Кожа и холод: друзья или враги? Уход ха кожей в холодное время года: советы косметолога

уход за кожей в холодное время

Медленно, но уверенно приближается самое суровое, холодное время года, а вместе с ним колючие ветры, снег и морозы. И если туловище лютой зимой мы можем спрятать, надев теплую дубленку и сапожки на меху, то лицо и руки остаются открытыми и беззащитными перед непогодой. Именно поэтому уход за кожей лица и рук в холодное время года должен быть особенным.

 

Зимой влажность воздуха существенно снижается, что сразу же сказывается на состоянии и внешнем виде кожи. Она  становится суше, все морщинки (даже самые мелкие) становятся намного заметнее, снижается ее эластичность и тонус, появляется раздражение и шелушение. Защищаясь от холодного воздуха, кожа (а именно ее роговой слой) заметно утолщается: цвет кожи становится не таким свежим, она становится более грубой на ощупь.

 

Чтобы помочь коже справиться со всеми испытаниями, которые приготовила ей холодная зима, нужно научиться правильно ухаживать за ней в этот суровый период. Главный принцип ухода за кожей в холодное время года – это достаточное увлажнение и питание.

 

Уже с ноября месяца (а иногда и раньше) нужно заменить летний (легкий по консистенции и по текстуре) крем на зимний (более питательный и «плотный») вариант. Дневной крем («зимний») нужно наносить на чистую кожу, предварительно обработав ее лосьоном или тоником. Через несколько минут после нанесения крема нужно промокнуть лицо бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки косметического средства.

 

Внимание! В холодную ветреную погоду никогда не мажьте лицо увлажняющим кремом непосредственно перед выходом на улицу! Иначе кожа лица покроется настоящей корочкой льда, а это пользы нашей коже точно не добавит.

 

Утренний туалет и все косметические процедуры с кожей лица желательно за час до выхода на улицу.

 

Последовательность процедур по уходу за кожей лица в холодное время года:

 

• очищение при помощи косметического молочка или геля для умывания;

 

• тонизирование («зимние» лосьоны и тоники не должны содержать спирт – он пересушивает и без того сухую кожу);

 

• нанесение дневного питательного «зимнего» крема.

 

После таких процедур можно наносить декоративную косметику.

 

В холодное время года очень важно заботиться о нежной и чувствительной коже губ. Просто недопустимо выходить на улицу с сухими, не накрашенными губами. Как минимум, вы должны нанести на кожу губ увлажняющий защитный бальзам (кстати, пользоваться ним в течение дня нужно несколько раз). Зимой предпочтительны жирные помады и блески, а суперстойкие средства лучше приберечь до лета – они сильно пересушивают губы. 

 

Снимать макияж следует только специальными косметическими средствами, и ни в коем случае не мылом! Для очищения подойдет мягкая двухфазная жидкость для снятия макияжа, или же косметические сливки.

 

Уход за кожей в холодное время года обязательно должен включать регулярное применение питательных масок, как минимум два раза в неделю. Если же кожа слишком жирная, то делать маски нужно всего один раз в неделю. Но применять маски зимой нужно всем без исключения, не забывайте об этом!

 

Если вы раньше никогда не пользовались ночным кремом для лица, то с наступлением холодов у вас появится отличный повод начать использование этих средств. Ночной крем New Face намного лучше помогает коже восстановить свою эластичность, напитывает ее полезными веществами, успокаивает, так что не стоит недооценивать его значение.

 

Что касается ухода за руками в холодное время года, то здесь рекомендации таковы:

 

• каждый день необходимо пользоваться кремом для рук (на ночь полезно смазывать руки питательным кремом, и после этого надевать специальные косметические хлопковые перчатки);

 

• пользоваться нужно кремами, содержащими глицерин, ланолин, масла, витамин Е – они максимально питают и смягчают кожу рук, которая зимой зачастую пересыхает.

 

Отлично восстанавливают кожу рук любые увлажняющие китайские крема с натуральными экстрактами. Они снимают раздражение, избавляют кожу от пересыхания и шелушения. Уходит ощущение стянутости, руки обретают ухоженный вид, а кожа становится мягкой и нежной.

 

Помните, что постоянная забота и бережный уход за кожей лица и тела помогут вам сохранить молодость и свежий вид. И пусть никакие холода не помешают вам оставаться красивыми и ухоженными!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !