Герпес. Советы от китайской косметики ИЗКИС

Герпес. Советы от китайской косметики ИЗКИС, www.izkis.ruГерпес - это группа заболеваний вирусной этиологии, которые характеризуются поражением слизистых оболочек и кожных покровов с последующим везикулярным высыпанием.

Вирус, который вызывает заболевание данной группы, относится к многочисленному семейству (Herpesviridae), отличительной особенностью этой группы вирусов является их пожизненное персистирование в организме человека, чем и объясняется периодические вспышки и затухания в течении болезни.

Во внешней среде вирус не обладает повышенной устойчивостью и весьма быстро инактивируется ультрафиолетовым облучением, раствором формальдегида, спиртом и другими дезинфицирующими веществами, но в высушенном состоянии может сохранять жизнеспособность достаточно долго. В организме млекопитающих, в том числе и человека, убить вирус не причинив при этом непоправимого вреда здоровью человека, практически не возможно, по этому все медикаментозные средства направлены на перевод герпесвируса в латентное состояние или же на повышение естественной сопротивляемости организма.

Семейство Herpesviridae насчитывает до 80 стереотипов, но человеческий организм чаще всего поражают три основных серотипа, которые различаются по месту локализации и характеру поражения.

Так вирус герпеса первого типа, чаще всего поражает кожные покровы лица и проявляется в виде пузырькового высыпания в уголках губ, крыльев носа или подбородка.

Герпесвирус второго типа вызывает так называемый генитальный герпес и поражает наружные половые органы, как женщин так и мужчин, хотя научно установлено, что у женщин данное заболевание встречается чаще и протекает с большими осложнениями.

И последний, третий тип вируса, это вирус вызывающий такое заболевание, как ветряная оспа /ветрянка/. После переболевания этим заболеванием в организме вырабатываются иммунные антитела и человек получает пожизненный иммунитет. Чаще всего, данным заболеванием болеют в детском возрасте, выражается заболевание в виде высыпания мелко пузырчатой сыпи на груди, лице, плечах, которое сопровождается зудом, жжением и очень часто общей реакцией организма, в виде интоксикации.

Заражение, чаще всего, при всех видах герпеса, происходит контактным путем, с некоторыми различиями, так при генитальном герпесе, заражение чаще происходит половым путем. В распространении вируса первого типа и вируса вызывающего ветрянку, может принимать участие воздушно-капельный тип передачи.

После проникновения вируса в организм, совсем не обязательна немедленная реакция, в виде высыпания, если резистентность организма высокая, то вирус длительное время будет находиться в состоянии бездействия. Сохраняется он в нервных сплетениях, при генитальном герпесе - в крестцовых, гепесвирус первого типа - в стволах лицевых нервов, вирус вызывающий опоясывающий лишай, чаще всего распространяется по всем нервным стволам организма и до проявления признаков заболевания практически не возможно выявить его место положения.

Предрасполагающими факторами для возникновения данного заболевания являются следующие:
- переохлаждение организма
- постоянное стрессовое воздействие на человека
- недостаток витаминов и микроэлементов
- злоупотребление спиртными напитками
- курение
- незащищенный секс
- снижение иммунного статуса организма
- несоблюдения норм рационального питания и режима дня
- гормональные нарушения

Относительно симптомов данного заболевания можно отметит главный признак, который сразу же заметен невооруженным взглядом, а место его локализации разниться лишь типом проникнувшего в организм вируса, это везикулярное высыпание в виде пузырьков наполненных мутной жидкостью. Которые со временем лопаются, подсыхают, на их месте образуется трудно снимаемая корочка.

Так, при проникновении вируса первого серотипа, такие пузырьки будут наблюдаться, чаще всего в области губ, а при генитальном герпесе, на наружных половых органах, у женщин на половых губах, во влагалище, у мужчин - на головке полового члена, мошонке. При опоясывающем лишае - по всему телу.
Данное заболевание, так же может сопровождать состояние озноба, слабость, головная боль, повышение общей температуры, а как местная реакция - зуд и жжение в месте появления высыпания. Китайская мазь от герпеса
Так как вирус герпеса проникнув в организм находится в нем постоянно, что бы вспышки заболевания были более редкими, и не дать болезни прогрессировать в китайской медицине предложены следующие лекарственные средства: Китайская мазь от псориаза, герпеса и экзем "Cusuan Fuqingsong Bingpian Rugao", 10 гр.
При лечении заболевание особое внимание следует уделять повышению иммунитета организма, так же соблюдению диеты, которая направлена на пополнение организма всеми необходимыми витамина и микроэлементами. Так же следует избегать стрессовых воздействий, переохлаждения и прочих патологических факторов, которые могут спровоцировать очередную вспышку заболевания.
В отношении средств народной медицины, можно рекомендовать следующие рецепты:

- сок алоэ или каланхоэ перемешать с равным по объему количеством меда, полученной смесью, как можно чаще смазывать пораженный участок кожи.

- смазывать больное место соком лимона или прикладывать к нему лимонную шкурку, белой стороной.

- приготовить отвар из следующих лекарственных растений: лапчатка прямостоячая, ромашка аптечная, календула, мята перечная. Для приготовления которого всех трав нужно взять поровну, смешать, после чего две столовые ложки полученной смеси залить стаканом кипятка, настоять ночь в термосе, затем смачивать тампон и прикладывать к участкам на которых возникло высыпание.

- смазывать место на котором появились пузыри соком ягод калины.

- растирать больное место настойкой из березовых почек, которые нужно собирать ранней весной. Для приготовления настойки 5 столовых ложек залить 200мл спирта, настоять 21 день, втирать в больное место.

- пить чай из лекарственных растений. Положительный результат могут оказать такие растения как, лопух, клевер луговой, сосновые шишки, плоды шиповника. Заваривать их нужно из расчета одна столовая ложка лекарственного сырья - на стакан кипятка. Пить можно, как сбор приготовленный из этих растений, так и каждое в отдельности.

- сварить куриное яйцо в крутую, после чего аккуратно отделить от скорлупы тоненькую оболочку, которую необходимо приклеивать на пораженное место.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !