Скарлатина у ребенка

Скарлатина у ребенкаСкарлатина – это острый фарингит, который сопровождается сыпью. Возбудителем скарлатины является вирус стрептококка. В основном это заболевание передается воздушно-капельным путем, через контактирование с зараженными предметами (игрушки, чашка, ложка и так далее). И сегодня мы расскажем о симптомах и методах лечения скарлатины у ребенка.

Ребенок может заболеть скарлатиной при близком контакте с больным ангиной, скарлатиной, тонзиллитом. Заболеть скарлатиной может и мама больного ребенка. Симптомы этого заболевания начинают проявляться через несколько дней.

Симптомы скарлатины

Ребенка начинает знобить и повышается температура. Он ощущает боль в горле и головную боль. На увеличенных миндалинах можно увидеть налет. Очень часто врачи могут поставить неправильный диагноз, из-за того, что симптомы скарлатины схожи с симптомами ангины. Но только для скарлатины характерна сыпь. Она появляется постепенно и покрывает все участки тела. Больше всего сыпи на боках туловища, под коленками, на сгибах локтей, в подмышках. Сыпь может быть на теле ребенка до семи дней. Щечки ребенка становятся пунцовые, в то время как остальные участки лица бледные. После того, как сыпь проходит, кожа начинает сильно шелушиться.

Язык вначале становится белым, а затем становится ярко-красного цвета.

Скарлатина – это инфекционное заболевание. Даже протекание болезни в легкой форме может дать осложнение на сердце и почки. Поэтому первую неделю болезни ребенок должен провести в постели. Чтобы врач мог точно и вовремя установить появившиеся осложнения, на протяжении всей болезни необходимо несколько раз делать анализы крови и мочи.

Лечение скарлатины

После того, как врач поставил диагноз – скарлатина, он должен назначить лечение и определить, нужна госпитализация или нет. Все зависит от формы заболевания. При тяжелой форме врач должен назначить стационарное лечение. Легкую и среднюю форму заболевания разрешается лечить в домашних условиях.

При лечении скарлатины назначается курс антибиотиков. Это могут быть таблетки, в виде суспензии или инъекции.

Мама должна обеспечить ребенку обильное питье, так как жидкость выводит токсины из организма. Кроме этого, необходима особая диета. Рекомендуются супчики, овощные пюре. Но пища должна быть только теплой. И если у ребенка была аллергия на определенные продукты, их необходимо исключить.

Чтобы не допустить распространение инфекции, ребенка необходимо изолировать от других минимум на десять дней.

Если Вы заметили у своего ребенка все признаки скарлатины, не нужно заниматься самолечением и поить ребенка антибиотиками. В таком случае немедленно следует обратиться к врачу. А он уже поставит правильный диагноз и назначит лечение. Любите своего ребенка, заботьтесь о нем, но без фанатизма!

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !