Лечение пчелами

лечение пчеламиЧудом мы называем то, что не может объяснить наше сознание. Мы знаем о семи чудесах света, созданных руками человека. Но существуют такие явления, которые человек никогда не поймет и не объяснит. И возникли они задолго до появления человека. И, безусловно, самым загадочным явлением считается пчела. В нашей статье мы расскажем о лечении пчелами.

Пчела обладает такими качествами, что люди могут ей только завидовать. Она трудолюбива, сильна и вынослива, грациозна и обладает уникальной энергетикой.

А те продукты, которые она производит, обладают уникальными свойствами. В одной ложке пыльцы содержатся витамины и микроэлементы, необходимые человеку в сутки для нормальной работы обменных процессов в организме. Маточное молочко применяют для лечения любой болезни. Прополис также славится своими противовоспалительными свойствами. И, конечно же, мед. О его свойствах всем давно известно.

Еще в древние времена люди научились лечить при помощи пчелиного яда и продуктов пчеловодства. Такое лечение принято называть апитерапией.

Древние греки, египтяне, китайцы и индийцы использовали пчелиный яд в качестве растирки. В истории значится, что такие великие врачи, как Гиппократ, Плиний, Гален и многие другие использовали мед и пчелиный яд. Даже Иван Грозный излечился от подагры при помощи данных методов. Уникальным свойством обладает и маточное молочко. У многих людей нет возможности приобретать и употреблять свежее маточное молочко. Поэтому специалисты рекомендуют биологически активную добавку «Маточное молочко с женьшенем». Назначение: утомляемость, неврастения, бессонница, язва желудка, гепатит, астма. Кроме этого, биологически активная добавка «Маточное молочко с женьшенем» является эффективной профилактикой онкологических заболеваний, а также нормализует обменные процессы в организме.

Научное название пчелиного яда – апитоксин. Он имеет резкий запах, горький вкус и желтоватый цвет.

Пчелиный яд обладает:

- бактерицидным и антисептическим действием

- обезболивающим, противосудорожным

- улучшает поступление крови в мозг

- способствует улучшению настроения, памяти, сна

- способен снизить зависимость от табака и алкоголя

- благотворно влияет на работу сердечнососудистой системы, нормализует артериальное давление

- ускоряет пищеварительные процессы

- отхаркивающим и разжижающим мокроту действием

- способствует снижению уровня сахара в крови

- в маленьких дозах повышает иммунитет

- нормализует обменные процессы и многое другое.

Апитерапию назначают при заболеваниях нервной системы, сердечнососудистой, эндокринной. Применяют для лечения психических, гастроэнтерологических, ревматологических, инфекционных, урологических и гинекологических заболеваний. Очень часто используют в дерматологии, офтальмологии, отоларингологии и многих других направлениях.

При укусе пчелы, яд провоцирует сильный приток крови к месту укуса. При этом кровь содержит антитела, защитные ферменты, которые уничтожают вредные микробы.

Но запомните, такое лечение может проводить только профессионал. Не стоит заниматься самолечением, ведь в первую очередь – это яд.

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !