Весенние проблемы с волосами

 Весенние проблемы с волосами, www.izkis.ruВесной к отрицательным факторам добавляется авитаминоз. Можно сказать, что почти у каждого работающего человека весной волосы являются проблемными. Как за ними ухаживать?
 

В первую очередь определите тип волос.

Если лицо у вас жирное, то и волосы тоже жирные. А видимость сухости вызывают обесцвечивание красками, химические завивки, обезвоживание от постоянной сушки феном. Жирные волосы быстро склеиваются, плохо отражают свет (тусклые, их все время хочется помыть). Сухие волосы ломкие, наэлектризованы, часто разлетаются. Если вас тянет помыть голову раз в 3 - 4 дня, волосы блестящие, живые - они относятся к нормальному типу.

Смешанный тип чаще всего встречается у тех, кто осветляет волосы, и у обладательниц волос длиннее 20 см. В зависимости от типа волос мыть их нужно по-разному и разными средствами. Тем, у кого жирные волосы, нужно иметь два шампуня. Один - китайский лечебный шампунь Зеленый чай или китайский шампунь Зеленый чай и Барбарис, которые продаются в аптеках или специализированных интернет-магазинах китайской косметики ИЗКИС. Этим шампунем голову нужно мыть 2 раза в неделю, нанося на 3-5 минут (но не чаще!). В остальные дни нужно пользоваться очень мягким шампунем (детским или для ежедневного использования).

Жирные волосы нельзя мыть горячей водой, чтобы не стимулировать выработку кожного сала. Пореже расчесывайте их, меньше трогайте руками. Если волосы сухие, обязательно пользуйтесь китайским увлажняющим шампунем Олива. Полезен массаж головы. Полезно мытье мягкой водой(1 ч.л. соды на 2 л воды). Не пользуйтесь пластмассовой или металлической расческой, чтобы от электростатики волосы не разлетались, - только деревянной или с натуральной щетиной. Нормальные волосы моют китайским  шампунем Жемчужный для всех типов волос. Но необходимо использовать бальзам-кондиционер. Ведь нормальные волосы, как свитер: сам еще вполне ничего, а рукава (то бишь кончики) уже обносились. Для волос смешанного типа нужен такой же смешанный шампунь: для волос, жирных у корней и сухих у кончиков. Либо иметь 2 шампуня одной фирмы: 1 раз в неделю мыть волосы шампунем для жирных волос, а ежедневно - шампунем для частого мытья или детским.

Доведи до кондиции!

Весной для любых волос обязательно нужны бальзамы и кондиционеры. Бальзамы содержат в основном белки и экстракты растений. Наносить их нужно на всю поверхность головы и втирать в кожу.

Пользоваться бальзамами 1 раз в 2 недели. Функция кондиционеров - облегчить расчесывание, придать блеск. Кондиционеры можно использовать каждый день. Наносить на 2 минуты. (Если волосы жирные - наносить на концы примерно от верхнего уровня ушей.) Перед мытьем волосы нужно расчесать: это - микромассаж, к тому же кожа будет лучше впитывать все полезные компоненты.

Шампунь нужно развести в ладони водой. И обязательно хорошенько несколько раз смывать, ведь сами ПАВ, увы, оказывают разрушающее действие на волосы. (Сейчас существуют шампуни, которые не позволяют ПАВ оседать на волосах.) Старайтесь реже мыть волосы под душем: в идеале пену нужно навести в тазу. Старайтесь реже сушить волосы феном, лучше - нагретым на батарее полотенцем или естественным путем. Весной, начиная с марта, солнце становится агрессивным, поэтому нужен шампунь с УФ-фильтром, ведь ультрафиолетовые лучи - один из факторов старения. Есть специальные шампуни для тех, у кого из крана течет сильно хлорированная вода или часты походы в бассейн.

Смывайся, пыль!
За рубежом уже появился, а в нашей стране вот-вот появится шампунь с так называемым эффектом лотоса. Такой шампунь незаменим для тех, кто работает в пыли, выхлопах и выбросах или целый день находится на "ароматном" производстве.

Этот шампунь содержит компоненты, которые не позволяют осесть на волосах пыли и копоти: вся грязь будет буквально скатываться с волос, как не удерживается она на лепестках белоснежного лотоса. Особый компонент не позволит волосам впитывать посторонние запахи, поэтому, даже отстояв смену в столовой возле плиты или на животноводческом производстве, обладатель волос не будет благоухать чем не надо. Если работа у вас очень уж грязная, то попробуйте приобрести пиллинговый шампунь. К сожалению, каждый день им пользоваться нельзя. Такой шампунь содержит пиллинговые вещества (например фруктовые кислоты или скрабовые микрочастицы). Он очищает кожу головы, снимает ороговевшие частицы, жир, грязь. Шампунь наносится на смоченные волосы, мягко массируется, оставляется на некоторое время на голове и смывается.

Если весь рабочий день вы проводите в жаре, на горячем производстве, приобретите термозащитный шампунь. Дело в том, что воздействие высоких температур весьма травматично для волос: они обезвоживаются, высушиваются. Термозащитные шампуни защищают от термостресса, так как содержат добавки, представляющие собой полимерные соединения или силиконы. Эти компоненты образуют пленку, заклеивающую кутикулу волоса. Тем, кто вынужден мыть голову каждый день, необходимо покупать шампуни "для частого использования". Они содержат мягкую моющую субстанцию, которая не раздражает кожу головы. Если вам не по карману такой расход, для ежедневного употребления пользуйтесь детскими шампунями. Если ваша работа связана с умственным напряжением, то приобретайте шампуни с освежающим эффектом. А также содержащие эфирные масла растений, которые способны снимать головную боль, освежать или, наоборот, расслаблять, даже снимать похмельный синдром! Особенно преуспели в производстве таких шампуней японские фирмы.

 

Если вы никак не можете подобрать себе шампунь в магазине или салоне, например из-за материальных проблем, сделайте его сами.
Смешайте 1 желток и 1 ч.л. меда. Нанесите на голову, держите 30 минут и промойте водой без применения мыла и т.п. - Тонизирующим является такой шампунь: 30 г сушеных листьев крапивы или лопуха (продаются в аптеках) залить 1 л воды, настоять сутки. Пользоваться как шампунем для сухих волос. Но даже при невысоких доходах лучше все-таки поднатужиться и выбраться к врачу-трихологу, обследовать состояние волос и кожи головы, а потом уж самому готовить шампуни из трав.

 

В средствах для волос используют следующие растения (возьмем лишь те, что произрастают в нашей полосе). Крапива (белая и двудомная) идеально подходит для тонких волос, так как придает пышность и объем. При жирных волосах регулирует выработку жира. Настой и сок крапивы применяют при облысении, перхоти, для усиления роста волос. Алоэ (древовидное или барбадосское) предупреждает ломкость и раздвоение волос, укрепляет и оздоравливает кожу, снимает отрицательное воздействие на волосы УФ-облучения. Ромашка придает блеск, снимает раздражение кожи головы, дает золотистый оттенок. Береза (повислая, применяются почки, листья, сок, деготь). Экстрактом из листьев полощут волосы после мытья, он оживляет кровообращение, повышает приток крови к волосяным фолликулам. Березовый сок необходимо разводить водой перед употреблением. Зверобой препятствует выпадению волос. Обладает противовоспалительным действием. Слегка раздражает кожу, за счет чего происходит прилив крови и усиленное питание фолликула. Календула дает отличные результаты в средствах для сокращения пор, при перхоти, выпадении волос, жирной себорее. Шалфей устраняет перхоть. Можжевельник применяют при кожных заболеваниях и для укрепления и роста волос. Лопух: отваром свежих корней моют волосы для роста, против перхоти. От зуда, при сыпях. Настой корня на миндальном или оливковом масле (репейное масло) укрепляет волосы. Подорожник: его сок и настой содействуют быстрой регенерации поврежденной ткани.

Не забывайте, что хороший внешний вид волос придает изысканный стиль любой женщине. Другие профессиональные рекомендации Вы можете прочитать в интернете. Не забывайте про социальные сети. Будь стильным! - социальная сеть для людей -одно из тех мест, где Вы можете обсудить любые проблемы, связанные с красотой и здоровьем. Увидеть много примеров и прочитать много советов: как такие же женщины как и Вы ухаживают за своими волосами в весенний период авитаминоза.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !