Как правильно ухаживать за кожей шеи

Как правильно ухаживать за кожей шеиУхаживая за кожей лица не нужно забывать про шею и подбородок. Ведь кожа на этих участках очень тонкая и нежная. И уход ей нужен более бережный, чем уход за лицом. И здесь есть свои нюансы, о которых мы сейчас расскажем.

Женщины заботятся о своем лице, руках, теле. Делают всевозможные маски и массажи, обделяя вниманием кожу шеи и зону декольте. А ведь они требуют особого внимания. Поэтому возраст женщины легко определить по состоянию кожи шеи.

Косметологи рекомендуют начинать тщательный уход за кожей лица после двадцати пяти лет, а за кожей шеи – после тридцати. И уход ей нужен ежедневный.

Итак, как правильно ухаживать за кожей шеи.

Нанесение различных кремов предусматривает предварительное очищение. Если кожа быстро жирнеет, несколько раз в день шею необходимо мыть тепленькой водичкой. Если кожа сухая, ее можно очистить при помощи специального очищающего молочка. Для очищения кожи шеи можно заварить ромашку и протирать кожу.

Следующим этапом идет тонизирование кожи. Можно применять увлажняющий тоник или отвар из трав.

Кожа шеи быстро теряет влагу, поэтому ее необходимо увлажнять и питать. Пользуясь питательным или увлажняющим кремом для лица, не забывайте и о коже шеи.

Питательный крем необходимо наносить на кожу склонную к сухости, кончиками пальцев. При этом необходимо производить легкие поглаживающие движения снизу вверх. Не нужно растягивать кожу, если она склонная к появлению морщин.

Такую процедуру лучше делать после принятия ванны или душа.

Омолаживающий крем для кожи шеи и декольте можно приготовить самому. Рецепт очень простой: сто грамм сметаны (лучше настоящей деревенской), яичный желток, одну чайную ложку водки, сок половины лимона и натертый огурец (можно и без него) тщательно перемешать и поставить в холодильник хорошо настояться. Через несколько дней можно им пользоваться. Хранить такую смесь нужно в холодильнике с плотно закрытой крышкой. Доставать крем лучше чистой ложкой, чтобы он не начал портиться.

Этот крем имеет отбеливающие свойства. И если Вы будете пользоваться этим кремом регулярно, то в старости Ваша шея будет прекрасно выглядеть и на ней не будет темных пятен.

Хорошая маска для шеи и зоны декольте: взбить яичный белок и добавить ложку любого растительного масла и сок одного лимончика. Нанести на пятнадцать минут, затем смыть тепленькой водичкой. Такую маску можно нанести и на кожу лица.

Массаж

Утром и вечером рекомендуется делать массаж. Он не сложный и занимает мало времени. Сначала сделайте легкие поглаживания шеи сверху вниз. А после переходите к легким похлопываниям тыльной стороной ладони. Это сделает Вашу кожу подтянутой и эластичной.

Упражнения

Чтобы укрепить мышцы шеи рекомендуется делать специальные упражнения. Лягте спиной на кровать и опустите голову за край. Делайте повороты в стороны, при этом открывая и закрывая рот. Пятнадцать раз будет достаточно.

Чтобы морщины не появлялись преждевременно, старайтесь ходить с высоко поднятой головой. Спите на небольшой подушке. Запомните, высокая подушка провоцирует появление второго подбородка.

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !