Уход за зоной декольте

уход за зоной декольтеЗона декольте – это особо нежный участок женского тела, который требует постоянного внимания и регулярного ухода. Красивая грудь – это главное украшение женского тела. Именно на зону декольте устремляется первый взгляд мужчины при встрече с женщиной. Ложбинка на груди – это самый настоящий магнит для мужских глаз, который одновременно является неоспоримым доказательством истинной женственности и красоты.
 

В молодости девушки воспринимают свою упругую грудь как нечто должное, само собой разумеющееся, не уделяя зоне декольте особого внимания. А вот где-то лет с тридцати, заметив некоторые изменения в форме и размере груди, женщины хватаются за голову и начинают срочно искать действующие способы того, как можно привести зону декольте в прежний, девичий вид. Иногда изменения в форме груди наступают даже раньше – в том случае, если молодая женщина уже успела побывать в роли кормящей мамы. После окончания грудного вскармливания грудь немного опускается, теряется ее прежняя упругость - на ощупь молочные железы становится мягче. Однако это все естественные причины изменений в зоне декольте. Существуют также другие факторы, которые могут спровоцировать ухудшение формы груди, снижение ее тонуса и «опадание»:

 

• привычка загорать топлесс

 

Давным-давно доказано, что ультрафиолетовые лучи, которым мы так доверчиво подставляем для загара свое тело, способны негативно воздействовать на кожу. Особенно подвержена повреждениям нежная зона декольте: ультрафиолетовые лучи пересушивают и внешне «состаривают» кожу, делают ее менее эластичной и упругой, провоцируют появление пигментных пятен.  

 

• изнуряющие диеты

 

Худеть нужно медленно и правильно, подбирая рациональный и сбалансированный рацион питания. Если вы в ходе жестких диет будете лишать себя важных витаминов и микроэлементов, то вместе с весом уйдет и вся красота вашей груди: она обвиснет и потеряет тонус.

 

• неправильно подобранное белье и плохая осанка

 

Неудачный бюстгальтер, чрезмерно сжимающий, или же наоборот, слишком свободный, плохо поддерживающий грудь, может стать причиной ухудшения формы груди и ее раннего обвисания. К таким же плачевным результатам приводит и привычка сутулиться и постоянно ходить, сгорбившись.

 

Чтобы избежать преждевременного старения зоны декольте, необходимо, во-первых, обеспечить правильный уход за ней, а во-вторых, научиться ухаживать за кожей регулярно, а не время от времени. Начинать применение специальных процедур по уходу за зоной декольте нужно уже с 23, максимум – 25 лет; это поможет продлить красоту груди уже в зрелом возрасте.

 

Правильный уход за зоной декольте предполагает регулярное выполнение таких процедур:

 

Очищение: включает в себя ежедневные водные процедуры с мягким мылом или гелем для душа (температура воды должна быть прохладная), контрастный душ, легкий массаж зоны при помощи мягкой губки, а также периодическая (примерно раз в неделю) очистка кожи при помощи деликатного скраба.

 

Питание, увлажнение зоны декольте при помощи масок для зоны декольте и шеи, сывороток и кремов. Применять маски для зоны декольте следует 2 раза в неделю – только тогда эффект от их использования будет заметен: кожа станет бархатистой и нежной на ощупь. Сыворотки и крема для зоны декольте нужно ежедневно: кожа здесь содержит очень малое количество сальных желез, поэтому питать и увлажнять ее нужно очень тщательно. Для зоны декольте в большинстве случаев можно использовать тот же крем, что и для лица.

 

Укрепление и подтяжка: включает массаж зоны декольте с применением специальных лифтинговых средств, а также регулярное выполнение физических упражнений для укрепления мышц груди. Выполнение таких несложных процедур по уходу за зоной декольте поможет вам сохранить молодость и упругость кожи в этих местах на долгие годы.

 

Помните, что зона декольте нуждается в таком же постоянном тщательном уходе, как и кожа лица (здесь-то женщины не ленятся пользоваться всевозможными увлажняющими кремами, гелями и масками). Не забывайте об этом. Относитесь к зоне декольте бережно, постоянно балуйте ее ухаживающими процедурами в салоне красоты, носите правильное белье, а главное – держите осанку! А наградой за ваши труды будет красивая и ухоженная грудь!

 

 Удачи!

полезные статьи

Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...
Средство для бритья своими руками

Уговорить своего мужчину побриться в холодное время года бывает ой как непросто. Ведь зимой кожа становится пересушенной, на ней легко появляются раздражения, доставляя неприятные болезненные ощущения мужчине. Настоящим спасением для вашего избранника может стать средство для бритья, сделанное своими руками, которое не пересушивает кожу.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !