Китайская косметика в летнем режиме

Китайская косметика в летнем режимеТвои любимые китайские кремы вдруг стали неэффективными? Дело не в них, а в жарком лете! Однако полностью отказываться от косметических средств нельзя, нужно просто их заменить. Производители косметических средств часто выпускают две линии кремов: летнюю и зимнюю. В чем различие?

В основном, в концентрации жиров. А связано такое разделение с тем, что при изменении погодных условий (температуры воздуха, влажности, солнечной активности) изменяется и сама кожа. Соответственно, и уход за ней в летний период должен значительно отличаться от привычного осенне-зимнего. То, что зима — сложный период для кожи, ты сама прекрасно знаешь. Но летом ситуация существенно не меняется, просто теперь уже не мороз и ветер, а солнечные лучи и горячий воздух наносят значительный вред твоим нежным щечкам и атласным губкам. А в городских условиях еще добавляется пыль, испарения гудрона и прочее, прочее.


 
Необходимая замена

В первую очередь пересмотри косметические средства, которые используешь для ежедневного ухода. Тебе нужно сменить:
• очищающее молочко—на легкий гель для умывания;
• питательный крем — на быстро впитывающуюся эмульсию;
• дневной лифтинг-крем — на увлажняющее молочко, крем или эмульсию с SPF 8 -15.

Под действием солнца роговой слой кожи заметно утолщается. Чтобы сохранить ее эластичной, пополни косметичку скрабом и прибегай к нему не менее 1 раза в неделю. При чувствительной коже воспользуйся гелем с мягкими гранулами, в состав которого входят вяжущие и бактерицидные компоненты.

Выбирая, проверяй

Приобретая средства по уходу за кожей лица и тела для летнего периода, обязательно ознакомься с их составом
Тебе нужно обратить внимание лишь на несколько компонентов. Воспользуйся нашим маленьким словариком - и ты будешь во всеоружии.
• Окись титана - отталкивает солнечные лучи. Если это соединение значится в составе крема, но на упаковке нет указания о наличии SPF, все равно он подойдет для летнего ухода за кожей.
• Фруктовые кислоты. Возможны только в сочетании с SPF-фильтрами. Если крем содержит исключительно фруктовые кислоты, то его использование может привести к истончению верхнего слоя кожи, повышению чувствительности к ультрафиолету и, как следствие, к избыточной пигментации.
• Антиоксиданты. Ультрафиолетовые лучи увеличивают количество свободных радикалов в коже, что ускоряет процессы ее старения. Защитить от них могут  китайские кремы с антиоксидантами -витаминами Е и С, бетакаротином, селеном, экстрактом зеленого чая, экстрактом женьшеня.
• SPF, Если в аннотации написано о наличии солнцезащитных фильтров, но нет точных цифровых данных (SPF 6 или SPF 30), значит их содержание незначительное. Не полагайся на такое средство как на действенную защиту.

Меньше красок, больше блеска!

Каким должен быть летний макияж? Дневной -естественным, почти невидимым, вечерний - сияющим
Визажисты отмечают, что овладеть искусством летнего макияжа, с одной стороны, просто, а с другой - сложно. Но не невозможно!
• Помада. Забудь о стойких суперцветах. Блеск для губ - превосходное средство. Сделает губы ярче и одновременно защитит их от иссушающего солнца. Если от помады ты все-таки не готова отказаться, отдай предпочтение натуральным оттенкам. Желательно, чтобы в состав косметического средства входили солнцезащитные факторы и увлажняющие компоненты.
• Тональная основа должна быть практически прозрачной и иметь нежную текстуру. Можешь выбрать тон со светоотражающими частичками. Легкий блеск кожи в жаркие летние дни вполне приемлем. Учти, что твое лицо загорает, поэтому выбери тон основы, немного темнее того, которым пользуешься зимой.
• Адсорбирующая пудра, Корректируй макияж при помощи рассыпчатой, а не компактной пудры. Она впитывает излишки кожного сала, уменьшает блеск кожи и маскирует расширенные поры.
• Универсальный блеск. Как правило, это средства на водной основе, которые можно использовать как тени, румяна и помаду. Они одинаково хорошо ложатся на веки, скулы и губы, придавая лицу неповторимое солнечное сияние.
• Тушь, Что касается использования туши для ресниц, тут мнения профессионалов расходятся. Одни советуют использовать только водостойкие продукты, чтобы тушь не расплывалась под глазами, образуя траурный контур. Другие отдают предпочтение легко удаляющимся цветным составам, ведь они позволяют мгновенно изменить общий макияж по своему желанию.

Актуальные вопросы о косметических средствах

1. Обладает ли декоративная косметика солнцезащитными свойствами?
В основном это касается тонального крема, в состав которого включают SPF-фильтры. Прочая косметика из-за цветовых пигментов способна в определенной степени отражать ультрафиолетовые лучи. Тем не менее, многие производители специально для жаркого периода выпускают декоративную косметику, содержащую солнцезащитные фильтры.
2. Нужно ли при жирной коже летом пользоваться увлажняющим кремом?
Да, и обязательно с SPF-фильтрами. Палящее солнце подсушивает угри и акне. Однако без соответствующей защиты от ультрафиолета в начале осени, возможно, обострение кожных проблем.
3. Как избавиться от жирного блеска в течение дня?
Тебе помогут специальные матирующие салфетки, а также гели.
4. Как отличить «тяжелый» крем от «легкого»?
Легкие составы (эмульсии и сыворотки) моментально впитываются и не оставляют на коже ощущения жирной пленочки. Такими свойствами обладают и увлажняющие кремы. А излишки некоторых питательных кремов, особенно ночных, необходимо через 15 минут снимать салфеткой.
5. Что значит гидратанты?
Это вещества, которые активно увлажняют кожу. Коллаген, гиалуроновая кислота, масло жожоба и авокадо, керамиды, ретинол входят в состав увлажняющих средств.
6. Достаточно ли для защиты волос от солнца шампуня с SPF- фильтром?
Помимо китайского шампуня приобрети любой бальзам в виде спрея с солнцезащитным фильтром и наноси его в течение дня. Особенно нужен такой бальзам на курорте. Кроме того, понадобятся средства для волос, защищающие от негативного воздействия ветра и соленой воды.Указанную косметику можно приобрести в интернет-магазинах. Это сэкономит Вам уйму времени на выбор косметического средства, подходящего только Вашей коже. При этом консультанты интернет-магазинов дадут профессиональные рекомендации по использованию и применению выбранной косметики.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !