Уход за пяточками: удаляем загрубевшую кожу (ФОТО-УРОК)

китайская косметика ИЗКИС: уход за ногами www.izkis.ruВот и наступила осень. Казалось бы, как раз по поводу кожи пяточек можно не беспокоиться, ведь время босоножек и открытых шлепанцев осталось позади. Однако, позволь тебя спросить: а как же твой любимый мужчина? Разве он не заслуживает созерцать тебя во всей красе в любое время года? 

Подумай только, будешь ли ты чувствовать себя комфортно, если однажды твой любимый вдруг захочет помочь тебе снять узкие ботиночки после работы? А если он захочет не только снять твою обувь, но и поцеловать уставшие ножки? Уверена ли ты, что твои пяточки готовы для таких вот внезапных поцелуев?

Я даже умолчу относительно других неприятных моментов, связанных с шершавыми пятками. Они ведь не просто на ощупь неприятны: такой пяткой ты запросто можешь сделать затяжку на любимых тоненьких колготках. Разве это нормально?

Фактор сезонности совершенно не актуален в вопросах по уходу за кожей стоп. Наши пяточки должны быть мягкими и шелковистыми не только летом, но и в течение всего тепло-обувного сезона.

А ведь поддерживать кожу ног в хорошем, «гладеньком» состоянии совсем не сложно. Достаточно просто не забывать про пяточки и регулярно выполнять простейшие процедуры по уходу за ними.

К примеру, нужно не лениться и устраивать раз в неделю специальные расслабляющие и смягчающие кожу ванночки для ног. Рецептов для таких ванночек имеется целое множество, но о них мы поговорим в следующий раз.

Кроме ванночек, нужно ежедневно смазывать пятки (лучше всего на ночь) каким-нибудь питательным и жирным кремом. Для этих целей подойдет обычный детский крем или вазелин. Чтобы усилить эффект от крема, можно после его нанесения надеть хлопчатобумажные носочки, и до утра не снимать.

Если же кожа на пятках сильно загрубела, и простое смазывание кремами уже не помогает, тогда нужно звать на помощь главного спасателя наших пяточек - пемзу.

Сейчас я тебе покажу самый легкий и быстрый способ, как сделать кожу пяточек удивительно мягкой и шелковистой, удалив старую загрубелую кожу.

Для данной процедуры тебе понадобится:

• обычная пемза или педикюрная пилка для ног (никаких металлических терок, скребков и щеток – они слишком повреждают кожу),
любой увлажняющий крем,
• вазелин.
китайская косметика: уход за ногами www.izkis.ru
Итак, начнем. Как видишь, изначальное состояние пяточек практически плачевное: кожа от пересыхания почти трескается. Но ничего страшного: всего через 20 минут ситуация кардинально изменится.
китайская косметика ИЗКИС: уход за ногами www.izkis.ru
китайская косметика изкис: уход за ногами www.izkis.ru

Берем увлажняющий крем и начинаем обильно смазывать наши пяточки. Кожа должна быть полностью покрыта толстым слоем крема.
китайская косметика ИЗКИС: уход за ногами www.izkis.ru

Теперь свешиваем ноги с дивана, засекаем время и расслабляемся: ближайшие 15-20 минут нужно будет провести в состоянии полнейшего покоя. Когда нужное время прошло, аккуратно, на цыпочках плывем в ванную комнату. Можно, правда, далеко и не ходить. Единственное, тебе заранее придется подготовить небольшой тазик с теплой водой, чтобы было в чем смачивать пемзу или педикюрную пилку при обработке стоп.
китайская косметика ИЗКИС: уход за ногами www.izkis.ru

Теперь начинай тереть свои пяточки. С небольшим нажимом, аккуратно и тщательно обрабатывай каждый миллиметр, чтобы полностью снять загрубелый слой кожи.
китайская косметика ИЗКИС: уход за ногами www.izkis.ruкитайская косметика ИЗКИС: уход за ногами www.izkis.ru

Эти трения продолжай до того момента, пока пяточки не станут розовыми и нежными.
китайская косметика ИЗКИС: уход за ногами www.izkis.ruкитайская косметика ИЗКИС: уход за ногами www.izkis.ru

После процедуры нужно хорошенько помыть и вытереть стопы, после чего смазать кожу пяток вазелином.
китайская косметика ИЗКИС: уход за ногами www.izkis.ru

После такой косметической процедуры пяточки свои ты просто не узнаешь! Только посмотри: вот теперь-то можно свои ножки и для поцелуев подставлять!
китайская косметика ИЗКИС: уход за ногами www.izkis.ru

Такой способ ухода за пяточками чрезвычайно прост, и требует лишь полчаса твоего драгоценного времени. При этом результат ты не только увидишь, но и почувствуешь: кожа станет гладкой и шелковистой. Такой пяткой сделать зацепку на тоненьких колготках ты уже просто не сможешь.

 

полезные статьи

В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...
Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Вообще, конечно же, логично, что любая пища должна утолять наш голод и дарить приятное ощущение сытости. Но некоторые продукты обладают прямо противоположным эффектом. Наверняка вы уже слышали о такой обманчивой еде, которая только возбуждает аппетит. Кажется, вы только ее съели, как уже снова посматриваете в сторону холодильника.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !