Несколько способов улучшить работоспособность мозга

Несколько способов улучшить работоспособность мозгаРаботоспособность мозга зависит от того, что мы кушаем, как мы двигаемся. А еще на это влияет алкоголь и интеллектуальная нагрузка. Ученые провели немало исследований и выяснили, как усилить работу мозга обычного человека. И сегодня мы расскажем о нескольких способах улучшить работоспособность мозга.

Для начала пройдите небольшую проверку, которая поможет выяснить, нужна ли Вашему мозгу помощь.

1 – Помните ли Вы имена, адреса и телефоны?

2 – Выходите из дома и начинаете сомневаться выключен ли утюг или закрыта дверь. Забываете ключи?

3 – Помните то, что было давно, зато не помните, что было вчера?

4 – Вам тяжело сосредоточиться?

5 – Вы много работаете и испытываете стресс на работе?

6 – Часто болит и кружится голова, шумит в ушах?

7 – Поднимается кровяное давление?

Если на все вопросы Вы ответили отрицательно, то у Вас нет повода беспокоиться.

Если на первые пять вопросов Вы ответили ДА, мозгу необходима помощь.

А вот если ДА на последние два вопроса, требуется консультация специалиста.

Итак, чтобы помочь мозгу увеличить свою работоспособность, для начала необходимо избавиться от лишнего веса. Жировые отложения сдавливают сосуды, артерии и вены. В результате чего уменьшается их диаметр и нарушается кровообращение в мозгу.

Прекрасным средством, которое улучшит работу головного мозга и память является биологически активная добавка к пище «Пчелиное маточное молочко с женьшенем». Кроме этого, добавка способствует повышению иммунитета, улучшению обмена веществ, повышению устойчивости к стрессам и многое другое.

Необходимо очистить сосуды

Сосуды могут засоряться из-за вредного воздействия окружающей среды, неправильного питания и ведения неправильного образа жизни, из-за чрезмерного употребления алкоголя, курения, лекарственных препаратов и так далее.

Пейте больше жидкости. Не менее двух литров в день. Можно пить воду, компот, сок, чай. Очень хорошо очищают сосуды морковный, яблочный сок и сок капусты. Гречневая каша, лучок, чесночок. Очень полезен салат из капусты с петрушкой и хреном.

Обеспечьте мозг кислородом

Физические упражнения и дыхательная гимнастика обеспечит поступление и насыщение клеток мозга кислородом.

Ароматы способны улучшить работу мозга

Добавляйте ароматические масла в аромалампу или аромамедальон. Ставьте на своем рабочем столе букеты из живых цветов. Ученые выяснили, что улучшить работу мозга помогают роза, ландыш, липа, душица, черемуха, мята и хмель. Зимой нет возможности поставить в вазу цветы, капните в воду масло розы или иланг-иланга.

Не забывайте про физическую нагрузку

Физическая активность заставляет кровь лучше циркулировать. А это улучшает работу мозга. И не важно, что Вы делаете, убираете в квартире или делаете зарядку.

Заставляйте Ваш мозг работать, изучайте языки, запоминайте номера телефонов и многое другое. А также ведите здоровый образ жизни и будьте здоровы!

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !