Варикозное расширение вен. Как лечить?

варикозное расширение венПрактически у каждой женщины периодически появляется ощущения тяжести в ногах, которое особенно усиливается к концу рабочего дня. В такие минуты одолевает лишь одно желание – снять надоевшие тугие сапоги (или туфли) и прилечь куда-нибудь, горизонтально вытянув уставшие ноги.
 

Зачастую синдром «тяжелых ног», как его называют специалисты-медики, является первым симптомом начинающегося варикозного расширения вен. Также может появиться ощущение бегающих по ногам «мурашек», периодические боли в ногах (они начинают как будто «гудеть»), отечность, и даже судороги икроножных мышц. Если вы периодически ощущаете хоть один из вышеперечисленных симптомов – не ждите того момента, пока станут видны расширенные вены на ногах, и не тяните с визитом к доктору! Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем эффективнее будет лечение.

Изначально, чувство усталости и тяжесть в ногах появляется из-за повышенной нагрузки на ноги и нарушения кровообращения в нижних конечностях. А это, в свою очередь, возникает из-за малоподвижной, сидячей (или стоячей) работы, отсутствия физических нагрузок, ношения слишком узкой обуви и т.д. Нагрузка на ноги многократно увеличивается в таких случаях:

• в послеродовой период, во время ухода за грудным ребенком,

• при резком повышении массы тела,

• при тяжелых физических нагрузках (к примеру, увлечение силовыми видами спорта)

• увеличение продолжительности «сидячего» рабочего дня,

• ношение слишком жаркой обуви в помещении.

Врачи рекомендуют внимательно прислушиваться к ощущениям в ногах, и при появлении первых тревожных симптомов сразу же начинать применение профилактических процедур, упражнений,  венотоников (гелей, мазей) против варикозного расширения вен.

После тяжелого рабочего для отличной восстанавливающей процедурой для ног являются китайские SPA-ванночки для ног с морской солью, а также ванночки-желе от отеков и усталости. морской солью. Такие водные процедуры хорошо расслабляют мышцы, снимают чувство тяжести в ногах, нормализуют кровообращение. Также можно воспользоваться целебной китайской мазью от варикозного расширения вен, которая, проникая глубоко в кожу, улучшает состояние клеток, стимулирует обменные процессы в ногах, снижает давление и устраняет чувство тяжести.

Очень полезно при повышенной нагрузке на ноги полноценно питаться и принимать поливитамины, поскольку недостаток некоторых микро- и макроэлементов может вызвать появление синдрома тяжелых ног и даже судорог.

 

Будьте всегда внимательны к себе, к своим ощущениям, и никогда не болейте!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !