Уход за Т-зоной. Советы от китайской косметики ИЗКИС.

Понятие Т-зоны хорошо знакомо тем из нас, кого природа наделила комбинированным или жирным типом кожи лица. Это четко выраженный участок на лице, где кожа отличается повышенным выделением жира. Т-зона охватывает весь лоб, нос и подбородок: если обвести на лице карандашом эти области, то как раз и получится большая буква Т:

Этот Т-участок на лице при смешанной и жирной коже обычно лоснится и блестит, что не слишком-то украшает женщину. Наибольших хлопот при комбинированной коже нам доставляет нос: он не только постоянно жирнеет, но и регулярно загрязняется черными точками и комедонами, с которыми нужно непременно бороться. Характерно, что при комбинированной коже поверхность щек остается вполне нормальной, а иногда даже может быть слегка суховатой. Такой дисбаланс между сухими и жирными участками на лице требует особенного ухода за смешанной кожей, с применением специальных косметических средств. Если ты обладаешь именно комбинированной кожей, не отчаивайся. Регулярный, а главное правильный уход за Т-зоной поможет тебе сделать ее не только приятной на ощупь, но и внешне более привлекательной и ухоженной: устраняется жирный блеск и "черные точки", сужаются поры.

Уход за Т-зоной предполагает соблюдение определенной последовательности действий. Это значит, что ты не должна бездумно наносить на лоб, нос и подбородок все подряд и в любой последовательности - иначе результат может быть совершенно непредсказуем. Сейчас мы с тобой разберемся: как, чем и в какой последовательности следует обрабатывать Т-зону.

Первый этап - это тщательное очищение кожи лба, носа и подбородка. Умываться при смешанной коже лучше всего слегка теплой или прохладной водой, поскольку горячая вода (особенно в сочетании с мылом) только стимулируют работу сальных желез. Очищение Т-зоны лучше всего проводить с использованием специальных очищающих средств, предназначенных для комбинированного типа кожи. Лучше всего для этих целей подойдет щадящая пенка, очищающее молочко или гель для умывания, которые используются вместо обычного мыла. Когда Т-зона очищена, можно побаловать ее специальными очищающими масками. К примеру, ты можешь нанести маску для носа с женьшенем, которая хорошо очищает поры, избавляет от черных точек и одновременно увлажняет кожу.

Лично я предпочитаю использовать маску-пленку для носа от камедонов. Она не только чрезвычайно эффективна, но к тому же очень наглядна: на затвердевшем лоскутке видно всю грязь и черные точки, которые удаляются вместе с маской. Наносится такая маска на влажную, идеально чистую кожу, очищенную от загрязнений, жира, кремов и другой косметики.
уход за лицом,  т-зона, www.izkis.ru
На фото, как видишь, идеальный для такой маски вариант: черные точки просто в изобилии. Чтобы нанести маску, просто сними с нее защитную пленку и приклей так, чтобы она покрыла весь нос:
уход за лицом, т-зона, www.izkis.ru

Через минут 10-15 маску можно снимать: поскольку пленка затвердевает, это сделать можно одним аккуратным движением. Показывать тебе внутреннюю сторону маски после ее снятия я не стану, поскольку зрелище это не из приятных. Все комедоны и черные точки словно прилипают к внутренней поверхности маски и торчат там сотнями маленьких столбиков. Брр... Зато носик после такой процедуры становится чистеньким и гладким, как в детстве.
уход за лицом, т-зона, www.izkis.ru
После того, как маска снята, Т-зону следует обработать тоником или лосьоном. Отличным вариантом при расширенных порах Т-зоны является
БЧ Балансирующий энерготоник для лица с антиоксидантами, 150 мл, который нормализует выделение жира сальными железами, предотвращает появление воспалительных процессов и заметно улучшает внешний вид кожи. Такие тонизирующие средства увлажняют смешанную кожу, не пересушивая ее - а это важный фактор успеха.

Уход за Т-зоной обязательно должен включать в себя использование увлажняющего крема. Пользуйся только легкими, нежирными кремами, которые не забивают поры, а лишь питают и восстанавливают кожу, делая ее шелковистой и нежной.
уход за лицом, т-зона, www.izkis.ru
Не забывай и о регулярном глубоком очищении Т-зоны при помощи пилингов и скрабов. Если применять эти средства примерно раз в неделю, то кожа Т-зоны станет заметно ровнее, мягче и чище. Кроме этого, у тебя улучшится и посвежеет цвет лица.

Ну и конечно же, нужно помнить об использовании защитных и маскирующих недостатки кожи средств. На участках, где кожа особенно жирная, можно использовать матирующую пудру. Для выравнивания цвета лица и маскировки мелких недостатков кожи подойдут матирующий крем Иланг иланг или тональная основа Плацентарная с легкой текстурой.
Вот, в принципе, и все основные этапы по уходу за Т-зоной. Как видишь, хлопот она доставляет немало. Зато если ты будешь хорошо ухаживать за жирными участками кожи в молодости, то через 20 лет она тебя отблагодарит. Как? Отсутствием морщин! Ведь при правильном уходе жирная и комбинированная кожа стареют намного позже, чем сухая и нормальная. Поэтому, если у тебя смешанная или жирная кожа, не ленись и уделяй ей достаточно времени. И тогда в 50 будешь выглядеть на 25!

 

полезные статьи

В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...
Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Вообще, конечно же, логично, что любая пища должна утолять наш голод и дарить приятное ощущение сытости. Но некоторые продукты обладают прямо противоположным эффектом. Наверняка вы уже слышали о такой обманчивой еде, которая только возбуждает аппетит. Кажется, вы только ее съели, как уже снова посматриваете в сторону холодильника.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !