Аллергия на солнце

Аллергия на солнцеКаждому известно, что солнечные ванны приносят пользу для здоровья, только если принимать их в умеренном количестве. Солнышко способствует выработке в организме витамина D. Но в наше время в связи с плохой экологией, не каждый может находиться на солнышке без последствий. Многие люди сталкиваются с такой проблемой, как аллергия на солнце. Это заболевание называется фитодерматозом. И наша статья поможет разобраться с причинами, симптомами и методом лечения этого заболевания.

В чем же причина?

За последнее время аллергия стала проявляться у большого количества людей. И науке еще не удалось на все сто процентов изучить это заболевание и с точностью указать причину его появления. Но многие специалисты придерживаются мнения, что причина в большинстве случаев связана с заболеваниями эндокринной системы. Кроме этого, врачи считают, что люди, которые долго применяли лекарственные препараты, способные убить иммунную систему, чаще сталкиваются с фитодерматозом.

Каковы симптомы?

Симптомы у аллергии на солнце такие же, как и у обычной аллергии. Появляется слабость, текут слезы, человек начинает чихать, ну и покраснение кожи. У разных людей симптомы фитодерматоза проявляются по-разному. У одних они проявляются через несколько минут после выхода на солнышко, у других через трое суток. Поэтому, чтобы точно убедиться, что у Вас аллергия на солнце, необходимо пройти консультацию врача и сделать необходимые анализы.

Методы лечения

Если врач поставил Вам диагноз фитодерматоз, то отчаиваться не стоит. Это заболевание может стать хроническим, если вовремя не начать лечение. Период лечения длится от десяти дней до трех недель. Скорое выздоровление будет зависеть от состояния организма, иммунитета и желания вылечиться.

Для лечения специалисты назначают антигистаминные препараты. Чтобы смазывать сыпь назначают специальную мазь, в составе которой есть цинк. А вот если обычная сыпь превратилась в экзему, врачи выписывают мазь, в которой содержатся сильные гормоны. Можно применять и народные средства, такие как прикладывание капусты на больное место, тертую картошку или огурец.

Прием лекарственных препаратов влияет на работу внутренних органов. Почки и печень являются фильтрами и предназначены для выведения токсинов и других вредных веществ. И в этот момент нагрузка увеличивается. Поэтому попросите Вашего лечащего врача назначить лекарственные средства для нормализации работы почек и печени.

Рекомендации

После пройденного курса лечения следует с большой осторожностью принимать солнечные ванны.

Категорически запрещается находиться под прямыми лучами солнца с двенадцати часов до четырех часов вечера.

Когда выходите на солнышко, пользуйтесь солнцезащитным кремом с высокой степенью защиты.

Одежда должна быть легкой, из натуральной ткани и покрывать все тело.

Теперь Вам известно, что такое аллергия на солнце, какими симптомами она проявляется и как ее лечить. Если придерживаться наших рекомендаций, то от принятия солнечных ванн Вашему организму будет только польза!

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !