Ночной уход за кожей лица – важен ли он?

ночной крем для лица

Многие женщины ошибочно полагают, что использование ночных кремов для лица является совершенно необязательной косметической процедурой. Мол, пусть кожа ночью отдыхает – мы о ней позаботимся утром! Однако такое убеждение в корне неверно. Ночной крем – это незаменимое средство для восстановления и питания нашей кожи, и никакой дневной эликсир молодости с ним не сравнится. Почему? Сейчас разберемся.

 

Во-первых, ночной крем по своей  текстуре совершенно отличается от дневного средства по уходу за кожей. В ночном креме содержится ударная доза  витаминов и активных компонентов – на порядок больше, чем в дневном. Это делает ночной крем более плотным и насыщенным.

 

Во-вторых, ночной и дневной крема отличаются по своему составу. К примеру, дневной крем в больших количествах содержит увлажняющие вещества, а также компоненты, защищающие кожу от ультрафиолетовых лучей. Ночной же крем, напротив, не увлажняет, а питает кожу, восстанавливает ее, стимулирует обновление клеток, разглаживает морщины.

 

В-третьих, так уж устроена наша кожа, что все питательные  вещества и активные компоненты она лучше впитывает и усваивает именно в ночное время суток, пока организм отдыхает. Поэтому лишать ее такой колоссальной подпитки, какую дает ночной крем, просто непозволительно.

 

Начинать пользоваться ночным кремом для лица нужно не позднее 25 лет, и то при условии, что тип вашей кожи – нормальный или смешанный. Если же вы – обладательница сухой кожи, то использование ночных кремов для лица можно начинать уже с 20 лет, поскольку сухая кожа стареет и покрывается морщинами намного раньше других типов кожи. Естественно, для молодой кожи следует приобретать крема соответствующей «возрастной категории».

 

 

 

Как же правильно использовать ночной крем для лица?

 

 

 

Следует помнить, что использование ночного крема для лица имеет свои правила:

 

 

 

• наносить ночной крем следует за 2 часа до того, как вы ляжете в постель. Ночной крем довольно жирный по консистенции, поэтому нужно некоторое время, чтобы средство впиталось кожей. Если же нанести крем непосредственно перед сном, то вы рискуете оставить весь целебный эффект на подушке;

 

• ночной крем наносится на лицо очень тонким слоем, чтобы кожа смогла свободно дышать;

 

• избытки крема, которые не впитались по прошествии 1 часа, необходимо промокнуть мягкой бумажной салфеткой;

 

 • нельзя наносить ночной крем на область вокруг глаз – кожа там слишком нежная для такого плотного крема.

 

 

 

По возможности, нужно пользоваться ночным кремом из той же серии (разумеется, от той же фирмы-производителя), что и дневной крем. Косметические компании разрабатывают состав кремов таким образом, чтобы ночной и дневной крема дополняли друг друга, принося максимальный эффект вашей коже.

 

 

 

Серия китайской косметики для лица «New Face» - это настоящий кладезь целебных компонентов для красоты вашей кожи. Уникальные компоненты ночного крема New Face или регенерирующего ночного крема для лица серии Белый чай, входящего в состав этой серии, поможет вам надолго сохранить молодость, эластичность и здоровый цвет вашей кожи.

 

 

 

Обязательно пользуйтесь ночным кремом для лица, побольше отдыхайте и будьте красивы!

полезные статьи

В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...
Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Вообще, конечно же, логично, что любая пища должна утолять наш голод и дарить приятное ощущение сытости. Но некоторые продукты обладают прямо противоположным эффектом. Наверняка вы уже слышали о такой обманчивой еде, которая только возбуждает аппетит. Кажется, вы только ее съели, как уже снова посматриваете в сторону холодильника.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !