Что такое агорафобия

Что такое агорафобияКогда человеку страшно оказаться в маленьком помещении, откуда будет тяжело выходить, если начинается приступ паники или оказаться в самом центре толпы, или в открытом большом пространстве, где нет людей – это называется агорафобией. Такие люди боятся очереди в магазине или банке, сидеть в среднем ряду в театре или классе, летать на самолете или ездить на автобусе. У многих людей это заболевание начинает свое развитие после перенесенной паники в какой-либо из этих ситуаций. У других паники может не быть или начать появляться позднее. Каковы симптомы, причины возникновения и методы лечения агорафобии, мы сейчас расскажем.

Из-за агорафобии человек не может жить полноценной жизнью. Это заболевание заставляет его сидеть дома. Наличие агорафобии наблюдается у примерно одного процента населения и первые симптомы можно наблюдать у людей около двадцати лет.

Характерными признаками этого заболевания являются паника или сильное тревожное состояние в любой из ситуаций, указанных выше, либо самой мысли, что может произойти. Длительность такого приступа около пятнадцати минут. При этом наблюдается учащенное дыхание и пульс. У человека выступает пот, он начинает дрожать, его поведение меняется, и он уже не может себя контролировать. В это время в его крови повышается уровень адреналина.

Причину возникновения этого заболевания пока не удается точно установить. По мнению психиатров, вначале начинает свое развитие паническая атака, а далее следует развитие агорафобии. По результатам многочисленных исследований можно сделать вывод, что это заболевание связано с нарушением ориентации в пространстве. Люди теряются в толпе, и это вызывает у них панику. Зачастую этому заболеванию способствуют разного рода расстройства, сильные тревожные состояния, панический страх, социофобия, панические атаки и многое другое.

Специалисту не составит труда диагностировать данное заболевание и назначить лечение.

Лечение агорафобии

Если из-за агорафобии человек впал в глубокую депрессию, врач назначает антидепрессанты. Но если Вы употребляете алкоголь или транквилизаторы в больших дозах, то перед началом терапии необходимо от них отказаться. Самым действенным способом лечения этого заболевания является воспроизведение пугающей ситуации. И называется такой способ когнитивно-поведенческой терапией. Психотерапевт помогает человеку найти такую ситуацию и не пытаться ее избежать. И таким образом он должен научиться противостоять своему страху, пока тревожное состояние не начнет снижаться. Такой процесс называется привыкание и во многих случаях помогает излечиться от этого недуга. Но только если человек очень хочет вылечиться. Такую терапию очень часто совмещают с медитацией, массажем и другими методами релаксации.

Если не принимать каких-либо мер, агорафобия может усилиться, а может полностью исчезнуть. Объяснить это можно тем, что мозг человека сам способен найти выход из сложившейся ситуации.

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !