Эрозия шейки матки: откуда она берется и как ее лечить?

Эрозия шейки матки Эрозия – это заболевание, характеризующееся дефектами эпителия слизистой оболочки шейки матки, а именно ее влагалищной части. Повреждения слизистых оболочек могут возникнуть по разным причинам, в том числе при воспалительных процессах и заболеваниях половых органов, в ходе родов, а также в результате аборта.

 

 

 
 

 

 
 

Если на очередном осмотре гинеколог поставил тебе диагноз «эрозия шейки матки», то ни в коем случае не паникуй. Во-первых, эта болячка успешно поддается современным методам лечения. Во-вторых,  это лечение зачастую совершенно безболезненно. Главное, что ты должна запомнить – это то, что нельзя затягивать с лечением и пускать развитие эрозии на самотек, надеясь, что «само пройдет».

 

 

Эрозия сама по себе не доставляет женщине особого дискомфорта: самостоятельно определить ее наличие, увы, невозможно. Поэтому необходимо регулярно обследоваться у специалиста, и в случае необходимости проходить курс лечения. А вот если пустить все на самотек и бездействовать, то через  несколько лет «бесхозного» развития эрозия может перерасти в злокачественное новообразование, а это уже очень серьезное заболевание.

 

 

Диагноз эрозии основывается на осмотре шейки матки с помощью кольпоскопа (это специальный увеличительный прибор гинеколога), а также результатах анализа соскоба-мазка с поверхности эрозии.

 

 

Кольпоскоп

 

 

Для лечения эрозии шейки применяют различные процедуры, такие как: применение тампонов с эмульсиями антибиотиков, прижигание лазером, электротоком, электрофорез, криотерапия (лечение холодом).

 

 

Прижигание электротоком и лазером (одно название чего стоит!) крайне нежелательно проводить молодым нерожавшим девушкам, поскольку в результате данной процедуры на шейке матки образуются рубцы, что в будущем может помешать при естественных родах.

 
 

В большинстве случаев, нерожавшим женщинам эрозию предлагают лечить при помощи криотерапии. Процедура «замораживания» эрозии шейки матки называется криодеструкцией и выполняется при помощи инструмента-криодеструктора, внутри которого находится жидкий азот.

 

 

криодеструктор

 

 

Занимает вся процедура криодеструкции минут двадцать, однако все (в том числе и цена) зависит от размеров эрозии: чем больше эрозия, тем дольше будет длиться лечение и тем дороже оно обойдется.

 
 

Перед криодеструкцией обычно сдают анализы-мазки на чистоту влагалища и наличие инфекций. Это делается не просто так. Ведь если во влагалище идет острый воспалительный процесс, то процедура криодеструкции результатов может и не дать. Эрозия просто не заживет. А если поврежденные эрозией места и затянутся, то очень скоро под воздействием воспалительных процессов заболевание может образоваться вновь.

 

 

Замораживать эрозию жидким азотом совсем не больно. Однако, если ты уж очень чувствительна или волнуешься перед процедурой криодеструкции, то врач может сделать местное обезболивание при помощи спрея с ледокаином.

 

 

Все результаты терапевтических процедур ты сможешь оценить на очередном приеме гинеколога, примерно через 30 дней (за это время эрозия после криодеструкции заживает). При осмотре шейки матки кольпоскопом врач, скорее всего, сам попросит тебя понаблюдать за изображениями на мониторе (где в увеличенном виде видна слизистая влагалища), чтобы убедиться в эффективности проведенного лечения.

 

 

Следует отметить, что существуют и не настолько радикальные способы лечения эрозии шейки матки. Эти методы основаны на использовании китайских лечебных средств : тампонов, свечей, прокладок. Китайские препараты очень хорошо себя зарекомендовали в лечении и профилактике различных женских заболеваний, от молочницы до бесплодия.

 

 

Для лечения эрозии шейки матки можно использовать такие китайские лечебные комплексы:

 

 

Женские лечебные тампоны и свечи «New Formula»

 

 

Женские лечебные тампоны и свечи «New Formula», которые используют для лечения и профилактики эрозий, вагинитов, эндометритов, а также других воспалительных заболеваний, обладая помимо прочего противовоспалительными, антиоксидантными, бактерицидными и регенерирующими свойствами. Курс лечения зависит от степени сложности заболевания.

 

Китайский препарат «Фуцзелин»

 

Китайский препарат «Фуцзелин» (включает свечи и абсорбирующие прокладки), который считается одним из лучших средств для лечения большинства женских заболеваний, в том числе - эрозии.

 

Китайские лечебные тампоны

 
 

Китайские лечебные тампоны "Clean Point " - они показаны для лечения не только эрозии, но и язвы шейки матки.

 
 

Китайские лечебно-профилактические прокладки «Цзи Мей Шу»

 

 

Китайские лечебно-профилактические прокладки «Цзи Мей Шу».

 

 

Да, все правильно, не удивляйся. Даже при помощи прокладок можно лечить различные женские заболевания. Принцип лечебного воздействия в данном случае очень прост и эффективен. Все активные и целебные вещества всасываются с активного слоя прокладки непосредственно слизистой оболочкой женских половых органов. А множество кровеносных сосудов, расположенных близко к поверхности наружных половых органов, переносят лечебные вещества уже к самому очагу заболевания.

 

Китайские лечебные средства хороши еще и тем, что их целебное действие многогранно. К примеру, в процессе лечения эрозии шейки матки можно одновременно избавиться от:

 

• воспаления,

 

• зуда, жжения,

 

• выделений из половых органов;

 

• вагинита,

 

• расстройства менструального цикла и прочих неприятных моментов.

 

 

Таким образом, используя китайские лечебные средства, ты убиваешь даже не двух, а сразу несколько зайцев (т.е. болячек), а это, согласись, не стоить недооценивать.

 

 

Выбирай метод лечения, достойный тебя и береги свое здоровье!

 

 

 

 

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !