Китайская косметика в летнем режиме

Китайская косметика в летнем режимеТвои любимые китайские кремы вдруг стали неэффективными? Дело не в них, а в жарком лете! Однако полностью отказываться от косметических средств нельзя, нужно просто их заменить. Производители косметических средств часто выпускают две линии кремов: летнюю и зимнюю. В чем различие?

В основном, в концентрации жиров. А связано такое разделение с тем, что при изменении погодных условий (температуры воздуха, влажности, солнечной активности) изменяется и сама кожа. Соответственно, и уход за ней в летний период должен значительно отличаться от привычного осенне-зимнего. То, что зима — сложный период для кожи, ты сама прекрасно знаешь. Но летом ситуация существенно не меняется, просто теперь уже не мороз и ветер, а солнечные лучи и горячий воздух наносят значительный вред твоим нежным щечкам и атласным губкам. А в городских условиях еще добавляется пыль, испарения гудрона и прочее, прочее.


 
Необходимая замена

В первую очередь пересмотри косметические средства, которые используешь для ежедневного ухода. Тебе нужно сменить:
• очищающее молочко—на легкий гель для умывания;
• питательный крем — на быстро впитывающуюся эмульсию;
• дневной лифтинг-крем — на увлажняющее молочко, крем или эмульсию с SPF 8 -15.

Под действием солнца роговой слой кожи заметно утолщается. Чтобы сохранить ее эластичной, пополни косметичку скрабом и прибегай к нему не менее 1 раза в неделю. При чувствительной коже воспользуйся гелем с мягкими гранулами, в состав которого входят вяжущие и бактерицидные компоненты.

Выбирая, проверяй

Приобретая средства по уходу за кожей лица и тела для летнего периода, обязательно ознакомься с их составом
Тебе нужно обратить внимание лишь на несколько компонентов. Воспользуйся нашим маленьким словариком - и ты будешь во всеоружии.
• Окись титана - отталкивает солнечные лучи. Если это соединение значится в составе крема, но на упаковке нет указания о наличии SPF, все равно он подойдет для летнего ухода за кожей.
• Фруктовые кислоты. Возможны только в сочетании с SPF-фильтрами. Если крем содержит исключительно фруктовые кислоты, то его использование может привести к истончению верхнего слоя кожи, повышению чувствительности к ультрафиолету и, как следствие, к избыточной пигментации.
• Антиоксиданты. Ультрафиолетовые лучи увеличивают количество свободных радикалов в коже, что ускоряет процессы ее старения. Защитить от них могут  китайские кремы с антиоксидантами -витаминами Е и С, бетакаротином, селеном, экстрактом зеленого чая, экстрактом женьшеня.
• SPF, Если в аннотации написано о наличии солнцезащитных фильтров, но нет точных цифровых данных (SPF 6 или SPF 30), значит их содержание незначительное. Не полагайся на такое средство как на действенную защиту.

Меньше красок, больше блеска!

Каким должен быть летний макияж? Дневной -естественным, почти невидимым, вечерний - сияющим
Визажисты отмечают, что овладеть искусством летнего макияжа, с одной стороны, просто, а с другой - сложно. Но не невозможно!
• Помада. Забудь о стойких суперцветах. Блеск для губ - превосходное средство. Сделает губы ярче и одновременно защитит их от иссушающего солнца. Если от помады ты все-таки не готова отказаться, отдай предпочтение натуральным оттенкам. Желательно, чтобы в состав косметического средства входили солнцезащитные факторы и увлажняющие компоненты.
• Тональная основа должна быть практически прозрачной и иметь нежную текстуру. Можешь выбрать тон со светоотражающими частичками. Легкий блеск кожи в жаркие летние дни вполне приемлем. Учти, что твое лицо загорает, поэтому выбери тон основы, немного темнее того, которым пользуешься зимой.
• Адсорбирующая пудра, Корректируй макияж при помощи рассыпчатой, а не компактной пудры. Она впитывает излишки кожного сала, уменьшает блеск кожи и маскирует расширенные поры.
• Универсальный блеск. Как правило, это средства на водной основе, которые можно использовать как тени, румяна и помаду. Они одинаково хорошо ложатся на веки, скулы и губы, придавая лицу неповторимое солнечное сияние.
• Тушь, Что касается использования туши для ресниц, тут мнения профессионалов расходятся. Одни советуют использовать только водостойкие продукты, чтобы тушь не расплывалась под глазами, образуя траурный контур. Другие отдают предпочтение легко удаляющимся цветным составам, ведь они позволяют мгновенно изменить общий макияж по своему желанию.

Актуальные вопросы о косметических средствах

1. Обладает ли декоративная косметика солнцезащитными свойствами?
В основном это касается тонального крема, в состав которого включают SPF-фильтры. Прочая косметика из-за цветовых пигментов способна в определенной степени отражать ультрафиолетовые лучи. Тем не менее, многие производители специально для жаркого периода выпускают декоративную косметику, содержащую солнцезащитные фильтры.
2. Нужно ли при жирной коже летом пользоваться увлажняющим кремом?
Да, и обязательно с SPF-фильтрами. Палящее солнце подсушивает угри и акне. Однако без соответствующей защиты от ультрафиолета в начале осени, возможно, обострение кожных проблем.
3. Как избавиться от жирного блеска в течение дня?
Тебе помогут специальные матирующие салфетки, а также гели.
4. Как отличить «тяжелый» крем от «легкого»?
Легкие составы (эмульсии и сыворотки) моментально впитываются и не оставляют на коже ощущения жирной пленочки. Такими свойствами обладают и увлажняющие кремы. А излишки некоторых питательных кремов, особенно ночных, необходимо через 15 минут снимать салфеткой.
5. Что значит гидратанты?
Это вещества, которые активно увлажняют кожу. Коллаген, гиалуроновая кислота, масло жожоба и авокадо, керамиды, ретинол входят в состав увлажняющих средств.
6. Достаточно ли для защиты волос от солнца шампуня с SPF- фильтром?
Помимо китайского шампуня приобрети любой бальзам в виде спрея с солнцезащитным фильтром и наноси его в течение дня. Особенно нужен такой бальзам на курорте. Кроме того, понадобятся средства для волос, защищающие от негативного воздействия ветра и соленой воды.Указанную косметику можно приобрести в интернет-магазинах. Это сэкономит Вам уйму времени на выбор косметического средства, подходящего только Вашей коже. При этом консультанты интернет-магазинов дадут профессиональные рекомендации по использованию и применению выбранной косметики.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !