Заболевания органов малого таза

Заболевания органов малого тазаК сожалению, на сегодняшний день многим людям ставят диагноз заболевание органов малого таза. Миома, фиброма и другие заболевания матки, простатит, мочекаменная болезнь, варикозное расширение вен на ногах и прочее, прочее, прочее… Что это за напасть и как с ней бороться, давайте разбираться.

Все эти заболевания провоцирует застойное явление в малом тазу. В основном эта проблема волнует городских жителей. Причем и молодых, и людей в возрасте. Они окружены комфортом, меньше двигаются. И в результате образуется застой кровообращения и лимфотока в малом тазу. Но не только это является причиной. Постоянные стрессы, чрезмерное употребление алкоголя, сигареты, употребление кофе в больших количествах, не регулярные занятия сексом.

Длительные застойные явления в малом тазу очень опасны. Если начинается воспалительный процесс и попадает инфекция, возникают хронические заболевания. И официальные схемы лечения здесь мало кому могут помочь. В органах малого таза нарушено кровообращение и из-за этого может возникнуть полная или частичная резистентность к антибиотикам.

Чтобы вылечить заболевание органов малого таза, необходимо избавиться от застойных явлений. Помочь в этом может биологически активная добавка к пище «Шеншитонг». Этот препарат не является лекарственным и в его составе только натуральные компоненты. Биологически активная добавка позволяет устранить застойные явления в малом тазу, способствует улучшению кровотока. Кроме этого, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Но запомните, перед применением препарата обязательно проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом.

Но этого будет недостаточно. Многие специалисты назначают массаж и специальные упражнения.

Висцелярный массаж может сделать только специально обученный сотрудник клиники. При таком массаже происходит стимуляция органов малого таза. Стимуляцию начинают с матки, затем трубы, яичники, мочевой пузырь, мочеточники и почки. При этом надавливания должны быть до болевых ощущений, а время стимуляции – до изменения интенсивности боли или полного ее исчезновения. Такой массаж улучшает кровообращение и устраняет застой.

Баночный массаж улучшает лимфодренаж. Может способствовать рассасыванию миом и исчезновению воспалений.

Лечение пиявками также способствует устранению застойных явлений в малом тазу и лечению связанных с ними заболеваний.

Движение тоже отличный способ решить данную проблему. Но не все физические упражнения могут быть полезны. При варикозе на ногах и повышенном внутрибрюшном давлении нельзя ездить на велосипеде. Фитнес и аэробика тоже могут усугубить положение. В таких случаях назначается спиральная гимнастика. К ней относятся обычные скручивающие упражнения в йоге. Эти движения направлены на улучшение кровотока в малом тазу.

Массаж может делать только специалист, гимнастику под наблюдением специалиста. Не занимайтесь самолечением и будьте здоровы!

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !