Какую роль играет в нашем организме железо

Какую роль играет в нашем организме железоБольше всего в этом микроэлементе нуждаются женщины, которые постоянно сидят на каких-либо диетах. Они ограничивают прием пищи, и тем самым не обеспечивается организм нужными элементами. Какую роль играет в нашем организме железо? Давайте разберемся.

Для нормальной жизнедеятельности, организму необходимо в сутки получать три-пять грамма. Женщина больше мужчины нуждается в железе. Беременность, менструация, кормление грудью, диеты. Все это приводит к потере этого важного микроэлемента.

Этот микроэлемент способствует обеспечению клеток кислородом.

Организм человека имеет специальные трансферрины – это белки, которые обеспечивают внутренние органы и ткани достаточным количеством железа. У женщины кормящей грудью вырабатываются лактоферрины. Большое их количество находится в молозиве. Поэтому грудное молоко так важно для малыша. Оно защищает его от болезней и обеспечивает необходимым количеством железа.

Этот микроэлемент входит в состав дыхательных пигментов, способствует переносу кислорода к тканям, а углекислоты от тканей в легкие, принимает участие в кроветворении. Кроме этого принимает участие в нормализации обменных и окислительно-восстановительных процессов, очищает печень от токсинов, принимает участие в обеспечении защитных функций организма от различных инфекций и бактерий.

Нехватка железа в организме может быть связана с тем, что в рационе содержатся продукты, содержащие мало железа. Или продуктов, содержащих железо, много, но употребляются они вместе с теми продуктами, которые препятствуют усвоению железа в организме.

Помочь организму регулярно получать необходимое количество микроэлементов, в том числе и железа, смогут биологически активные добавки. Биологически активная добавка «Железо» обеспечит организм этим важным микроэлементом, а также фолиевой кислотой, витамином В12 и проантоцианидами. Эти вещества помогут железу максимально усвоиться в организме.

А чтобы железо хорошо усваивалось, не употребляйте одновременно биологически активную добавку и чай, кофе, апельсины и манную кашку.

Кроме этого, необходимо позаботиться о других немаловажных факторах:

- организовать правильное и рациональное питание

- регулярно делать физические упражнения

- употреблять продукты, содержащие железо

- не придерживаться строгих и жестких диет (разгрузочных дней вполне достаточно)

- ограничить употребление соли, сахара, консервов, белого хлебушка, очищенного риса (эти продукты препятствуют усвоению железа).

Не пренебрегайте своим здоровьем, следите за поступлением в организм витаминов и микроэлементов. И будьте здоровы!

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !