Герпес. Советы от китайской косметики ИЗКИС

Герпес. Советы от китайской косметики ИЗКИС, www.izkis.ruГерпес - это группа заболеваний вирусной этиологии, которые характеризуются поражением слизистых оболочек и кожных покровов с последующим везикулярным высыпанием.

Вирус, который вызывает заболевание данной группы, относится к многочисленному семейству (Herpesviridae), отличительной особенностью этой группы вирусов является их пожизненное персистирование в организме человека, чем и объясняется периодические вспышки и затухания в течении болезни.

Во внешней среде вирус не обладает повышенной устойчивостью и весьма быстро инактивируется ультрафиолетовым облучением, раствором формальдегида, спиртом и другими дезинфицирующими веществами, но в высушенном состоянии может сохранять жизнеспособность достаточно долго. В организме млекопитающих, в том числе и человека, убить вирус не причинив при этом непоправимого вреда здоровью человека, практически не возможно, по этому все медикаментозные средства направлены на перевод герпесвируса в латентное состояние или же на повышение естественной сопротивляемости организма.

Семейство Herpesviridae насчитывает до 80 стереотипов, но человеческий организм чаще всего поражают три основных серотипа, которые различаются по месту локализации и характеру поражения.

Так вирус герпеса первого типа, чаще всего поражает кожные покровы лица и проявляется в виде пузырькового высыпания в уголках губ, крыльев носа или подбородка.

Герпесвирус второго типа вызывает так называемый генитальный герпес и поражает наружные половые органы, как женщин так и мужчин, хотя научно установлено, что у женщин данное заболевание встречается чаще и протекает с большими осложнениями.

И последний, третий тип вируса, это вирус вызывающий такое заболевание, как ветряная оспа /ветрянка/. После переболевания этим заболеванием в организме вырабатываются иммунные антитела и человек получает пожизненный иммунитет. Чаще всего, данным заболеванием болеют в детском возрасте, выражается заболевание в виде высыпания мелко пузырчатой сыпи на груди, лице, плечах, которое сопровождается зудом, жжением и очень часто общей реакцией организма, в виде интоксикации.

Заражение, чаще всего, при всех видах герпеса, происходит контактным путем, с некоторыми различиями, так при генитальном герпесе, заражение чаще происходит половым путем. В распространении вируса первого типа и вируса вызывающего ветрянку, может принимать участие воздушно-капельный тип передачи.

После проникновения вируса в организм, совсем не обязательна немедленная реакция, в виде высыпания, если резистентность организма высокая, то вирус длительное время будет находиться в состоянии бездействия. Сохраняется он в нервных сплетениях, при генитальном герпесе - в крестцовых, гепесвирус первого типа - в стволах лицевых нервов, вирус вызывающий опоясывающий лишай, чаще всего распространяется по всем нервным стволам организма и до проявления признаков заболевания практически не возможно выявить его место положения.

Предрасполагающими факторами для возникновения данного заболевания являются следующие:
- переохлаждение организма
- постоянное стрессовое воздействие на человека
- недостаток витаминов и микроэлементов
- злоупотребление спиртными напитками
- курение
- незащищенный секс
- снижение иммунного статуса организма
- несоблюдения норм рационального питания и режима дня
- гормональные нарушения

Относительно симптомов данного заболевания можно отметит главный признак, который сразу же заметен невооруженным взглядом, а место его локализации разниться лишь типом проникнувшего в организм вируса, это везикулярное высыпание в виде пузырьков наполненных мутной жидкостью. Которые со временем лопаются, подсыхают, на их месте образуется трудно снимаемая корочка.

Так, при проникновении вируса первого серотипа, такие пузырьки будут наблюдаться, чаще всего в области губ, а при генитальном герпесе, на наружных половых органах, у женщин на половых губах, во влагалище, у мужчин - на головке полового члена, мошонке. При опоясывающем лишае - по всему телу.
Данное заболевание, так же может сопровождать состояние озноба, слабость, головная боль, повышение общей температуры, а как местная реакция - зуд и жжение в месте появления высыпания. Китайская мазь от герпеса
Так как вирус герпеса проникнув в организм находится в нем постоянно, что бы вспышки заболевания были более редкими, и не дать болезни прогрессировать в китайской медицине предложены следующие лекарственные средства: Китайская мазь от псориаза, герпеса и экзем "Cusuan Fuqingsong Bingpian Rugao", 10 гр.
При лечении заболевание особое внимание следует уделять повышению иммунитета организма, так же соблюдению диеты, которая направлена на пополнение организма всеми необходимыми витамина и микроэлементами. Так же следует избегать стрессовых воздействий, переохлаждения и прочих патологических факторов, которые могут спровоцировать очередную вспышку заболевания.
В отношении средств народной медицины, можно рекомендовать следующие рецепты:

- сок алоэ или каланхоэ перемешать с равным по объему количеством меда, полученной смесью, как можно чаще смазывать пораженный участок кожи.

- смазывать больное место соком лимона или прикладывать к нему лимонную шкурку, белой стороной.

- приготовить отвар из следующих лекарственных растений: лапчатка прямостоячая, ромашка аптечная, календула, мята перечная. Для приготовления которого всех трав нужно взять поровну, смешать, после чего две столовые ложки полученной смеси залить стаканом кипятка, настоять ночь в термосе, затем смачивать тампон и прикладывать к участкам на которых возникло высыпание.

- смазывать место на котором появились пузыри соком ягод калины.

- растирать больное место настойкой из березовых почек, которые нужно собирать ранней весной. Для приготовления настойки 5 столовых ложек залить 200мл спирта, настоять 21 день, втирать в больное место.

- пить чай из лекарственных растений. Положительный результат могут оказать такие растения как, лопух, клевер луговой, сосновые шишки, плоды шиповника. Заваривать их нужно из расчета одна столовая ложка лекарственного сырья - на стакан кипятка. Пить можно, как сбор приготовленный из этих растений, так и каждое в отдельности.

- сварить куриное яйцо в крутую, после чего аккуратно отделить от скорлупы тоненькую оболочку, которую необходимо приклеивать на пораженное место.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !