Натуральная косметика ... В чем ее натуральность?

Натуральная косметикаВся целебная сила природы в одном флаконе. Природа на страже вашей красоты. Островок природной чистоты в море суррогата. Волшебство от природы. Яркие и дерзкие рекламные слоганы сегодня повсюду. Их задача – привлечь внимание потребителей и вызвать нездоровый ажиотаж к настоящей "природности".

Сегодня так называемая натуральная китайская косметика у всех на слуху. Однако о том, что же на самом деле она представляет собой, знают далеко не все. Между тем, предприимчивые рекламщики то и дело являют нам новый товар, посвященный спелым ягодам, ромашке или благоухающей розе. И на каждой коробочке производитель с неимоверной легкостью размещает пестрые и гордые ярлычки, утверждающие, что перед нами, ни много ни мало, — подлинная сила природы, 100 % органическая, натуральная косметика. Но что же все-таки значит этот популярный термин — натуральная косметика?

Первое, о чем стоит помнить при рассмотрении данной темы, — натуральная косметика является сильным оппонентом синтетической продукции, которая целиком и полностью создается в стерильных лабораториях.

Профессионалы прекрасно знают ответ на вопрос о том, существует ли натуральная косметика. Главный факт заключается в том, что натуральная косметика — это не научная или рекламная фантазия, а абсолютная реальность. Однако следует оговориться о том, что не существует на 100 % натуральной косметики.

Все дело в том, что просто невозможно создать косметику, которая на все 100 % будет состоять из натуральных компонентов. Для производства косметики обязательно необходимо прибегать к помощи консервантов, которые являются полностью синтетическими ингредиентами. Без консервантов можно законсервировать только самые примитивные составы, которые не дадут ожидаемого эффекта. Именно консерванты позволяют создавать косметику по сложным рецептам, которая будет полностью защищена от губительного роста микроорганизмов.

Особой популярности сегодня удостаивается элитная природная косметика, которая на 95 % состоит из природных компонентов и только 5 % её составляют синтезированные вещества. При этом список таких ингредиентов утверждается специальной сертификационной комиссией.

Важное отличие натуральной косметики от обычных составов заключается в том, что она полностью лишена каких бы то ни было продуктов нефтепереработки. Кроме того, все консерванты, используемые в натуральной рецептуре, синтезированы только из природных ингредиентов. Данный факт обычно отражен в надписи "organic". В такие составы часто входят эфирные масла, чаще всего используется масло жожоба и розмариновое масло. Также могут быть использованы бензойная или салициловая кислоты.

Если посмотреть на крупных производителей натуральной косметики, то почти все имеют собственные плантации, на которых все растения выращиваются бережно, без применения химикатов и минеральных удобрений. Сбор всех растений происходит строго вручную, а все этапы обработки проводятся так, чтобы максимально сохранить природные свойства.

Еще одно приятное отличие натуральной косметики – отсутствие продуктов животного происхождения, о чем также должна быть специальная отметка прямо на упаковке.

Даже упаковка для натуральной косметики особенная. Она изготавливается из материалов, которые разлагаются в природных условиях.

Если вы заботитесь о себе и своей красоте, то стоит узнать больше о натуральной косметике. Только не стоит зачитываться рекламными проспектами. Лучше внимательно изучите упаковку продукта. Там вы найдете всю необходимую информацию. И если косметический продукт — это качественная натуральная косметика, содержащая природные компоненты, то вы можете с легким сердцем начинать свой путь к красоте.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !