Астма

АстмаАстма является хроническим заболеванием органов дыхания. И подвержены этому заболеванию и взрослые и детки. Это рецидивирующее заболевание является самым распространенным в мире. И, к сожалению, количество больных постоянно растет. Ученые давно заняты изучением причин возникновения этого заболевания. И самые очевидные – это плохие экологические условия, снижение защитных функций организма, генетические изменения. О причинах, симптомах и методах лечения бронхиальной астмы мы сейчас расскажем.

Около десяти процентов всего человечества на нашей планете страдают от этого заболевания. И у каждого свои симптомы и протекание болезни. Поэтому каждому человеку назначается свое лечение. При лечении астмы хорошо зарекомендовала себя биологически активная добавка к пище «Маточное молочко с женьшенем». Но, и как перед применением других препаратов, необходимо проконсультироваться с врачом.

Обычное проявление этого заболевания – удушье или затрудненное дыхание. При этом человек с трудом выдыхает воздух. Зачастую можно услышать свист в дыхании даже на расстоянии.

Иногда бывают атипичные симптомы – дыхание не вызывает особого дискомфорта, а вот появляются приступы сухого кашля. Но при этом присутствует свистящее дыхание.

Если родители имели аллергию, то у человека увеличиваются шансы заболеть бронхиальной астмой. Это еще не болезнь, но если жить в неблагоприятных условиях, питаться неправильно, постоянно испытывать стресс, то это заболевание рано или поздно начнет формироваться.

Если человек часто болеет вирусными инфекционными заболеваниями, у него хронический бронхит, добавить к этому загрязненный воздух и питьевую воду, плохое питание и предрасположенность к аллергическим проявлениям, то этого заболевания не миновать.

Повышается вероятность заболевания астмой и у совершенно здоровых людей. Частые простудные заболевания говорят о дефекте иммунной системы. Такой дефект может быть приобретенный или врожденный. А слабый иммунитет, животное в доме, пыльная работа приводят к этому заболеванию.

Существуют и другие варианты бронхиальной астмы. Для аспириновой астмы характерна непереносимость аспирина и других обезболивающих препаратов. Зачастую у больных наблюдается непереносимость таблеток и продуктов желтого цвета. Это говорит о содержании в них красителя тартразина. А он провоцирует приступы удушья.

Есть такой вид астмы, когда приступ удушья начинается после физической нагрузки.

Астма может начать развиваться после психоэмоционального напряжения или потрясения.

Приступ удушья начинается от резкого сужения просвета бронхов. А сужаются бронхи из-за отека слизистой, спазма и избыточного выделения мокроты. По мнению врачей, происходит это из-за сверхчувствительности бронхов.

Поставить диагноз – бронхиальная астма, врач может только после проведения необходимых исследований. Пневмотахографом точно фиксируется бронхиальная проходимость. А вот что является главным аллергеном можно определить при помощи специальных проб.

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !