Уход за пяточками: удаляем загрубевшую кожу (ФОТО-УРОК)

китайская косметика ИЗКИС: уход за ногами www.izkis.ruВот и наступила осень. Казалось бы, как раз по поводу кожи пяточек можно не беспокоиться, ведь время босоножек и открытых шлепанцев осталось позади. Однако, позволь тебя спросить: а как же твой любимый мужчина? Разве он не заслуживает созерцать тебя во всей красе в любое время года? 

Подумай только, будешь ли ты чувствовать себя комфортно, если однажды твой любимый вдруг захочет помочь тебе снять узкие ботиночки после работы? А если он захочет не только снять твою обувь, но и поцеловать уставшие ножки? Уверена ли ты, что твои пяточки готовы для таких вот внезапных поцелуев?

Я даже умолчу относительно других неприятных моментов, связанных с шершавыми пятками. Они ведь не просто на ощупь неприятны: такой пяткой ты запросто можешь сделать затяжку на любимых тоненьких колготках. Разве это нормально?

Фактор сезонности совершенно не актуален в вопросах по уходу за кожей стоп. Наши пяточки должны быть мягкими и шелковистыми не только летом, но и в течение всего тепло-обувного сезона.

А ведь поддерживать кожу ног в хорошем, «гладеньком» состоянии совсем не сложно. Достаточно просто не забывать про пяточки и регулярно выполнять простейшие процедуры по уходу за ними.

К примеру, нужно не лениться и устраивать раз в неделю специальные расслабляющие и смягчающие кожу ванночки для ног. Рецептов для таких ванночек имеется целое множество, но о них мы поговорим в следующий раз.

Кроме ванночек, нужно ежедневно смазывать пятки (лучше всего на ночь) каким-нибудь питательным и жирным кремом. Для этих целей подойдет обычный детский крем или вазелин. Чтобы усилить эффект от крема, можно после его нанесения надеть хлопчатобумажные носочки, и до утра не снимать.

Если же кожа на пятках сильно загрубела, и простое смазывание кремами уже не помогает, тогда нужно звать на помощь главного спасателя наших пяточек - пемзу.

Сейчас я тебе покажу самый легкий и быстрый способ, как сделать кожу пяточек удивительно мягкой и шелковистой, удалив старую загрубелую кожу.

Для данной процедуры тебе понадобится:

• обычная пемза или педикюрная пилка для ног (никаких металлических терок, скребков и щеток – они слишком повреждают кожу),
любой увлажняющий крем,
• вазелин.
китайская косметика: уход за ногами www.izkis.ru
Итак, начнем. Как видишь, изначальное состояние пяточек практически плачевное: кожа от пересыхания почти трескается. Но ничего страшного: всего через 20 минут ситуация кардинально изменится.
китайская косметика ИЗКИС: уход за ногами www.izkis.ru
китайская косметика изкис: уход за ногами www.izkis.ru

Берем увлажняющий крем и начинаем обильно смазывать наши пяточки. Кожа должна быть полностью покрыта толстым слоем крема.
китайская косметика ИЗКИС: уход за ногами www.izkis.ru

Теперь свешиваем ноги с дивана, засекаем время и расслабляемся: ближайшие 15-20 минут нужно будет провести в состоянии полнейшего покоя. Когда нужное время прошло, аккуратно, на цыпочках плывем в ванную комнату. Можно, правда, далеко и не ходить. Единственное, тебе заранее придется подготовить небольшой тазик с теплой водой, чтобы было в чем смачивать пемзу или педикюрную пилку при обработке стоп.
китайская косметика ИЗКИС: уход за ногами www.izkis.ru

Теперь начинай тереть свои пяточки. С небольшим нажимом, аккуратно и тщательно обрабатывай каждый миллиметр, чтобы полностью снять загрубелый слой кожи.
китайская косметика ИЗКИС: уход за ногами www.izkis.ruкитайская косметика ИЗКИС: уход за ногами www.izkis.ru

Эти трения продолжай до того момента, пока пяточки не станут розовыми и нежными.
китайская косметика ИЗКИС: уход за ногами www.izkis.ruкитайская косметика ИЗКИС: уход за ногами www.izkis.ru

После процедуры нужно хорошенько помыть и вытереть стопы, после чего смазать кожу пяток вазелином.
китайская косметика ИЗКИС: уход за ногами www.izkis.ru

После такой косметической процедуры пяточки свои ты просто не узнаешь! Только посмотри: вот теперь-то можно свои ножки и для поцелуев подставлять!
китайская косметика ИЗКИС: уход за ногами www.izkis.ru

Такой способ ухода за пяточками чрезвычайно прост, и требует лишь полчаса твоего драгоценного времени. При этом результат ты не только увидишь, но и почувствуешь: кожа станет гладкой и шелковистой. Такой пяткой сделать зацепку на тоненьких колготках ты уже просто не сможешь.

 

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !