Кожа и холод: друзья или враги? Уход ха кожей в холодное время года: советы косметолога

уход за кожей в холодное время

Медленно, но уверенно приближается самое суровое, холодное время года, а вместе с ним колючие ветры, снег и морозы. И если туловище лютой зимой мы можем спрятать, надев теплую дубленку и сапожки на меху, то лицо и руки остаются открытыми и беззащитными перед непогодой. Именно поэтому уход за кожей лица и рук в холодное время года должен быть особенным.

 

Зимой влажность воздуха существенно снижается, что сразу же сказывается на состоянии и внешнем виде кожи. Она  становится суше, все морщинки (даже самые мелкие) становятся намного заметнее, снижается ее эластичность и тонус, появляется раздражение и шелушение. Защищаясь от холодного воздуха, кожа (а именно ее роговой слой) заметно утолщается: цвет кожи становится не таким свежим, она становится более грубой на ощупь.

 

Чтобы помочь коже справиться со всеми испытаниями, которые приготовила ей холодная зима, нужно научиться правильно ухаживать за ней в этот суровый период. Главный принцип ухода за кожей в холодное время года – это достаточное увлажнение и питание.

 

Уже с ноября месяца (а иногда и раньше) нужно заменить летний (легкий по консистенции и по текстуре) крем на зимний (более питательный и «плотный») вариант. Дневной крем («зимний») нужно наносить на чистую кожу, предварительно обработав ее лосьоном или тоником. Через несколько минут после нанесения крема нужно промокнуть лицо бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки косметического средства.

 

Внимание! В холодную ветреную погоду никогда не мажьте лицо увлажняющим кремом непосредственно перед выходом на улицу! Иначе кожа лица покроется настоящей корочкой льда, а это пользы нашей коже точно не добавит.

 

Утренний туалет и все косметические процедуры с кожей лица желательно за час до выхода на улицу.

 

Последовательность процедур по уходу за кожей лица в холодное время года:

 

• очищение при помощи косметического молочка или геля для умывания;

 

• тонизирование («зимние» лосьоны и тоники не должны содержать спирт – он пересушивает и без того сухую кожу);

 

• нанесение дневного питательного «зимнего» крема.

 

После таких процедур можно наносить декоративную косметику.

 

В холодное время года очень важно заботиться о нежной и чувствительной коже губ. Просто недопустимо выходить на улицу с сухими, не накрашенными губами. Как минимум, вы должны нанести на кожу губ увлажняющий защитный бальзам (кстати, пользоваться ним в течение дня нужно несколько раз). Зимой предпочтительны жирные помады и блески, а суперстойкие средства лучше приберечь до лета – они сильно пересушивают губы. 

 

Снимать макияж следует только специальными косметическими средствами, и ни в коем случае не мылом! Для очищения подойдет мягкая двухфазная жидкость для снятия макияжа, или же косметические сливки.

 

Уход за кожей в холодное время года обязательно должен включать регулярное применение питательных масок, как минимум два раза в неделю. Если же кожа слишком жирная, то делать маски нужно всего один раз в неделю. Но применять маски зимой нужно всем без исключения, не забывайте об этом!

 

Если вы раньше никогда не пользовались ночным кремом для лица, то с наступлением холодов у вас появится отличный повод начать использование этих средств. Ночной крем New Face намного лучше помогает коже восстановить свою эластичность, напитывает ее полезными веществами, успокаивает, так что не стоит недооценивать его значение.

 

Что касается ухода за руками в холодное время года, то здесь рекомендации таковы:

 

• каждый день необходимо пользоваться кремом для рук (на ночь полезно смазывать руки питательным кремом, и после этого надевать специальные косметические хлопковые перчатки);

 

• пользоваться нужно кремами, содержащими глицерин, ланолин, масла, витамин Е – они максимально питают и смягчают кожу рук, которая зимой зачастую пересыхает.

 

Отлично восстанавливают кожу рук любые увлажняющие китайские крема с натуральными экстрактами. Они снимают раздражение, избавляют кожу от пересыхания и шелушения. Уходит ощущение стянутости, руки обретают ухоженный вид, а кожа становится мягкой и нежной.

 

Помните, что постоянная забота и бережный уход за кожей лица и тела помогут вам сохранить молодость и свежий вид. И пусть никакие холода не помешают вам оставаться красивыми и ухоженными!

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !