Женская шляпка -вдохновение и стиль

женская шляпка-вдохновение и стиль, www.izkis.ruВ своем словаре Владимир Даль дает шляпе незамысловатое определение – «головная покрышка». Но если бы все было так просто! Шляпа, прежде всего - вдохновение, стиль и уж в последнюю очередь - практичная вещь. В гардеробе английской королевы их насчитывается более восьми тысяч (!) - всевозможных фасонов и расцветок.
Главное – научиться подбирать, ведь шляпу не наденешь с курткой! 

Женщина, украсив голову произведением шляпного искусства, должна и ходить соответственно, а вот мы не умеем ходить. Элегантная вещь – это не только ткань, фасон, но и определенный тип поведения. Этому нужно учиться с детства. - Ваше пристрастие передалось дочери? - У нее тоже есть тяга к шляпкам, она с удовольствием их носит. Куда бы вы обязательно пришли в шляпе, а где бы не стали ее надевать? Некоторые дамы ходят в шляпках на приемы и хорошо себя чувствуют в них, скажем, в театре.

Вы следите за новыми веяниями моды? - К сожалению, не всегда хватает на это времени, но считается, что любая женщина должна интересоваться модой, разбираться в тканях и чувствовать, что ей идет, а что - нет, стараться быть красивой. Если дама надела шляпу, это ее, конечно, ко многому обязывает. Кстати, если вы считаете, что шляпы вам не идут, не спешите утверждаться в этом мнении. Как считают специалисты, особых "шляпных" лиц не существует. Шляпки бывают разные, какой-нибудь фасон обязательно подойдет и вам.

Где брать?

Самый простой и экономный вариант - купить себе шляпу на рынке, примеряя ее к женскому пальто. Если вы уезжаете в отпуск на море (август, сентябрь на юге - самое курортное время) или просто хотите пощеголять, купите шляпку на рынке. Это обойдется вам недорого, поэтому можно даже, взяв пример с английской королевы, купить несколько разных шляп и стать настоящей королевой в своем царстве. Во многих городских торговых центрах есть отделы головных уборов; там представлено то же, что и на рынке, но дороже, да и выбор не столь разнообразен. Если же вы хотите очаровать всех на свете осенью и в межсезонье, обращайтесь в ателье, где такие модницы - постоянные клиентки.

Сейчас чаще, чем в прошлые годы, стала носить шляпки и молодежь. Обычно головной убор заказывают "на каждый день", а вот шляпки к костюмам - специальные выходные туалеты, которые популярны за границей, наши дамы шьют довольно редко. Головные уборы, заказанные в ателье, это не только эксклюзивные вещи. Здесь вам дадут профессиональный совет: как и с чем носить, какая шляпка вам больше подходит. Шляпа будет сшита именно для вас.

Как ее выбрать?

Итак, вы решили купить (сшить) шляпу. Примерка – процесс интимный. Вернее всего ориентироваться на собственные ощущения. Комфортно ли вам в конкретной шляпке? Чувствуете ли вы себя красивой? Стоя перед зеркалом, повертите ее на голове и увидите, что одна шляпка может выступать во множестве ипостасей. Для крупного широкого лица подходит высокая тулья, но удлиненное - она еще больше вытянет. Если у вас высокий лоб, шляпка должна быть высокой. Тогда ее можно глубже натянуть или слегка повернуть набок.
 
Широкополые шляпы идут всем без исключения. Не бойтесь украсить свою шляпку цветами, лентами, перьями - так вы создадите свой неповторимый стиль, вашу смелость обязательно оценят по достоинству. Мягкие шляпы можно моделировать по собственному вкусу: опустить поля, сделать асимметричный силуэт или придать тулье понравившуюся форму. Шляпка, глубоко надвинутая на лоб, придает глазам особую выразительность. Последний штрих - "случайно" выбившийся локон. Изменив шляпу до неузнаваемости изысканным платочком или цветком, можно представить себя женщиной-вамп, романтичной барышней или прекрасной Незнакомкой. Какой из этих образов ваш? Выбирайте...

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !