Как делать обертывания медом у себя дома

Как делать обертывания медом у себя домаС чем Вы ассоциируете слово «обертывание»? На этот вопрос трудно ответить тому, кто с этим не столкнулся. Почему-то в голову приходят какие-нибудь лечебные грязи, пластыри с целлофановыми пакетами. А это вне всякой эстетики. Но, по правде говоря, такие процедуры очень приятные. В домашних комфортных условиях можно делать столько разнообразных обертываний. Скорее всего, Вы сможете подобрать процедуру по душе. А сейчас мы расскажем Вам, как делать обертывания медом у себя дома.

Обертывание медом дома? Не проблема. Имелось бы желание.

Медовые обертывания становятся все популярнее у прекрасной женской половины. Потому что мед способен хорошо проникать в поры и содержит в огромном количестве полезные вещества. Медовое обертывание омолаживает и питает кожу, стимулирует кровообращение и помогает вывести организму токсины.

Перед обертыванием рекомендуется принятие ванны и очищение кожи от ороговевших клеток при помощи скрабов для тела.

Немного нагрейте мед на паровой бане и массажными движениями наносите на все свои проблемные участки. Далее возьмите пищевую пленку и оберните ей эти участки несколькими слоями. И удобно расположитесь на диванчике минут на 20. Укрываться пледом вовсе не обязательно. Считают, что для обеспечения наилучшего эффекта, мед не должен быть горячий.

Как делать обертывания медом у себя дома

Эту процедуру проделывайте через два дня в течение 3-х недель, и результата не придется долго ожидать. Кожа будет подтянутая, сверкающая, а все лишнее, накопленное за осенний и зимний период, начнет сдавать свою позицию и, в конце концов, исчезнет. А чтобы был больший эффект, совмещайте приятные обертывания, легкую зарядку и весенний детокс.

Во время обертываний можно пользоваться чистым медом, а можно его смешать с другим ингредиентом. В качестве такого ингредиента можно использовать молоко или любое цитрусовое эфирное масло. Но все-таки более эффективное медовое обертывание – натуральное. Эта процедура требует использования только свежего жидкого меда. Засахаренный продукт совсем не приносит никакую пользу. Его лучше не использовать. Медовые обертывания рекомендуют делать из фруктового, липового, горчичного, акациевого либо каштанового меда.

Но запомните, что мед является сильным аллергеном. Так что перед тем, как начнете делать обертывания медом, нужно посоветоваться с врачом.

Медовое обертывание имеет и иные противопоказания. Не проводите эту процедуру, если Вы беременна, у Вас варикозное расширение вен, повышенное давление и имеются сердечнососудистые заболевания.

Но, не смотря на эти противопоказания, медовое обертывание очень полезно, так как мед содержит витамины С, А и группы В в огромных количествах. А также славится содержанием различных аминокислот и антиоксидантов. Регулярное проведение таких процедур способствует исчезновению растяжек, снятию раздражения и воспаления, возвращению коже упругости. В борьбе с целлюлитом такие процедуры являются отличным методом.

Медовое обертывание с легкостью можно проводить у себя дома. Попробуйте, и Вам эта процедура принесет огромное удовольствие.

новинки

полезные статьи

Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...
Почему нельзя целовать новорожденных деток

Поцелуй смерти. Именно так одна американская мама выразилась по поводу того, что случилось с ее новорожденной дочкой. Пресли Трехо рассказала свою душераздирающую историю о смерти дочурки на фейсбуке, после чего ее публикацией поделились в социальной сети сотни тысяч людей. Молодая женщина призвала всех людей быть осторожными и не целовать не своих деток, особенно новорожденных младенцев

подробнее...
Почему младенцы плачут без слез

Все маленькие детки любят покричать и поплакать. Однако новорожденные малыши в течение первых нескольких недель плачут без слез, и тому есть своя причина.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !