются натуральность действующих веществ, а также многообразие способов их использования.

Летучие ароматные вещества, получаемые из различных растений, при их правильном применении оказывают целебное воздействие на человеческий организм, как на физиологическом, так и на психологическом уровне.

Эфирные масла, применяемые в ароматерапии, могут использоваться несколькими способами:

• прием эфирных масел внутрь (орально, методом ректального или вагинального введения),

• наружное применение эфирных масел (ароматные ванны, массаж, примочки, компрессы),

• вдыхание летучих веществ эфирных масел (использование аромаламп, спреев, ингаляции).

Методы и средства ароматерапии могут быть использованы для лечения целого ряда заболеваний:

• Заболевания нервной системы: различные эфирные масла могут как успокаивать, оказывая седативное воздействие на нервную систему, так и возбуждать, стимулируя центральную нервную систему.

• Сердечно-сосудистые заболевания: некоторые эфирные масла способствуют тонизированию и регуляции циркуляции крови, нормализируют артериальное давление, успокаивают сердцебиение, снимают спазм. Так, Аромасвечи ИЗКИС для понижения кровяного давления  с дымом азиатской яблони способствуют не только снижению артериального давления, но также его стабилизации на нормальном уровне. Они успокаивают,  улучшают тонус стенок сосудов, уменьшая тем самым риск возникновения инфаркта миокарда и инсульта.

• Заболевания органов пищеварения (эфирные масла могут улучшать пищеварение, снимать спазмы, нормализировать кислотность желудка). К примеру, Аромасвечи ИЗКИС для защиты функций печени и питания селезенки улучшают работу желудочно-кишечного тракта, усиливают выделение желчи, устраняют застойные явления печени.

• Заболевания мочеполовой системы: некоторые эфирные масла эффективны при лечении циститов, болезней, вызванных стафилококком, половых инфекций и расстройств. Эфирные масла могут как возбуждать половое влечение, так и снижать сексуальную активность;

• Кожные заболевания и возрастные изменения: эфирные масла оказывают на кожу превосходное регенерирующее и омолаживающее воздействие. Для устранения некоторых дерматологических проблем используют эфирные масла, обладающие антибактериальным и антисептическим воздействием.

• Заболевания дыхательных путей: антисептические, муколитические и общеукрепляющие свойства некоторых эфирных масел помогают избавиться от кашля, бронхитов, снять воспалительные процессы в органах дыхания. Аромасвечи для успокоения кашля и астмы от ИЗКИС успокаивают кашель и астму, прекращают одышку, снимают бронхоспазм, разреживают мокроту, успокаивают судорожный, устраняют «першение» в горле.
 

Следует помнить, что ароматерапия, как и парфюм montale требует к себе самого серьезного отношения. А вот для нескольких категорий «пациентов» и вовсе запрещено применять ароматные методы лечения. Противопоказаниями к ароматерапии являются:

• беременность;

• детский возраст до 1,5 года;

• астматические заболевания.

Важное значение в ароматерапии имеет 100%-ная натуральность эфирных масел, их экологическая чистота, а также высочайшее качество, подтвержденное сертификатом. Применение эфирных масел сомнительного происхождения может привести к печальным последствиям, вплоть до аллергии и астмы. Только «правильная» ароматерапия поможет вам улучшить свое физическое, психологическое и эмоциональное состояние, зарядить положительной энергией и бодростью.

Будьте здоровы!


Автор: Hmellli

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !