Уход за зоной декольте

уход за зоной декольтеЗона декольте – это особо нежный участок женского тела, который требует постоянного внимания и регулярного ухода. Красивая грудь – это главное украшение женского тела. Именно на зону декольте устремляется первый взгляд мужчины при встрече с женщиной. Ложбинка на груди – это самый настоящий магнит для мужских глаз, который одновременно является неоспоримым доказательством истинной женственности и красоты.
 

В молодости девушки воспринимают свою упругую грудь как нечто должное, само собой разумеющееся, не уделяя зоне декольте особого внимания. А вот где-то лет с тридцати, заметив некоторые изменения в форме и размере груди, женщины хватаются за голову и начинают срочно искать действующие способы того, как можно привести зону декольте в прежний, девичий вид. Иногда изменения в форме груди наступают даже раньше – в том случае, если молодая женщина уже успела побывать в роли кормящей мамы. После окончания грудного вскармливания грудь немного опускается, теряется ее прежняя упругость - на ощупь молочные железы становится мягче. Однако это все естественные причины изменений в зоне декольте. Существуют также другие факторы, которые могут спровоцировать ухудшение формы груди, снижение ее тонуса и «опадание»:

 

• привычка загорать топлесс

 

Давным-давно доказано, что ультрафиолетовые лучи, которым мы так доверчиво подставляем для загара свое тело, способны негативно воздействовать на кожу. Особенно подвержена повреждениям нежная зона декольте: ультрафиолетовые лучи пересушивают и внешне «состаривают» кожу, делают ее менее эластичной и упругой, провоцируют появление пигментных пятен.  

 

• изнуряющие диеты

 

Худеть нужно медленно и правильно, подбирая рациональный и сбалансированный рацион питания. Если вы в ходе жестких диет будете лишать себя важных витаминов и микроэлементов, то вместе с весом уйдет и вся красота вашей груди: она обвиснет и потеряет тонус.

 

• неправильно подобранное белье и плохая осанка

 

Неудачный бюстгальтер, чрезмерно сжимающий, или же наоборот, слишком свободный, плохо поддерживающий грудь, может стать причиной ухудшения формы груди и ее раннего обвисания. К таким же плачевным результатам приводит и привычка сутулиться и постоянно ходить, сгорбившись.

 

Чтобы избежать преждевременного старения зоны декольте, необходимо, во-первых, обеспечить правильный уход за ней, а во-вторых, научиться ухаживать за кожей регулярно, а не время от времени. Начинать применение специальных процедур по уходу за зоной декольте нужно уже с 23, максимум – 25 лет; это поможет продлить красоту груди уже в зрелом возрасте.

 

Правильный уход за зоной декольте предполагает регулярное выполнение таких процедур:

 

Очищение: включает в себя ежедневные водные процедуры с мягким мылом или гелем для душа (температура воды должна быть прохладная), контрастный душ, легкий массаж зоны при помощи мягкой губки, а также периодическая (примерно раз в неделю) очистка кожи при помощи деликатного скраба.

 

Питание, увлажнение зоны декольте при помощи масок для зоны декольте и шеи, сывороток и кремов. Применять маски для зоны декольте следует 2 раза в неделю – только тогда эффект от их использования будет заметен: кожа станет бархатистой и нежной на ощупь. Сыворотки и крема для зоны декольте нужно ежедневно: кожа здесь содержит очень малое количество сальных желез, поэтому питать и увлажнять ее нужно очень тщательно. Для зоны декольте в большинстве случаев можно использовать тот же крем, что и для лица.

 

Укрепление и подтяжка: включает массаж зоны декольте с применением специальных лифтинговых средств, а также регулярное выполнение физических упражнений для укрепления мышц груди. Выполнение таких несложных процедур по уходу за зоной декольте поможет вам сохранить молодость и упругость кожи в этих местах на долгие годы.

 

Помните, что зона декольте нуждается в таком же постоянном тщательном уходе, как и кожа лица (здесь-то женщины не ленятся пользоваться всевозможными увлажняющими кремами, гелями и масками). Не забывайте об этом. Относитесь к зоне декольте бережно, постоянно балуйте ее ухаживающими процедурами в салоне красоты, носите правильное белье, а главное – держите осанку! А наградой за ваши труды будет красивая и ухоженная грудь!

 

 Удачи!

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !