Уход за зоной декольте

уход за зоной декольтеЗона декольте – это особо нежный участок женского тела, который требует постоянного внимания и регулярного ухода. Красивая грудь – это главное украшение женского тела. Именно на зону декольте устремляется первый взгляд мужчины при встрече с женщиной. Ложбинка на груди – это самый настоящий магнит для мужских глаз, который одновременно является неоспоримым доказательством истинной женственности и красоты.
 

В молодости девушки воспринимают свою упругую грудь как нечто должное, само собой разумеющееся, не уделяя зоне декольте особого внимания. А вот где-то лет с тридцати, заметив некоторые изменения в форме и размере груди, женщины хватаются за голову и начинают срочно искать действующие способы того, как можно привести зону декольте в прежний, девичий вид. Иногда изменения в форме груди наступают даже раньше – в том случае, если молодая женщина уже успела побывать в роли кормящей мамы. После окончания грудного вскармливания грудь немного опускается, теряется ее прежняя упругость - на ощупь молочные железы становится мягче. Однако это все естественные причины изменений в зоне декольте. Существуют также другие факторы, которые могут спровоцировать ухудшение формы груди, снижение ее тонуса и «опадание»:

 

• привычка загорать топлесс

 

Давным-давно доказано, что ультрафиолетовые лучи, которым мы так доверчиво подставляем для загара свое тело, способны негативно воздействовать на кожу. Особенно подвержена повреждениям нежная зона декольте: ультрафиолетовые лучи пересушивают и внешне «состаривают» кожу, делают ее менее эластичной и упругой, провоцируют появление пигментных пятен.  

 

• изнуряющие диеты

 

Худеть нужно медленно и правильно, подбирая рациональный и сбалансированный рацион питания. Если вы в ходе жестких диет будете лишать себя важных витаминов и микроэлементов, то вместе с весом уйдет и вся красота вашей груди: она обвиснет и потеряет тонус.

 

• неправильно подобранное белье и плохая осанка

 

Неудачный бюстгальтер, чрезмерно сжимающий, или же наоборот, слишком свободный, плохо поддерживающий грудь, может стать причиной ухудшения формы груди и ее раннего обвисания. К таким же плачевным результатам приводит и привычка сутулиться и постоянно ходить, сгорбившись.

 

Чтобы избежать преждевременного старения зоны декольте, необходимо, во-первых, обеспечить правильный уход за ней, а во-вторых, научиться ухаживать за кожей регулярно, а не время от времени. Начинать применение специальных процедур по уходу за зоной декольте нужно уже с 23, максимум – 25 лет; это поможет продлить красоту груди уже в зрелом возрасте.

 

Правильный уход за зоной декольте предполагает регулярное выполнение таких процедур:

 

Очищение: включает в себя ежедневные водные процедуры с мягким мылом или гелем для душа (температура воды должна быть прохладная), контрастный душ, легкий массаж зоны при помощи мягкой губки, а также периодическая (примерно раз в неделю) очистка кожи при помощи деликатного скраба.

 

Питание, увлажнение зоны декольте при помощи масок для зоны декольте и шеи, сывороток и кремов. Применять маски для зоны декольте следует 2 раза в неделю – только тогда эффект от их использования будет заметен: кожа станет бархатистой и нежной на ощупь. Сыворотки и крема для зоны декольте нужно ежедневно: кожа здесь содержит очень малое количество сальных желез, поэтому питать и увлажнять ее нужно очень тщательно. Для зоны декольте в большинстве случаев можно использовать тот же крем, что и для лица.

 

Укрепление и подтяжка: включает массаж зоны декольте с применением специальных лифтинговых средств, а также регулярное выполнение физических упражнений для укрепления мышц груди. Выполнение таких несложных процедур по уходу за зоной декольте поможет вам сохранить молодость и упругость кожи в этих местах на долгие годы.

 

Помните, что зона декольте нуждается в таком же постоянном тщательном уходе, как и кожа лица (здесь-то женщины не ленятся пользоваться всевозможными увлажняющими кремами, гелями и масками). Не забывайте об этом. Относитесь к зоне декольте бережно, постоянно балуйте ее ухаживающими процедурами в салоне красоты, носите правильное белье, а главное – держите осанку! А наградой за ваши труды будет красивая и ухоженная грудь!

 

 Удачи!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !