Чем полезно миндальное масло

Миндальное маслоВо все времена женщины использовали разные масла для ухода за волосами и кожей. Масло обогащало волосы полезными веществами, ухаживало за тонкими, сухими, секущимися, тусклыми или жирными волосами, увлажняло кожу. Такими свойствами обладает и масло миндаля. Чем полезно миндальное масло, мы сейчас расскажем.

Масло получают путем прессования миндальных орешков.

В чем же его польза

Миндальное масло богато витаминами, незаменимыми аминокислотами, мононенасыщенными и насыщенными жирными кислотами, каротином и многими другими полезными веществами.

Миндальное масло налаживает работу сальных желез, а волосы становятся эластичными и блестящими.

Способы применения

Вот несколько рецептов для красоты волос и кожи с использованием миндального масла.

- Расчесывание при помощи масла. Обычно в такой процедуре применяют аромамасла. Но и миндальное тоже прекрасно подойдет. Немного масла капните на гребешок и расчесывайте пряди. Для лучшего эффекта можно добавлять аромамасла. Если волосы сухие, можно добавить несколько капелек масла грейпфрута или апельсина. Для жирных волос будут полезными лимон или кедр.

- Масло также подходит для втирания в корни волос. За полчаса до мытья масло нанесите на корни. Для лучшего эффекта добавьте несколько капелек любого эфирного масла. Это укрепляет и стимулирует кровообращение. Но запомните, масло перед применением необходимо немного подогреть. Для этого подходит паровая баня. Окрашенные и слишком сухие волосы можно питать маслом миндаля сразу после мытья на влажные волосы. Так Вы защитите их от пересушивания.

- Используйте масло миндаля для того, чтобы волосы быстрее росли и обновлялись. Приготовить такую маску очень просто. В сто миллилитров кефира добавляют одну ложку горчичного порошка и две ложки масла миндаля. Наносят на тридцать-сорок минут, особенно массируя кожу головы, и смывают теплой водой.

- Если Ваши волосы тоненькие и им не хватает блеска, справиться с этой проблемой может маска из масла миндаля. Для этого необходимо взять один яичный желток и две столовые ложки масла миндаля. Масло предварительно нужно подогреть на водяной бане. Смешать все ингредиенты и нанести на волосы по всей длине, уделяя особое внимание корням. Если волосы жирные, то к этим ингредиентам можно добавить эфирное масло лимона. Такую маску необходимо подержать на волосах около получаса и смыть теплой водичкой с шампунем.

- Увлажнение для сухой кожи. Миндальное масло прекрасно увлажнит кожу и защитит от шелушения. Женщины с сухой кожей очень страдают в зимний период. Втирайте массажными движениями масло. Это увлажнит кожу, исчезнет зуд и шелушение. Ваша кожа будет сиять.

- Если каждый день наносить на веки миндальное масло, исчезнут круги под глазами. Кроме этого, масло способствует разглаживанию морщинок, питает и увлажняет тонкую и нежную кожу.

Все домашние маски приносят положительный эффект, если пользоваться ими регулярно. Заботьтесь о красоте своих волос и кожи, и они будут вызывать завистливые взгляды окружающих.

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !