Что необходимо знать о грыже

Что необходимо знать о грыжеПо статистике все больше людей болеют таким заболеванием, как грыжа. В Советском Союзе в год делали около двухсот тысяч операций. Но, к огромному сожалению, в наше время это число увеличивается в два раза. Многие люди не понимают что это за заболевание, как его лечить и какие могут быть последствия. Что необходимо знать о грыже, мы сейчас расскажем.

Как появляется грыжа?

Брюшная стенка имеет слабые места, через которые выпячивается брюшная полость и внутренние органы. В большинстве случаев слабость мышц передается по наследству. Но произойти это может из-за поднятия тяжелых предметов, после беременности и родов, из-за сильного кашля. Все эти признаки в комплексе провоцируют возникновение грыжи. Кроме этого, грыжа может образоваться после операции там, где находится рубец.

Лечение грыжи

Если образовалась грыжа, то вылечить ее можно только операционным путем. Сама по себе она не исчезнет, и препараты не помогают. Заболевание может только прогрессировать. Врачи рекомендуют проводить операцию незамедлительно, так как грыжа может спровоцировать серьезные осложнения. Чем дальше оттягивается операция, тем сильнее растягиваются ткани.

Грыжа может проявляться постепенно. Внешних признаков не видно, но человек начинает испытывать дискомфорт в области живота. А может появиться и внезапно. Когда человек поднимает тяжелый предмет, у него резко выпячивается грыжа.

Диагностировать грыжу не сложно. Человек чувствует дискомфорт и боль в области живота, грыжа мешает вести привычный образ жизни, делать физические упражнения. Эти симптомы могут и не присутствовать. Но все равно в области пупка или паха виднеется выпячивание. Очень редко, когда человек имеет лишний вес и грыжа небольшая, назначают ультразвуковое исследование.

Различают грыжу вправимую и невправимую. Вправимая грыжа при надавливании становится на место. А при невправимой травмируются внутренние органы, и происходит образование спаек. Это очень опасно и врачи рекомендуют проводить операцию как можно быстрее.

При невправимой грыже может произойти ущемление. Если в этот момент в грыже находился орган и его защемило, то это может спровоцировать перитонит. Внутренний орган начнет отмирать и пациент может умереть, если вовремя не сделать операцию. Подобная операция проводится быстро и качество операции хуже, чем у плановой. Плановая операция проводится современными щадящими методами.

Поэтому, если у Вас появились первые симптомы грыжи, незамедлительно обращайтесь к специалисту. Не бойтесь операционных методов. На сегодняшний день существуют современные методы и технологии, позволяющие вырезать грыжу быстро, эффективно и без осложнений. Во многих клиниках после проведения операции, пациент может на второй день идти домой.

Не запускайте свои болячки, вовремя обращайтесь к специалистам и тогда все у Вас будет в порядке!

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !