Ночной уход за кожей лица – важен ли он?

ночной крем для лица

Многие женщины ошибочно полагают, что использование ночных кремов для лица является совершенно необязательной косметической процедурой. Мол, пусть кожа ночью отдыхает – мы о ней позаботимся утром! Однако такое убеждение в корне неверно. Ночной крем – это незаменимое средство для восстановления и питания нашей кожи, и никакой дневной эликсир молодости с ним не сравнится. Почему? Сейчас разберемся.

 

Во-первых, ночной крем по своей  текстуре совершенно отличается от дневного средства по уходу за кожей. В ночном креме содержится ударная доза  витаминов и активных компонентов – на порядок больше, чем в дневном. Это делает ночной крем более плотным и насыщенным.

 

Во-вторых, ночной и дневной крема отличаются по своему составу. К примеру, дневной крем в больших количествах содержит увлажняющие вещества, а также компоненты, защищающие кожу от ультрафиолетовых лучей. Ночной же крем, напротив, не увлажняет, а питает кожу, восстанавливает ее, стимулирует обновление клеток, разглаживает морщины.

 

В-третьих, так уж устроена наша кожа, что все питательные  вещества и активные компоненты она лучше впитывает и усваивает именно в ночное время суток, пока организм отдыхает. Поэтому лишать ее такой колоссальной подпитки, какую дает ночной крем, просто непозволительно.

 

Начинать пользоваться ночным кремом для лица нужно не позднее 25 лет, и то при условии, что тип вашей кожи – нормальный или смешанный. Если же вы – обладательница сухой кожи, то использование ночных кремов для лица можно начинать уже с 20 лет, поскольку сухая кожа стареет и покрывается морщинами намного раньше других типов кожи. Естественно, для молодой кожи следует приобретать крема соответствующей «возрастной категории».

 

 

 

Как же правильно использовать ночной крем для лица?

 

 

 

Следует помнить, что использование ночного крема для лица имеет свои правила:

 

 

 

• наносить ночной крем следует за 2 часа до того, как вы ляжете в постель. Ночной крем довольно жирный по консистенции, поэтому нужно некоторое время, чтобы средство впиталось кожей. Если же нанести крем непосредственно перед сном, то вы рискуете оставить весь целебный эффект на подушке;

 

• ночной крем наносится на лицо очень тонким слоем, чтобы кожа смогла свободно дышать;

 

• избытки крема, которые не впитались по прошествии 1 часа, необходимо промокнуть мягкой бумажной салфеткой;

 

 • нельзя наносить ночной крем на область вокруг глаз – кожа там слишком нежная для такого плотного крема.

 

 

 

По возможности, нужно пользоваться ночным кремом из той же серии (разумеется, от той же фирмы-производителя), что и дневной крем. Косметические компании разрабатывают состав кремов таким образом, чтобы ночной и дневной крема дополняли друг друга, принося максимальный эффект вашей коже.

 

 

 

Серия китайской косметики для лица «New Face» - это настоящий кладезь целебных компонентов для красоты вашей кожи. Уникальные компоненты ночного крема New Face или регенерирующего ночного крема для лица серии Белый чай, входящего в состав этой серии, поможет вам надолго сохранить молодость, эластичность и здоровый цвет вашей кожи.

 

 

 

Обязательно пользуйтесь ночным кремом для лица, побольше отдыхайте и будьте красивы!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !