Варикозное расширение вен. Как лечить?

варикозное расширение венПрактически у каждой женщины периодически появляется ощущения тяжести в ногах, которое особенно усиливается к концу рабочего дня. В такие минуты одолевает лишь одно желание – снять надоевшие тугие сапоги (или туфли) и прилечь куда-нибудь, горизонтально вытянув уставшие ноги.
 

Зачастую синдром «тяжелых ног», как его называют специалисты-медики, является первым симптомом начинающегося варикозного расширения вен. Также может появиться ощущение бегающих по ногам «мурашек», периодические боли в ногах (они начинают как будто «гудеть»), отечность, и даже судороги икроножных мышц. Если вы периодически ощущаете хоть один из вышеперечисленных симптомов – не ждите того момента, пока станут видны расширенные вены на ногах, и не тяните с визитом к доктору! Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем эффективнее будет лечение.

Изначально, чувство усталости и тяжесть в ногах появляется из-за повышенной нагрузки на ноги и нарушения кровообращения в нижних конечностях. А это, в свою очередь, возникает из-за малоподвижной, сидячей (или стоячей) работы, отсутствия физических нагрузок, ношения слишком узкой обуви и т.д. Нагрузка на ноги многократно увеличивается в таких случаях:

• в послеродовой период, во время ухода за грудным ребенком,

• при резком повышении массы тела,

• при тяжелых физических нагрузках (к примеру, увлечение силовыми видами спорта)

• увеличение продолжительности «сидячего» рабочего дня,

• ношение слишком жаркой обуви в помещении.

Врачи рекомендуют внимательно прислушиваться к ощущениям в ногах, и при появлении первых тревожных симптомов сразу же начинать применение профилактических процедур, упражнений,  венотоников (гелей, мазей) против варикозного расширения вен.

После тяжелого рабочего для отличной восстанавливающей процедурой для ног являются китайские SPA-ванночки для ног с морской солью, а также ванночки-желе от отеков и усталости. морской солью. Такие водные процедуры хорошо расслабляют мышцы, снимают чувство тяжести в ногах, нормализуют кровообращение. Также можно воспользоваться целебной китайской мазью от варикозного расширения вен, которая, проникая глубоко в кожу, улучшает состояние клеток, стимулирует обменные процессы в ногах, снижает давление и устраняет чувство тяжести.

Очень полезно при повышенной нагрузке на ноги полноценно питаться и принимать поливитамины, поскольку недостаток некоторых микро- и макроэлементов может вызвать появление синдрома тяжелых ног и даже судорог.

 

Будьте всегда внимательны к себе, к своим ощущениям, и никогда не болейте!

полезные статьи

В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...
Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Вообще, конечно же, логично, что любая пища должна утолять наш голод и дарить приятное ощущение сытости. Но некоторые продукты обладают прямо противоположным эффектом. Наверняка вы уже слышали о такой обманчивой еде, которая только возбуждает аппетит. Кажется, вы только ее съели, как уже снова посматриваете в сторону холодильника.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !