Боремся со стоматитом

СтоматитСтоматит – это довольно неприятное воспалительное заболевание полости рта. Оно сопровождается образованием белесого налета и небольших язвочек на слизистой оболочке ротовой полости.

Язвочки, которые образуются во рту при стоматите, начинают очень сильно болеть, мешая человеку нормально питаться, поскольку твердая пища еще больше раздражает и без того воспаленные участки слизистой. Иногда язвочки при стоматите настолько болезненны, что становится практически невозможно не только разговаривать, но и просто открыть рот.

Стоматит может появиться вследствие:

• бактериальной или вирусной инфекции,

• грибковых заболеваний (чаще всего, это молочница),

• аллергии,

• авитаминоза (особенно пагубно сказывается недостаток цинка, железа, фолиевой кислоты и витаминов группы В),

• анемии,

• значительного обезвоживания организма (при этом меняется состав слюны, и ее естественные защитные свойства заметно снижаются),

• постоянного стресса и нервного перенапряжения,

• обширного поражения зубов кариесом,

• механических травм слизистой оболочки рта (травмировать нежную кожу может что угодно - острый край обломавшегося зуба, твердый сухарик и т.д.).

Как правило, симптомы стоматита (налет и язвочки) проходят самостоятельно примерно в течение двух недель.  Однако можно существенно ускорить процесс выздоровления, соблюдая нехитрые правила гигиены ротовой полости:

 • тщательно чистить зубы 2 раза в день. Наилучший эффект при воспалительных процессах в ротовой полости дает китайский гель для зубов «Натуральная соль бамбука» от ИЗКИС. Гель быстро снимет воспаление и кровоточивость десен, а также надежно защитит зубную эмаль от появления кариеса.

• полоскать рот травяными настоями. Подойдет ромашка, календула, шалфей и другие травки, обладающие противовоспалительными и антисептическими свойствами.

• при наличии болезненных язвочек, смазывать их любым антисептиком, который ускорит процесс заживления.

Если даже при тщательном соблюдении всех выше перечисленных рекомендаций вы не замечаете улучшения состояния при стоматите, то непременно обратитесь за помощью к врачу-стоматологу.

Помните, что если один раз запустить болезнь (пусть даже и такую несложную, как стоматит), то она может легко перерасти в хроническую форму. Поэтому не допускайте осложнений и вовремя обращайтесь за советом к специалисту.

Китайская косметика ИЗКИС желает вам здоровья и хорошего настроения!  

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !