Весенние проблемы с волосами

 Весенние проблемы с волосами, www.izkis.ruВесной к отрицательным факторам добавляется авитаминоз. Можно сказать, что почти у каждого работающего человека весной волосы являются проблемными. Как за ними ухаживать?
 

В первую очередь определите тип волос.

Если лицо у вас жирное, то и волосы тоже жирные. А видимость сухости вызывают обесцвечивание красками, химические завивки, обезвоживание от постоянной сушки феном. Жирные волосы быстро склеиваются, плохо отражают свет (тусклые, их все время хочется помыть). Сухие волосы ломкие, наэлектризованы, часто разлетаются. Если вас тянет помыть голову раз в 3 - 4 дня, волосы блестящие, живые - они относятся к нормальному типу.

Смешанный тип чаще всего встречается у тех, кто осветляет волосы, и у обладательниц волос длиннее 20 см. В зависимости от типа волос мыть их нужно по-разному и разными средствами. Тем, у кого жирные волосы, нужно иметь два шампуня. Один - китайский лечебный шампунь Зеленый чай или китайский шампунь Зеленый чай и Барбарис, которые продаются в аптеках или специализированных интернет-магазинах китайской косметики ИЗКИС. Этим шампунем голову нужно мыть 2 раза в неделю, нанося на 3-5 минут (но не чаще!). В остальные дни нужно пользоваться очень мягким шампунем (детским или для ежедневного использования).

Жирные волосы нельзя мыть горячей водой, чтобы не стимулировать выработку кожного сала. Пореже расчесывайте их, меньше трогайте руками. Если волосы сухие, обязательно пользуйтесь китайским увлажняющим шампунем Олива. Полезен массаж головы. Полезно мытье мягкой водой(1 ч.л. соды на 2 л воды). Не пользуйтесь пластмассовой или металлической расческой, чтобы от электростатики волосы не разлетались, - только деревянной или с натуральной щетиной. Нормальные волосы моют китайским  шампунем Жемчужный для всех типов волос. Но необходимо использовать бальзам-кондиционер. Ведь нормальные волосы, как свитер: сам еще вполне ничего, а рукава (то бишь кончики) уже обносились. Для волос смешанного типа нужен такой же смешанный шампунь: для волос, жирных у корней и сухих у кончиков. Либо иметь 2 шампуня одной фирмы: 1 раз в неделю мыть волосы шампунем для жирных волос, а ежедневно - шампунем для частого мытья или детским.

Доведи до кондиции!

Весной для любых волос обязательно нужны бальзамы и кондиционеры. Бальзамы содержат в основном белки и экстракты растений. Наносить их нужно на всю поверхность головы и втирать в кожу.

Пользоваться бальзамами 1 раз в 2 недели. Функция кондиционеров - облегчить расчесывание, придать блеск. Кондиционеры можно использовать каждый день. Наносить на 2 минуты. (Если волосы жирные - наносить на концы примерно от верхнего уровня ушей.) Перед мытьем волосы нужно расчесать: это - микромассаж, к тому же кожа будет лучше впитывать все полезные компоненты.

Шампунь нужно развести в ладони водой. И обязательно хорошенько несколько раз смывать, ведь сами ПАВ, увы, оказывают разрушающее действие на волосы. (Сейчас существуют шампуни, которые не позволяют ПАВ оседать на волосах.) Старайтесь реже мыть волосы под душем: в идеале пену нужно навести в тазу. Старайтесь реже сушить волосы феном, лучше - нагретым на батарее полотенцем или естественным путем. Весной, начиная с марта, солнце становится агрессивным, поэтому нужен шампунь с УФ-фильтром, ведь ультрафиолетовые лучи - один из факторов старения. Есть специальные шампуни для тех, у кого из крана течет сильно хлорированная вода или часты походы в бассейн.

Смывайся, пыль!
За рубежом уже появился, а в нашей стране вот-вот появится шампунь с так называемым эффектом лотоса. Такой шампунь незаменим для тех, кто работает в пыли, выхлопах и выбросах или целый день находится на "ароматном" производстве.

Этот шампунь содержит компоненты, которые не позволяют осесть на волосах пыли и копоти: вся грязь будет буквально скатываться с волос, как не удерживается она на лепестках белоснежного лотоса. Особый компонент не позволит волосам впитывать посторонние запахи, поэтому, даже отстояв смену в столовой возле плиты или на животноводческом производстве, обладатель волос не будет благоухать чем не надо. Если работа у вас очень уж грязная, то попробуйте приобрести пиллинговый шампунь. К сожалению, каждый день им пользоваться нельзя. Такой шампунь содержит пиллинговые вещества (например фруктовые кислоты или скрабовые микрочастицы). Он очищает кожу головы, снимает ороговевшие частицы, жир, грязь. Шампунь наносится на смоченные волосы, мягко массируется, оставляется на некоторое время на голове и смывается.

Если весь рабочий день вы проводите в жаре, на горячем производстве, приобретите термозащитный шампунь. Дело в том, что воздействие высоких температур весьма травматично для волос: они обезвоживаются, высушиваются. Термозащитные шампуни защищают от термостресса, так как содержат добавки, представляющие собой полимерные соединения или силиконы. Эти компоненты образуют пленку, заклеивающую кутикулу волоса. Тем, кто вынужден мыть голову каждый день, необходимо покупать шампуни "для частого использования". Они содержат мягкую моющую субстанцию, которая не раздражает кожу головы. Если вам не по карману такой расход, для ежедневного употребления пользуйтесь детскими шампунями. Если ваша работа связана с умственным напряжением, то приобретайте шампуни с освежающим эффектом. А также содержащие эфирные масла растений, которые способны снимать головную боль, освежать или, наоборот, расслаблять, даже снимать похмельный синдром! Особенно преуспели в производстве таких шампуней японские фирмы.

 

Если вы никак не можете подобрать себе шампунь в магазине или салоне, например из-за материальных проблем, сделайте его сами.
Смешайте 1 желток и 1 ч.л. меда. Нанесите на голову, держите 30 минут и промойте водой без применения мыла и т.п. - Тонизирующим является такой шампунь: 30 г сушеных листьев крапивы или лопуха (продаются в аптеках) залить 1 л воды, настоять сутки. Пользоваться как шампунем для сухих волос. Но даже при невысоких доходах лучше все-таки поднатужиться и выбраться к врачу-трихологу, обследовать состояние волос и кожи головы, а потом уж самому готовить шампуни из трав.

 

В средствах для волос используют следующие растения (возьмем лишь те, что произрастают в нашей полосе). Крапива (белая и двудомная) идеально подходит для тонких волос, так как придает пышность и объем. При жирных волосах регулирует выработку жира. Настой и сок крапивы применяют при облысении, перхоти, для усиления роста волос. Алоэ (древовидное или барбадосское) предупреждает ломкость и раздвоение волос, укрепляет и оздоравливает кожу, снимает отрицательное воздействие на волосы УФ-облучения. Ромашка придает блеск, снимает раздражение кожи головы, дает золотистый оттенок. Береза (повислая, применяются почки, листья, сок, деготь). Экстрактом из листьев полощут волосы после мытья, он оживляет кровообращение, повышает приток крови к волосяным фолликулам. Березовый сок необходимо разводить водой перед употреблением. Зверобой препятствует выпадению волос. Обладает противовоспалительным действием. Слегка раздражает кожу, за счет чего происходит прилив крови и усиленное питание фолликула. Календула дает отличные результаты в средствах для сокращения пор, при перхоти, выпадении волос, жирной себорее. Шалфей устраняет перхоть. Можжевельник применяют при кожных заболеваниях и для укрепления и роста волос. Лопух: отваром свежих корней моют волосы для роста, против перхоти. От зуда, при сыпях. Настой корня на миндальном или оливковом масле (репейное масло) укрепляет волосы. Подорожник: его сок и настой содействуют быстрой регенерации поврежденной ткани.

Не забывайте, что хороший внешний вид волос придает изысканный стиль любой женщине. Другие профессиональные рекомендации Вы можете прочитать в интернете. Не забывайте про социальные сети. Будь стильным! - социальная сеть для людей -одно из тех мест, где Вы можете обсудить любые проблемы, связанные с красотой и здоровьем. Увидеть много примеров и прочитать много советов: как такие же женщины как и Вы ухаживают за своими волосами в весенний период авитаминоза.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !